Автор Тема: Обычный но ....  (Прочитано 2214 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Обычный но ....
« : 01 Апрель, 2011, 05:34:11 am »
Мавзолей, расположенный на Красной площади в Москве, в будущем станет обычным музеем, а тело Владимира Ильича Ленина в нем – обычным экспонатом. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.
Рассказывая о программе десталинизации, разработанной в Совете по правам человека, Федотов сообщил, что одним из пунктов этой программы станет предложение захоронить Ленина. "Мы не настаиваем на том, что это - однозначное решение, что его надо принимать немедленно", - указал он.
Что же касается самого Мавзолея, то он может стать музеем наподобие парижского Дворца инвалидов, в котором находится гробница Наполеона. "Наполеон, правда, находится не в прозрачном саркофаге", - отметил Федотов.

- Мумия должна быть доступна, вся экспозиция не должна быть вокруг нее. Она должна быть просто частью экспозиции. Это вполне реальная ситуация - сделать музей революции в Мавзолее, тогда Ленина можно не выносить".
Я всю жизнь считал мавзолей музеем. И Ленина считал обычным человеком (правда очень умным, но скромным).
Но почему то у нас в стране из обычных музейных экспонатов делают необычные
С благодарностью приняв ковчежцы с мощами, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что они будут храниться как великая святыня.
Напомнив слова Папы Римского Иоанна XXIII о том, что Церковь ― это не музей, где хранятся важные для науки, но не очень нужные для обычной жизни вещи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
Re: Обычный но ....
« Ответ #1 : 01 Апрель, 2011, 05:56:56 am »
Михаил Федотов:
Я в свое время высказал такую формулу: “Высшая форма демократии - это абсолютная диктатура настоящего демократа”.
...В 1993 году меня назначили поспредом РФ при ЮНЕСКО в Париже. Я приезжаю, ко мне приходит наш старший советник и спрашивает: “Вы, как настоящий демократ, согласны, что профсоюзы - это институт демократии?”. Я говорю: “Согласен”. Он продолжает: “Вы нам поможете восстановить профсоюзную организацию в поспредстве?”.-" Нет." -" А почему?". - "Потому что демократии не должно быть слишком много. Меня вам будет вполне достаточно".
Комментарии излишни.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Обычный но ....
« Ответ #2 : 01 Апрель, 2011, 06:09:19 am »
http://www.sedmitza.ru/text/700734.html

Со дня обретения мощей святого Симеона по молитвам верующих происходило множество чудес и исцелений.
Одно назначение есть - назначать лечение должен врачун широчайшего профиля фчорном поп. помогает от всего. Зачем для лечения рака применять дорогую технологию. помолился и здоров.

Когда не удалось публично опорочить святого Симеона, большевики решились пойти на крайне радикальный метод борьбы - физическое устранение. То обстоятельство, что праведник и так уже умер 300 лет назад, и борьба ведется с человеческими останками, в чудодейственную силу и бессмертие которых новые власти не верили, нисколько их не смущало. Живым он не был бы для них так опасен, как почивший.
как знакомо.

пришлось обращаться в Министерство культуры и Совет Министров СССР. Наконец, разрешение, которого ждали многие годы, было получено.

Сами хранители считали, что мощи, конечно же, должны быть возвращены православным людям, однако расставаться с праведным Симеоном им было очень жаль.
Ну да. Экспонат похоже делал жуткую выручку для музея (лоханулся автор надо было вставить чушь) и не болели музейщики (аура мумии была исключительно полезна)
и хлопот с ней никаких. (с доспехами больше - ржавеют)