почему прочество не исполнилось?
На этот вопрос я ответил в первом посте.
"Народ Северного Царства, 10 колен колен затерялись безвозвратно после захвата Северного Царства ассирийцами."
Когда Иезекииль жил и когда 10 колен затерялись? Какой смысл Богу говорить Иезекиилю о манипуляциях с палками, чтобы потом Иезекииль этого не делал? Где написано, что Бог сказал Иезекилю:"друй мой, всё отменяется, Я вспомнил, что через столько-то и столько-то лет Северное Царство отступится от истинной веры и Я их затеряю"? Другое дело, если бы Бог сказал Иезекиилю проделать манипуляции с палками, объяснить народу что всё это значит, затем Иезекииль бы это всё сделал, затем Бог объединил бы их и затем ПРЕДУПРЕДИЛ, что если отступятся от веры, то затеряет Бог 10 колен. Исполнение любого условного пророчества зависит от самих людей. Бог даёт инструкцию, затем предупреждает - будете делать, как сказал, будет вам хорошо, а не будете делать, будет вам плохо. Бог ничего такого не сказал, Иезекиилю; никаких фокусов с палками он не проделывал и не собирался проделывать. И по одной простой причине - ОБъЕДИНЕНИЕ двух Царств планировалось, НО СНАЧАЛА они должны были затеряться. А так как затерялись они после жизни Иезекииля, то соответственно и объединяться они будут после жизни Иезекииля и только после того, как затеряются. В пророчестве Иезекииля нет никакого условия и предупреждения, Иезекииль никогда не получил другого прорчества, а именно ИНСТРУКЦИИ от Бога :"ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ". Чего же Иезекииль ослушался Бога? И почему Бог его не укоряет за ослушание? Ответ прост, тот, кто будет соединять две палки в одну - не Иезекииль, а кто-то другой в будущем и после того, как 10 колен затеряются.Пророк Амос и другие пророки говорили, что Бог объединит эти два Царства в будущем и именно в том будущем, о котором пророчествовал Иезекииль, когда говорил:"То скажи им так: так говорит Господь Бог: вот я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отвсюду и приведи их в землю их." Т.е. ПРИВЕДЁТ их Господь, пророчество исполнится после их потери. А во времена Иезекииля оно и не должно было исполняться.
Как видите можно найти другое толкование палок, палки - летописи. И вам нечего возразить.
На это я тоже ответил выше.
"Ни о каких пергементах в нашем отрывке не говооится. Сказано "напиши на ней", т.е. на палке. Поэтому Выши рассуждения о летописях не имеют текстуального основания."
Давайте забудем о пергаменте, хоть и есть уже некоторые археол. находки и соглашусь, что в тексте/отрывке о пергаменте ничего не говорится. Говорится о палках. Я уже написала в предыдущем посте, что в древнем Вавилоне и Ассирии писали на восковых дощечках/палках. Палки - это писания, книги, летпописи у древних. Иудеи именно так понимают палки у Иезекииля, как КНИГИ/ЛЕТОПИСИ. Доски/дощечки/палки СОЕДИНЯЛИ вместе, на них ПИСАЛИ тексты -это были КНИГИ у древних. И так как во времена Иезекииля все прекрасно понимали ЧТО такое палки, на которых что-то пишут и ещё соединяют вместе (и сейчас это знают), то ему и не нужно было объяснять в тексте, что речь идёт о книгах/летописях. А вот если бы люди не знали этого, то Иезекииль объяснил бы значение.