Автор Тема: если уж быть верующим, то веровать догматично!  (Прочитано 14449 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 13 Январь, 2008, 17:23:32 pm »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "Малыш"
Собор Петра и Павла где? В Москве или в Питере? И какие именно пасторы?
В Москве. Видел на территории собора пару штук, причем и в будние дни. А какая зарплата у пасторов, если не секрет, и кто им платит жалование? Вот в РПЦ, по-моему, официальный оклад попа - 8000р., ясное дело за такие деньги иномарку не купить, однако ездят на них...  :lol:  
В Москве только один русский пастор  на окладе - Лотов. Сколько он получает, не знаю. Остальные - немцы, которые в России вообще ничего не получают. Им платит немецкая миссия, по договоренности с которой они здесь работают определенное количество лет. Насколько я знаю, обычно это от 2 до 4 тысяч. Разумеется, евро. Но на них не стоит равняться, это нормальная немецкая зарплата.
Зарплата у пасторов в ЕЛЦ разная, это зависит от епархии или пробства. Она небольшая, максимум до десяти тысяч рублей. Но обычно меньше. Поэтому многие подрабатывают
В РПЦ, насколько мне известно нет твердо установленного оклада для священника, они тоже разные, в зависимости от места службы.  К тому же они имеют доход от исполняемых треб. У нас же требы бесплатные, поэтому и здесь облом.  :lol:
Вобщем, хорошую машину на эти деньги не купишь. Если, конечно, не найдется спонсор.

Ну, бывает, ездят по приглашению друзей и единоверцев. Есть международные лютеранские мероприятия: семинары, конгрессы, другие образовательные. И что?
РПЦ усматривает это как прозелитизм.  :wink:

С какой стати? Сами православные священники учатся даже в Риме. Есть программа обмена студентами, когда православные получают образование на теологических факультетах (лютеранских) европейских университетов (Финляндия, Германия), а лютеране обучаются в православных учебных заведениях. Знаю даже одного лютеранина, который учится в МДА.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 13 Январь, 2008, 17:54:38 pm »
Им платит немецкая миссия, по договоренности с которой они здесь работают определенное количество лет. Насколько я знаю, обычно это от 2 до 4 тысяч.
Вот, Малыш, здесь ключевое слово "работают". В Вашем же примере, пасторы напоминают мне футболистов-легионеров (т.е. футболистов, играющих за границей при условии хорошего контракта). И я согласен с Микротоном, что поп/пастор - это просто работа, сами же они не в каких богов/чертей не верят, и между собой о спасении своих душ или душ друзей-попов не говорят (сам убедился в этом в РПЦ). Впрочем, это естественно, мы же не собираемся с друзьями чтобы лицемерить в их кругу. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 13 Январь, 2008, 18:49:37 pm »
Вот, Малыш, здесь ключевое слово "работают". В Вашем же примере, пасторы напоминают мне футболистов-легионеров (т.е. футболистов, играющих за границей при условии хорошего контракта). И я согласен с Микротоном, что поп/пастор - это просто работа, сами же они не в каких богов/чертей не верят

Я не понял. Если человек работает, то это обязательно должно подразумевать, что он не верит ни в свою работу, ни в результаты собственного труда? Вы не верите, что работа может быть призванием?
Впрочем, разговор глупый. Человека, который не верит, невозможно убедить в том, что есть верующие. Ведь каждый судит по себе.
Микротон считает, что если он такой, то и все точно такие же. Не уподобляйтесь ему.
Впрочем, дело Ваше. Не смею ни в чем Вас переубеждать.  :wink:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 13 Январь, 2008, 18:54:09 pm »
работа может быть призванием?
Может быть, но совсем не обязательно является. Мало того, призвания и не требуется. Требуется в первую очередь профессионализм и выполнение своих функциональных обязанностей. (Или, чтобы свести в один пункт: профессионализм в выполнении.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 13 Январь, 2008, 20:12:06 pm »
Вы не верите, что работа может быть призванием?
Может, но иногда работа выбирается с учётом того, где больше заплатят.  :wink:

Не уподобляйтесь ему.
Я никому не уподобляюсь, всегда стараюсь быть самим собой. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 13 Январь, 2008, 20:28:21 pm »
Я не понял. Если человек работает, то это обязательно должно подразумевать, что он не верит ни в свою работу, ни в результаты собственного труда?
Малыш, Вы опять городите чушь! Работа может нравится, может не нравится, результаты труда могут удовлетворять человека, или не удовлетворять. Даже гордиться человек может результатами труда. Но что бы ВЕРИТЬ в работу??!!??  Чему там верить?
А если мошенник называет свое занятие работой, то и вовсе! Во что там верить? В то, что получится ли обдурить очередного лоха?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 14 Январь, 2008, 07:33:15 am »
Не уподобляйтесь ему.
Я никому не уподобляюсь, всегда стараюсь быть самим собой. :)

Вот и молодец!  :lol:

Оффлайн Ironiya

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Январь, 2008, 07:42:26 am »
"На "Свободе" обсуждать не дают, а посему запостим здесь."

Интересное,это радио и  подобные рупоры ЦРУ. В то время, как сам Запад стремится к терпимости, нам рекламируют всяких нацистких ублюдков, известной национальности,сеющих рознь в России, да ещё под видом "культуры".

И известный православный склочник А.Дворкин с тоже со "Свободы".
Отсюда напрашивается сам собой вывод о семитско-цреушный корнях российского национализма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ironiya »
дураков много.
но, это не значит, что все должны ими стать.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 23 Январь, 2008, 23:00:34 pm »
Цитата: "Ironiya"
"На "Свободе" обсуждать не дают, а посему запостим здесь."

Интересное,это радио и  подобные рупоры ЦРУ. В то время, как сам Запад стремится к терпимости, нам рекламируют всяких нацистких ублюдков, известной национальности,сеющих рознь в России, да ещё под видом "культуры".

И известный православный склочник А.Дворкин с тоже со "Свободы".
Отсюда напрашивается сам собой вывод о семитско-цреушный корнях российского национализма.
мож и так, но не так всё просто: они говорят, что это не нацистские ублюдки. а ещё их терпимость выражается в свободе говорить всё, что хочешь, хоть "мочи жидов".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)