Автор Тема: Потенциал атеиста стать верующим  (Прочитано 3601 раз)

Оффлайн Австралопитек

• Новорожденный
  • *
Потенциал атеиста стать верующим
« : 14 Январь, 2008, 20:32:19 pm »
Каким бы парадоксальным это кому-то не показалось, но потенциал атеиста поверить в Бога выше, нежели у человека, который вообще не задумывается над смыслом своей жизни. Ведь многие сознательные атеисты довольно-таки хорошо подкованы в вопросах веры и богословия, т.к. этого требует само их мировоззрение как таковое (принцип: знать врага в лицо). В то же самое время люди, вообще не задумывающиеся над смыслом бытия, и, соответственно, не отождествляющие себя с верующими или атеистами, тем самым еще далее отстоят от Бога.
Поясню свою мысль на следующем примере. Предположим, что завтра начнут буквально исполнятся описанные в одной из глав Апокалипсиса Иоанна Богослова события. Естественно, что атеисты, хорошо знакомые с этой книгой, видя исполнение предсказанного, как минимум, в душе признают факт существования Бога. Скажем так, это для них будет тем долгожданным доказательством, которого они до того времени так рьяно требовали от верующих. В это же самое время люди, доселе не соприкасавшиеся с более возвышенным, нежели секс, деньги и алкоголь (грубо говоря), – в своем большинстве останутся в панике и недоумении, т.к. их знание про Апокалипсис ограничивалось только его названием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Австралопитек »
В <a href=\"http://iosafat.narod.ru/atheism\">действительности</a> все не так, как на самом деле...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Потенциал атеиста стать верующим
« Ответ #1 : 14 Январь, 2008, 20:59:44 pm »
Цитата: "Австралопитек"
Предположим, что завтра начнут буквально исполнятся описанные в одной из глав Апокалипсиса Иоанна Богослова события. Естественно, что атеисты, хорошо знакомые с этой книгой, видя исполнение предсказанного, как минимум, в душе признают факт существования Бога.

Чушь! Единственной их мыслью на тот момент будет: "отпусти меня, чудо трава!" :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн илья в с

• Афтар
« Ответ #2 : 14 Январь, 2008, 21:06:22 pm »
Цитата: "farmazon"
Чушь! Единственной их мыслью на тот момент будет: "отпусти меня, чудо трава!" :lol:
+1
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Январь, 2008, 22:00:06 pm »
Всё проще
От любви до ненависти и обрато один шаг
Безразличие непрошибаемо
А что атеисты легко становятся верующими мы видим по постсоветскому процессу возрождения Православной церкви. Большинство нынешних прихожан сознателтного возраста выросли в советских атеистических средних школах при атеистах-родителях.
Можно отрицать очевидное, можно считать нас всех зомбированными придурками (мы не обидимся :) ). Но факты упрямая весчь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14 Январь, 2008, 22:11:29 pm »
Предположим, что завтра начнут буквально исполнятся описанные в одной из глав Апокалипсиса Иоанна Богослова события. Естественно, что атеисты, хорошо знакомые с этой книгой, видя исполнение предсказанного, как минимум, в душе признают факт существования Бога.

Как верно заметил выше farmazon атеист в любом случае будет искать рациональные объяснения в отличии от верующего, который даже в нахождении потерянных ключей "увидит" деяния рук Божиих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Январь, 2008, 22:13:16 pm »
Цитата: "Пуся"
Всё проще
От любви до ненависти и обрато один шаг
Безразличие непрошибаемо
А что атеисты легко становятся верующими мы видим по постсоветскому процессу возрождения Православной церкви. Большинство нынешних прихожан сознателтного возраста выросли в советских атеистических средних школах при атеистах-родителях.
Можно отрицать очевидное, можно считать нас всех зомбированными придурками (мы не обидимся :) ). Но факты упрямая весчь

Кто Вам сказал что в советское время все были атеистами? :(
Если сравнивать со Средневековьем то как раз наоборот видим обратную картину - кол-во атеистов и агностиков в мире растет. Факты упрямая весчь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 14 Январь, 2008, 23:21:49 pm »
А что атеисты легко становятся верующими мы видим по постсоветскому процессу возрождения Православной церкви.
Прцесс "возрождения" Вы видите не там и не в том. Всем Вашим "возрождением" Вы обязаны президенту, который крестится на телекамеру. Совершал бы он умывания, вместо отгоняния мух - где бы было Ваше возрождение?
Большинство нынешних прихожан сознателтного возраста выросли в советских атеистических средних школах при атеистах-родителях.
Большинство же нынешних - прихожанами то называются потому, что приходят. А приходят потому, что модно. А религия им - до фонаря. Им бы потусоваться в модном месте...
Да уж. Это точно! факты - весчь упрямая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 15 Январь, 2008, 08:31:04 am »
Каким бы парадоксальным это кому-то не показалось, но потенциал атеиста поверить в Бога выше, нежели у человека, который вообще не задумывается над смыслом своей жизни.
А какая связь между верой/атеизмом и смыслом жизни?

Ведь многие сознательные атеисты довольно-таки хорошо подкованы в вопросах веры и богословия, т.к. этого требует само их мировоззрение как таковое (принцип: знать врага в лицо).
Значит я несознательный атеист.

В то же самое время люди, вообще не задумывающиеся над смыслом бытия, и, соответственно, не отождествляющие себя с верующими или атеистами, тем самым еще далее отстоят от Бога.
Пофигисты. Да, их большинство.

Поясню свою мысль на следующем примере. Предположим, что завтра начнут буквально исполнятся описанные в одной из глав Апокалипсиса Иоанна Богослова события. Естественно, что атеисты, хорошо знакомые с этой книгой, видя исполнение предсказанного, как минимум, в душе признают факт существования Бога.
Не думаю. Скорее скажут "Круто, конец света. Всем крандец. Пойду водку пить, любуясь на ядерный грибок."

В это же самое время люди, доселе не соприкасавшиеся с более возвышенным, нежели секс, деньги и алкоголь (грубо говоря), – в своем большинстве останутся в панике и недоумении, т.к. их знание про Апокалипсис ограничивалось только его названием.

"Если вокруг вас бегают люди с воплями и криками, а вы спокойно стоите, то значит вы чего-то не поняли."

Хочу заметить, что ВСЕ люди соприкасаются с более возвышенным, чем секс, деньги и алкоголь. Только каждый по-своему.

Буду ли я бегать в панике и недоумении, т.к. я не знаю про Апокалипсис? Думаю нет. Как член КЧС скорее всего я буду совершать поступки, способствующие ликвидации апокалипсиса (подобных действий) и уменьшению человеческих жертв и материальных ценностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #8 : 31 Июль, 2012, 17:55:06 pm »
Каким бы парадоксальным это кому-то не показалось, но потенциал атеиста поверить в Бога выше, нежели у человека, который вообще не задумывается над смыслом своей жизни. Ведь многие сознательные атеисты довольно-таки хорошо подкованы в вопросах веры и богословия, т.к. этого требует само их мировоззрение как таковое (принцип: знать врага в лицо). В то же самое время люди, вообще не задумывающиеся над смыслом бытия, и, соответственно, не отождествляющие себя с верующими или атеистами, тем самым еще далее отстоят от Бога.
Поясню свою мысль на следующем примере. Предположим, что завтра начнут буквально исполнятся описанные в одной из глав Апокалипсиса Иоанна Богослова события. Естественно, что атеисты, хорошо знакомые с этой книгой, видя исполнение предсказанного, как минимум, в душе признают факт существования Бога. Скажем так, это для них будет тем долгожданным доказательством, которого они до того времени так рьяно требовали от верующих. В это же самое время люди, доселе не соприкасавшиеся с более возвышенным, нежели секс, деньги и алкоголь (грубо говоря), – в своем большинстве останутся в панике и недоумении, т.к. их знание про Апокалипсис ограничивалось только его названием.

то что вы говорите у меня вызвало одну мысль - о том же царе Вене, который был атеистом - и вообще никак не мог думать о Боге - ни с завистью ни с ненавистью... Но вы о других атеистах говорите - вы говорите о тех которые думают о Боге отрицая его (а-теизм, = без-божие)... Так что атеизм атеизму рознь...
Но я бы не сказал что тому кто думает о Боге как атеист (царь Вена был атеистом который не думал о Боге вообще) - легче прийти к Богу чем тому кто  думает о нем через какую-то плохую привычку.
У вас слишком размытый вопрос поэтому непонятно вообще что вы хотели такими словами доказать...
Атеисты не стают так сразу верующими. А человек далекий от степени "доктора атеизма" может просто на веру принять Бога или Библию или другое писание - и это будет вера. Вы противопоставляете грех атеизма и грех вредных превычек и говорите будто грех атеизма меньший чем другие грехи. Но врядли есть больший грех чем безбожие атеизм отстутствие Бога в сознании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 31 Июль, 2012, 18:01:04 pm »
Угощаю свининой!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!