Автор Тема: Иез. 37:15-28  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 30 Май, 2009, 14:40:40 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Цитата: "alla"
Пророк И.Смит получил откровение о том, что палки в этой главе - летописи/книги.
Я не обсуждаю религиозные взгляды собеседников.

На ваш начальный вопрос был о том, как понимать текст в его прямом смысле, я отвелил. Представления мармонов об этом тексте мне не хочется обсуждать.

Не обсуждайте. Если понимать в буквальном смысле, то у меня возникли данные вопросы.Ответьте, пожалуйста, почему прочество не исполнилось? Должно ли объединение колен произойти во времена Иезекииля? И насчёт палок. Как видите можно найти другое толкование палок, палки - летописи. И вам нечего возразить. Но это и не столь важно. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 30 Май, 2009, 18:30:58 pm »
почему прочество не исполнилось?
На этот вопрос я ответил в первом посте.
"Народ Северного Царства, 10 колен колен затерялись безвозвратно после захвата Северного Царства ассирийцами."

Как видите можно найти другое толкование палок, палки - летописи. И вам нечего возразить.

На это я тоже ответил выше.
"Ни о каких пергементах в нашем отрывке не говооится. Сказано "напиши на ней", т.е. на палке. Поэтому Выши рассуждения о летописях не имеют текстуального основания."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 30 Май, 2009, 18:35:39 pm »
Ответьте, пожалуйста, почему прочество не исполнилось?
Как то странно Вы вопрос ставите... Может быть стоило спросить: "Почему Вы думаете что пророчество не сбылось?"...
Так вроде Вам ответили, синодальный перевод говорит о том же...
Обратите внимание на выделенные мной слова:
16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

Повеление было Иезекиилю, Иезекииль его не исполнил...
P.S. Извините, не увидела что ответ уже дали... :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 31 Май, 2009, 01:24:33 am »
почему прочество не исполнилось?
На этот вопрос я ответил в первом посте.
"Народ Северного Царства, 10 колен колен затерялись безвозвратно после захвата Северного Царства ассирийцами."
Когда Иезекииль жил и когда 10 колен затерялись? Какой смысл Богу говорить Иезекиилю о манипуляциях с палками, чтобы потом Иезекииль этого не делал? Где написано, что Бог сказал Иезекилю:"друй мой, всё отменяется, Я вспомнил, что через столько-то и столько-то лет Северное Царство отступится от истинной веры и Я их затеряю"? Другое дело, если бы Бог сказал Иезекиилю проделать манипуляции с палками, объяснить народу что всё это значит, затем Иезекииль бы это всё сделал, затем Бог объединил бы  их и затем ПРЕДУПРЕДИЛ, что если отступятся от веры, то затеряет Бог 10 колен. Исполнение любого условного пророчества зависит от самих людей. Бог даёт инструкцию, затем предупреждает - будете делать, как сказал, будет вам хорошо, а не будете делать, будет вам плохо. Бог ничего такого не сказал, Иезекиилю; никаких фокусов с палками он не проделывал и не собирался проделывать. И по одной простой причине - ОБъЕДИНЕНИЕ двух Царств планировалось, НО СНАЧАЛА они должны были затеряться. А так как затерялись они после жизни Иезекииля, то  соответственно и объединяться они будут  после жизни Иезекииля и только после того, как затеряются. В пророчестве Иезекииля нет никакого условия и предупреждения, Иезекииль никогда не получил другого прорчества, а именно ИНСТРУКЦИИ от Бога :"ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ". Чего же Иезекииль ослушался Бога? И почему Бог его не укоряет за ослушание? Ответ прост, тот, кто будет соединять две палки в одну - не Иезекииль, а кто-то другой в будущем и после того, как 10 колен затеряются.Пророк Амос и другие пророки говорили, что Бог объединит эти два Царства в будущем и именно в том будущем, о котором пророчествовал Иезекииль, когда говорил:"То скажи им так: так говорит Господь Бог: вот я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их  отвсюду и приведи их в землю их." Т.е. ПРИВЕДЁТ их Господь, пророчество исполнится после их потери. А во времена Иезекииля оно и не должно было исполняться.

Как видите можно найти другое толкование палок, палки - летописи. И вам нечего возразить.
На это я тоже ответил выше.
"Ни о каких пергементах в нашем отрывке не говооится. Сказано "напиши на ней", т.е. на палке. Поэтому Выши рассуждения о летописях не имеют текстуального основания."

Давайте забудем о пергаменте, хоть и есть уже некоторые археол. находки и соглашусь, что в тексте/отрывке о пергаменте ничего не говорится. Говорится о палках. Я уже написала в предыдущем посте, что в древнем Вавилоне и Ассирии писали на восковых дощечках/палках. Палки - это писания, книги, летпописи у древних. Иудеи именно так понимают палки у Иезекииля, как КНИГИ/ЛЕТОПИСИ. Доски/дощечки/палки СОЕДИНЯЛИ вместе, на них ПИСАЛИ тексты -это были КНИГИ у древних. И так как во времена Иезекииля все прекрасно понимали ЧТО такое палки, на которых что-то пишут и ещё соединяют вместе (и сейчас это знают), то ему и не нужно было объяснять в тексте, что речь идёт о книгах/летописях. А вот если бы люди не знали этого, то Иезекииль объяснил бы значение.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 31 Май, 2009, 03:24:38 am »
И по одной простой причине - ОБъЕДИНЕНИЕ двух Царств планировалось, НО СНАЧАЛА они должны были затеряться. А так как затерялись они после жизни Иезекииля, то  соответственно и объединяться они будут  после жизни Иезекииля и только после того, как затеряются.
Алла, они и затерялись раньше. Вам же написали во время захвата Израильского (Северного) царства Ассирией 732-722 гг. д.н.э.
А Иезекииль родился в 622 г. д.н.э. а умер он прибл. в 571 году д.н.э.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Май, 2009, 05:24:17 am »
Цитата: "Ursula"
И по одной простой причине - ОБъЕДИНЕНИЕ двух Царств планировалось, НО СНАЧАЛА они должны были затеряться. А так как затерялись они после жизни Иезекииля, то  соответственно и объединяться они будут  после жизни Иезекииля и только после того, как затеряются.
Алла, они и затерялись раньше. Вам же написали во время захвата Израильского (Северного) царства Ассирией 732-722 гг. д.н.э.
А Иезекииль родился в 622 г. д.н.э. а умер он прибл. в 571 году д.н.э.

Урсула, может вы мне поможете. В самом начале Облезный кот мне сказал, что пророчество Иезекиля не исполнилось. Пророчество было об ОБъЕДИНЕНИИ двух государств Северного -Израиль и Южного -Иудеи.  В Иезекиле 37 написано, что это произойдёт и из текста видно, что произойдёт перед приходом Мессии. Я спросила О.кота, почему не исполнилось? Он ответил:"потому что они(колена) затерялись". Такой ответ можно было бы принять, если бы они затерялись после пророчества об объединении. Поэтому я задаю О.коту все эти вопросы, так как его ответ не имеет смысла(для меня). Бог сказал пророку, чтоб тот соединил палки и таким образом народы объединятся, но колена затерялись и поэтому прорчество не исполнилось. Его ответ по-любому не имеет смысла, затерялись ли бы они до или после.
 Колена затерялись, Иезекиилю Бог сказал, что народы эти в будущем объединятся и станут одним народом.  Оно бы не исполнилось, если бы, Иезекииль не сделал то, что Бог ему сказал сделать. Но нигде в Библии не написано, что Иезекииль по какой-либо причине не захотел этого сделать. Если бы он не сделал то, что Бог ему сказал, мы бы об этом узнали из той же Библии. Почему же О.кот говорит, не исполнилось? Потому, что он думает, что это должен был проделать Иезекииль? Или потому, что колена затерялись в будущем? Вот что я не пойму из его ответа. Но речь идёт о БУДУЩЕМ объединении и в будущем это пророчество должно исполнится и не Иезекииль должен с палками работать, а кто-то другой, поэтому он ничего и не делал. Ещё раз повторю, его ответ "они затерялись" не уместен и непонятен.
И Урсула,спасибо за урок. Я иногда путаю даты и события. Помните, Каина?  :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 31 Май, 2009, 08:04:57 am »
в древнем Вавилоне и Ассирии писали на восковых дощечках/палках. Палки - это писания, книги, летпописи у древних.
В Ассирии и Вавилоне не использовали "восковое дощечки". Аккадский язык записывается клинописью, поэтому материалом для письма были глиняные таблицы и заостронная палочка- стилус. После написания текста таблицы высушивали, и такие таблицы в большом количестве дошли до нас. Вот так они выглядят:

Иудеи именно так понимают палки у Иезекииля, как КНИГИ/ЛЕТОПИСИ.

Я посмотрел комментарии Раши,
http://www.chabad.org/library/bible_cdo ... rashi/true
палки он понимает именно как палки. Вам следует указать, в каким именно иудейских комментариях есть то, о чем Вы говорите. Комментарии Кейля, на которые ссылается Ваш текст на английском -это не иудейские комментарии. К.Ф.Кейль- это лютеранский богослов.

Для более глубокого понимания смысла отрывка, нам стоит обратить внимание на другие символические действия пророков:
1. Иер. 13. Истлевшая надебренная повязка символизивует разрушенную Иудею.
2. Иер. 19. Разбитый кувшин - разрушенный Иерусалим и иудейский народ.[/url]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »