Гений Дмитрия Менделеева проявился в том числе в том, что он предсказал обнаружение химических элементов, которые не были известны в его время. Один из них даже назван в его честь - менделеевий. Французский математик Леверье, что называется, на кончике пера вывел параметры планеты, которую ещё никто на Земле не наблюдал. В 1846 году астроном Иоганн Галле обнаружил предсказанную Леверье планету. В 1930 году физик Паули выдвинул гипотезу о существовании нейтрино, позже другой учёный - Понтекорво - предсказал существование двух «сортов» этих частиц (электронных и мюонных). Эти частицы действительно были обнаружены. Таких примеров в науке много. Эмпирическое подтверждение теоретических предположений учёных обычно считается доказательством истинности этих теорий.
Но насколько же больше сбывшихся предсказаний в Библии! Библеисты говорят о тысячах библейских пророчеств, которые уже сбылись. Причём, их точность поражает настолько, что многим легче поверить в наличие в текстах Библии более поздник вставок. Вот, например, одно из таких предсказаний:
«Так говорит Господь... Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу, Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» - и храму: «ты будешь основан!» Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтобы отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я - Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев»
Цитата большая, .... на неё. Я тупо повторюсь. Пророк - человек который говорит, что будет. Он не построк. Что было скажут историки, археологи, астрономы, палеонтолгоги. Трактовать пророчесчтва можно как угодно трактовщику или его последователям. Человек видит то, что он хочет видеть. А Менделеева ни куда не денешшь. Хочешь не хочешь а элемент его именем назван. Законы. Учите студенты.