Автор Тема: С Рождеством, товарищи атеисты!  (Прочитано 2556 раз)

Оффлайн forpen

• Читатель
  • **
С Рождеством, товарищи атеисты!
« : 07 Январь, 2011, 11:44:44 am »
Это я в шутку, не воспринимайте всерьёз. А в всякой шутке есть доля правды. Дело в том, что у Пресветлого православия уйма праздников и во всякой религии и тоже. Мы противостоим религии на слабых ножках. Ведь православие теперь у нас чуть ли не государственная религия - даже правители наши рьяно изображают верующих и целуют крест на интронации патриарха - эти напичканные ранее материалистической диалектикой персоны.  А атеизи один из их чиновников отказался регистрировать журнал Новый Безбожник  (АТОМ) и заявил, что атеизм - человеконенавистническая идеология. Так то!
   Я передлагаю создать свой календарь наших знменательных дат (эквивалентов праздников) - включить туда даты рождения великих атеистов и даже теистов, мысливших прогрессивно и сделавших много для установления основ современной науки и прогрессивного мировоззрения. И пусть на Доске обявлений сайта наши уважаемые админы дают напоминание, кто родился на сегодняшний день  - с портретом и краткой сылкой о трудах и деяниях его.
В этот календарь я предлагаю включить Демокрита, Аристотеля, Роджера и Френсиса Бэконов, Гроссетеста, Николая Кузанского, Бруно, Коперника, Галилея, Кеплера, Паскаля, Декарта, Ньютона, Дидро, Даламбера и других достойных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: С Рождеством, товарищи атеисты!
« Ответ #1 : 07 Январь, 2011, 16:13:01 pm »
С рождеством, ептить! Пусть не от бейтулы, а от альмы. И пусть не бог и не мессия. Но ведь родился же неплохой человек, хоть и юродивый; и, возможно, сейчас бы его назвали "блаженным" и "шизой", но мысли у него были вполне гуманистические. Это лучше, чем если бы родился какой-нибудь фарисей или саддукей. Так что есть, что отметить.
С праздником! Счастья, разума и удачи в делах!
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #2 : 07 Январь, 2011, 22:09:00 pm »
Цитата: "Любопытный"
но мысли у него были вполне гуманистические.
Вот, например: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 08 Январь, 2011, 09:08:15 am »
Цитата: "Antediluvian"
тот не может быть Моим учеником.
Не может - ну и ладно. Не всем надо быть учениками бродячего проповедника. А вообще-то все правильно сказано. Едва ли можно было пылить по дорогам Палестины, побираясь и агитируя, и при этом оставаться хорошим семьянином.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 08 Январь, 2011, 09:09:46 am »
Цитата: "forpen"
В этот календарь я предлагаю включить Демокрита, Аристотеля, Роджера и Френсиса Бэконов, Гроссетеста, Николая Кузанского, Бруно, Коперника, Галилея, Кеплера, Паскаля, Декарта, Ньютона, Дидро, Даламбера и других достойных.

Ну а Дарвина по что забыли из всех ученых верующие наверное больше всех ненавидят его. Думаю Паскаль хотя и великий математик тут лишний, ибо он был не просто верующим, но еще и "аргумент" в защиту веры придумал "пари Паскаля" Сюда же можно не толко ученых но и например Ленина, Маркса и тп. Я не коммунист, но их роль в истории значительна и не надо о ней забывать. Ну и из греков Эпикура стоит включить за его атеистическое рассуждение. Идея в целом неплохая.

Но ведь родился же неплохой человек

На сколько я слышал в Библии нет точной даты когда он родился, а рождения стали праздновать в те дни что б заменить  римский языческий праздник по моему в честь Сатурна.По тому о дате его рождения говорить не корректно. Ну о во-вторых болшенство христианских конфессий считает его богом, а не человеком, тогда путаница еще большая.
Те тк бог он существовал всегда и без тела?! Странный праздник.
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #5 : 08 Январь, 2011, 09:21:57 am »
А вообще-то все правильно сказано. Едва ли можно было пылить по дорогам Палестины, побираясь и агитируя, и при этом оставаться хорошим семьянином.
Там вообще-то призыв ненавидеть. Не внушает? Ну вот Вам ещё из высокогуманных высказываний Иосифыча:

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Как видим, Иосифыч выражает полный одобрямс живодёрским действиям своего воображаемого папаши и грозится организовать что-то подобное во время своего второго визита. А то ишь: ели они, пили, покупали, продавали, садили, строили, женились, выходили замуж... Вообще оборзели людишки.

Оффлайн forpen

• Читатель
  • **
« Ответ #6 : 08 Январь, 2011, 10:02:23 am »
Я думаю (предполагаю), что в реалии подобные Иисусу люди были и не один такой. Ибо в те тяжёлые времена в истории человека такая восстребованность была высока.
Иисус скорее - обобщение их, олицетворяющий образ.
Мне больше всего нравятся его слова из Нагорной проповеди: "Будьте совершенны как  Отец наш".
Этот призыв  никак не противоречит нашим атеистическим принципам - совершенству нет предела и успехи  человека в этом ещё далеки от идеала.
Только и тут в моей еретической голове возникает каверзный вопрос:- Почему господь Бог не сделал человека сразу совершенным? Ведь он какой вышел у него - падкий на грех (нарушил запреты), наивный (послушался Сатаны), завистливый, агрессивный (братоубийство на втором поколении), развратный (пришлось топить почти всех) - в общем повальный брак  вышел у Творца!  А ещё всемогущий!Ведь не перед новым годом в конце декабря план гонял, а спокойно рассудительно творил.
Есть у одного острослова афоризм: "С природой у Бога вышло хорошо, а с человеком случился прокол".
И не пришлось бы теперь молиться о Спасении - горы грехов накоплены.
Но молитвы полезны - это психотерапия, снимает стрессы, тревожность. Моя бабушка говорила: "душа обновляется".Так что "помолимся миром Господу...".

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 08 Январь, 2011, 10:16:02 am »
Цитата: "forpen"
Я думаю (предполагаю), что в реалии подобные Иисусу люди были и не один такой. Ибо в те тяжёлые времена в истории человека

Медицина была жесткая и в качестве терапии применяли подвешивание до полного излечения. Сей час любой ляпнувший "я- бог" просто получит с десяток уколов.

"Отец наш".
Этот призыв  никак не противоречит нашим атеистическим принципам -
ты вообще за большевиков али за коммунистов?
Нашим атеистическим и бог пишешь с большой буквы.

совершенству нет предела
верно

Только и тут в моей еретической голове возникает каверзный вопрос:- Почему господь Бог не сделал человека сразу совершенным?
Глина хреновая была. Не мог же такой горшечник материал испортить.

Ведь он какой вышел у него - падкий на грех
в отца.

- в общем повальный брак  вышел у Творца!
верно

Но молитвы полезны - это психотерапия, снимает стрессы, тревожность. Моя бабушка говорила: "душа обновляется".Так что "помолимся миром Господу...".
Большому Буму. Али Естественному Отбору.