Автор Тема: Любителям религиозной романтики предлагаю взбодрится.  (Прочитано 2930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
Священные воды Ганги

Священный Ганг, называемый в Индии Ганга, – не просто река. Это сплав географии, религии и легенды. Каждая речка имеет исток и устье. Но не совсем так дела обстоят с Гангой.

Дело в том, что, считают индусы, Ганга сначала плавно течет по небу и видна как Млечный путь отсюда. И только там, где Ганга спускается с неба, начинает свое течение Земная Ганга. Географически это совпадает и правда с очень высокой точкой – Багиратхи-Ганга, один из двух истоков большой Ганги, выходит из-под снега среди Гималайских пиков на высоте 4495 метров над уровнем моря.

В верхнем течении Ганга совсем не похожа на спокойную грязновато-желтую реку, какой она известна на равнине. Здесь это бурные ледяные потоки, которые схожи с благой разрушительной силой бога Вишну.

Согласно мифу, омывающая берега рая Ганга спустилась на Землю, чтобы помочь человеку смыть грехи. Но так мощны ее воды, что, обрушившись вниз, Ганга могла разрушить Землю. И тогда, чтобы спасти людей, бог Шива подставил голову под ледяную воду. Запутавшись в его волосах, Ганга распалась на семь потоков, и теперь люди могут совершать омовения в священной реке.

Омовения в Ганге – и обряд, и ежедневное действо. Правда, оно становится возможным только возле священного города Харидвара, где воды Ганги еще так же холодны, течение быстро, но уже не опасно. В Харидваре, считается, долина встречает Гангу, здесь же находится главный гат – место ритуальных омовений и цель многочисленных паломничеств. В Харидваре же каждый вечер совершается пуджа – ритуал, посвященный Ганге. Со священными песнопениями нарядные люди спускаются к Ганге, предлагают ей молоко, хлеб. Особенно красива финальная часть пуджи, когда в воду спускают сотни фонариков, украшенных цветами.

Сливаясь и расходясь с притоками Хугли, Махананду, Йамуна, меняя по пути названья, разливаясь в ширину до полутора километров, равнинная Ганга плавно следует до своей дельты, самой большой в мире. На этом гигантском треугольнике площадью 105 640 км² разлито более чем 240 рек. Составленная из рукавов рек, наносных островов и озер, дельта Ганги постоянно меняет очертания.

В жаркой Индии Ганга – средоточие жизни. Европейца шокирует, что в воде, почитаемой священной, и купаются, и стирают. У воды проводят обряды приветствия реки, и похоронные обряды, спуская все в ту же воду пепел. Но для индусов гармонично и понятно общение с их самой большой рекой и самой большой святыней.
http://nature.1001chudo.ru/india_865.html

Индийские гуру потребовали очистить священный Ганг от фекалий

Дели, Август 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – Объединение индийских гуру выдвинуло ультиматум правительству Индии, потребовав до ближайших всеобщих выборов, намеченных на май 2009 года, очистить загрязненные воды Ганга, который считается у индуистов священной рекой.

В противном случае гуру, которые пользуются авторитетом среди политиков, крупных бизнесменов и десятков миллионов верующих, представляющих значительную часть индийского электората, пригрозили правительству резкими ответными шагами, сообщает The Times (перевод Lenta.ru).

На берегах Ганга проживают около 400 миллионов человек. У большинства из них нет правильно оборудованных уборных, и все отходы стекают прямо в реку. В некоторых местах уровень фекальных бактерий в воде превышает нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения, в 4000 раз.

Это представляет серьезную опасность для индуистских священнослужителей, которые, выполняя ежедневные обряды, должны окунаться в священную воду Ганга и даже пить ее. Заболевания такие, как брюшной тиф, полиомиелит, желтуха и дизентерия стали обычным явлением.

Гуру требуют начать строительство станций по очистке канализационных сточных вод. Как отмечает The Times, загрязнение Ганга уже давно является одним из болезненных вопросов для Индии. Еще 23 года назад в действие был введен чрезвычайный план по очистке реки. За прошедшее время на эти цели было выделено 600 миллионов долларов.

http://www.nr2.ru/inworld/189901.html/print/



Река Ганга в окрестностях центральной набережной города Варанаси. Насладитесь великолепными видами священной для индуистов реки:











































« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн православный атеист

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-0
Эти иллюстрации демонстрируют что будет если в нищей стране абсолютно победит ТОЛЕРАНТНОСТЬ и ЛИБЕРАЛЬНАЯ-ДЕМОКРАТИЯ.

Всё хорошо в меру. а это крайний случай.

С точки зрения толерастии покойник имеет Право гнить на пляже, это его и его родни воля.
Как и воля значительной части электората превращать мир вокруг в помойку и канализацию.
(ведь даже буддисты-пофигисты с главным гуру в мрачнейшем_огорчении от такого, им теперь мыться никак)


 Такой ТОЛЕРАНТНОСТИ НЕ_надо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Цитата: "православный атеист"
Такой ТОЛЕРАНТНОСТИ НЕ_надо!
Да никакой не надо. Но дело в том, что толерантность очень часто если не заменяет мозги, то служит неким их социальным суррогатом.

"Ксенофобы проклятые! Солочи интолерантные!! Фашисты недорезанные!!!" - кричал вирус приближавшимся к нему антителам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »