Автор Тема: Пасха древний праздник иудейский - цитируем библию  (Прочитано 36495 раз)

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 02 Декабрь, 2005, 06:08:28 am »
Цитата: "GodsChild"
По моему у вас с памятью проблемы. Не заглядывая в далекое прошлое Ув.И.Сталин уничтожил больше 40 млн своих же собственных людей :( не говоря уже о страхе которой испытывали люди живя в те времена. Он их не превратил в рабов он их просто уничтожил.  :(

Это аргумент из серии - "А у вас негров вешают"?
Или это апологетика сталинских методов управления страной?

Ладно, будь по вашему, хотите сравнить Сталина и Иосифа?
Бум сравнивать.
Иосиф Виссарионович- чудовище, а кто тогда Иосиф Иакович?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 02 Декабрь, 2005, 06:21:20 am »
Насколько помню, ситуаций когда в голодные годы правители предпринимали шаги, для спасения своего народа весьма часты в истории, а вот в ситуации обращения в такой ситуации голодающих в рабов я не припоминаю, тем более полного обращения в рабов всего народа.

Я извиняюсь за то что жестко выразился просто Вы писали что не помните с истории таких случаев я напомнил Вам один.
Благослови Вас Бог!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 02 Декабрь, 2005, 07:25:16 am »
Я извиняюсь за то что жестко выразился просто Вы писали что не помните с истории таких случаев я напомнил Вам один.
Благослови Вас Бог!

Ничего жесткого в вашем ответе я не увидел, так что извинения ваши совершенно излишни :)
Но, тем не менее, случай, приведенный вами, ничего общего не имеет с поступком Иосифа.
Насколько помню, даже во время вызванного деятельностью большевиков голода (голодоимора и повольжского) не решался вопрос закабаления.
Да, при советах запросто могли не кормить умирающих от голода граждан, могли и пытаться кормить (тоже случалось нередко), но вот в лагеря голодающих не сажали, даже еслиб они массово просились туда их не посадилиб.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 02 Декабрь, 2005, 07:48:07 am »
Не буду углубляться в подробности истории. Что было то уже не вернешь дай Бог что-б такого больше не случилось.
Благослови Вас Бог
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
Цитата: "I"
Библия свидетельствует

Ни один священник никогда вам не скажет, какое событие евреи празднуют на пасху. Однако стоит только открыть библию и открываются глаза. Оказывается праздник пасхи евреи празднуют в связи со значительным событием в истории.
“Раввин Мардохей, склонил царя Артаксеркса, издать указ, через который евреи получили право убивать всякого, кто дурно с ними обращался именно в тринадцатый день месяца адара (по их календарю), равно как и на следующий день 'и избивали иудеи всех врагов своих'. Таким образом, было убито 800 человек в Сузах и 75000 в остальных городах царства. На пятнадцатый день месяца адара евреи повсюду шумно пировали. Царица Есфирь издала приказ о том, чтобы память этих событий евреи отмечали ежегодно”. (Библия. Книга Есфирь, глава 9, стих 5).  Это и есть праздник "пасхи" такой близкий сердцу каждого еврея.

http://chitaemknigi.narod.ru/rusich3.htm

это не праздник пасхи. Это другой праздник.

"была
радость у иудеев и веселие, пиршества и праздничный день и (любопытная
деталь) многие из народов страны сделались иудеями, потому, что напал на
них страх перед иудеями". А в назначенный день "...избивали иудеи всех
врагов своих, побивая мечем, умерщвляя и истребляя... по воле своей... и
умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч".

пасха у евреев называется песах или точнее пасах, в честь мифического исхода из Египта. исхода которого никогда не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Duval »

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 01 Апрель, 2007, 17:33:42 pm »
Цитата: "Карлсон"
Совершенно верно! но уважаемый Карлсон вы наверное знаете из истории что когда была война то кто побеждал тот и становился наследником всего. И если Вы внимательно прочитаете то в Библии пишет что они не украли а Египтяне сами им дали. А если так взять то на войне не считаются  с мнением противника, сильнейший забирает все.

Действительно, не крали, а просто "обобрали" египтян :)
"      35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян
вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
      36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и
они давали ему, и обобрал он Египтян."

Вопчем не совсем кража, скорее мошеничество при соучастии бога :))))
Уважаемый как есть так есть я не спорю но они перенесли  400 лет рабства непосилиной работы насмешек и т.д Это была просто война а на войне не играют в кошки мышки. А вообще что вы хотите этим доказать?

во-первых история опровергает 400 лет рабства. во-вторых сама библия опровергает 400 лет рабства. прочтите внимательно, там говорится о 4х поколениях а это 100 лет. также и по другим стихам библии видно что не было 400 лет.
теперь про "рабство": нехилое было рабство если они наплодились из 60 человек до 3 миллионов :)))) при этом у них оказывается была и своя земля, и рабы, и свой скот, и золото и даже оружие!
нехилые рабы скажу я вам :)))
теперь про кошки -мышки. вы только что сказали что Бог играл в кошки -мышки заставив евреев солгать египтянам.
и кроме того...а почему вы рабов которые были у евреев не защищаете?

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 01 Апрель, 2007, 17:35:05 pm »
По моему у вас с памятью проблемы. Не заглядывая в далекое прошлое Ув.И.Сталин уничтожил больше 40 млн своих же собственных людей :( не говоря уже о страхе которой испытывали люди живя в те времена. Он их не превратил в рабов он их просто уничтожил.  :(

так уж и своих?:)))
а как сталина звали помните? я напомню: иосиф.

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 23 Апрель, 2010, 12:26:13 pm »
1*) Иисус справлял не Языческие, не Римские, ...- а только Еврейские Пасхи и посты! А почему Европейские Варвары в ... 400 - м г.н.э. -... 2010г. ...- отделили Пасху Иисуса от Еврейской? Справляли бы её лучше совместно с Евреями! Ведь ни Иисуса, ни Марию, ни Иоанна Крестителя ( того кто обучил  Иисуса, движениям руки, как следует креститься ), ни 12 - ть друзей Иисуса,- Евреи от ИУДАИЗМА НЕ ОТЛУЧАЛИ! Разве был Иисус перед казнью отлучён от Иудаизма, и разве Мария заявила Евреям что она перестала быть Иудейкою, а сделалася Християнкою? Европейские Варвары переняв у Евреев их  сказочную легенду о Христе, который должен был стать бесконечно существующим "Царём Израилевым",  даже точно определиться не смогли 2 - я, или 3 - мя перстами прикладывался ко лбу в Еврейских синагогах со своими друзьями Иисус? Некоему - Отцу и Великому Духу, или Отцу - Великому духу и сыну ( без тайной любовницы Бога ...)... Если бы Иисус предложил Евреям более рациональный Экономический план ( не Коммунистический, не Марксистский, "раздайте все свои состояния неимущим, а сами ходите по Земле и живите попрошайничеством, и вас за это, как птиц небесных, Бог творец кормить начнёт" ), то может быть Евреи и не стали бы его "немножко убивать", а наоборот избрали бы его себе своим царём! И править миром из Рима и Ватикана Иисус явно не хотел и даже не мечтал об этом... Бог творец и Иисус из Назарета ( Иешуа Израэлевич и Мария Баруховна Рабиновичи ...) это две несопоставимые и качественно различные категории...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »