Это я в шутку, не воспринимайте всерьёз. А в всякой шутке есть доля правды. Дело в том, что у Пресветлого православия уйма праздников и во всякой религии и тоже. Мы противостоим религии на слабых ножках. Ведь православие теперь у нас чуть ли не государственная религия - даже правители наши рьяно изображают верующих и целуют крест на интронации патриарха - эти напичканные ранее материалистической диалектикой персоны. А атеизи один из их чиновников отказался регистрировать журнал Новый Безбожник (АТОМ) и заявил, что атеизм - человеконенавистническая идеология. Так то!
Я передлагаю создать свой календарь наших знменательных дат (эквивалентов праздников) - включить туда даты рождения великих атеистов и даже теистов, мысливших прогрессивно и сделавших много для установления основ современной науки и прогрессивного мировоззрения. И пусть на Доске обявлений сайта наши уважаемые админы дают напоминание, кто родился на сегодняшний день - с портретом и краткой сылкой о трудах и деяниях его.
В этот календарь я предлагаю включить Демокрита, Аристотеля, Роджера и Френсиса Бэконов, Гроссетеста, Николая Кузанского, Бруно, Коперника, Галилея, Кеплера, Паскаля, Декарта, Ньютона, Дидро, Даламбера и других достойных.