Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 9734 раз)

Оффлайн Лилит

• Афтар
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #20 : 10 Октябрь, 2019, 14:23:28 pm »
Некий Бехтерев это описал ещё в конце 19 века.

Проверяется легко: говориться бесноватому, что прикасаются к нему святым крестом, а касаются китайской палочкой для еды. Если беснуется -- значит просто псих.

И наоборот, ничего не говоря, закрепить освящённый крест под сидение стула, стул освятить, а потом предложить бесноватому на него сесть для разговора. Если беснование не начнётся, значит, псих.
Гениально! Умничка. Почему сейчас таких сообразительных людей нет.

Склеено 10 Октябрь, 2019, 14:27:37 pm
бесы вселяются только в христиан?
Да не, говорят и в мусульмам бывает...
А почему тогда они выдернув чеку кричат Аллах акбар, а не бес акбар?

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 10 Октябрь, 2019, 14:30:33 pm »
Почему сейчас таких сообразительных людей нет.
Сейчас в психиатрии разработано множество тестов для диф.диагностики заболеваний и для выявления симулянтов.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #22 : 10 Октябрь, 2019, 15:36:43 pm »
почему тогда они выдернув чеку кричат Аллах акбар, а не бес акбар?
Так они ж якобы от лица Аллаха
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #23 : 10 Октябрь, 2019, 15:49:51 pm »
Так они ж якобы от лица Аллаха
Что то я не поняла, это им Аллах приказывает людей взрывать? А христианский бог давно молчит. Может и аллаху пора заткнуться?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #24 : 10 Октябрь, 2019, 19:23:36 pm »
В 2005 году настоятель румынского православного монастыря, 31-летний священник Даниел Петру Корогеану убил свою душевнобольную прихожанку. Своей вины на суде священник не признал и раскаявшимся не выглядел.
23-летняя Марика Ирина Корнич выросла в детском доме, а в монастырь попала всего за три месяца до своей гибели. Девушка страдала шизофренией, и потому священник счел ее одержимой дьяволом. Чтобы спасти несчастную «жертву нечистой силы», священник решил провести обряд экзорцизма. Для этого он приковал ее к кресту, заткнул рот кляпом, чтобы она «не призывала дьявола своими криками», и запер в подвале на три дня без еды, питья и света. На исходе третьих суток какая-то монахиня не выдержала и вызвала полицию. Врачи, прибывшие в монастырь в сопровождении полицейских, обнаружили девушку уже мертвой. Юная послушница скончалась от обезвоживания и удушья.
Арестован отец Даниел был лишь месяц спустя после гибели девушки. На вопрос следователей о том, подозревал ли он, что послушница могла быть не одержимой, а страдающей ментальным расстройством, священник ответил: «Дьявол не может быть изгнан из человека при помощи таблеток».
Священник и монахини, которые помогали ему проводить обряд экзорцизма, отвечали на вопросы следователей в течение 11 часов. Суд признал всех виновными в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Даниел Корогеану был приговорен к 14 годам тюремного заключения.

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #25 : 10 Октябрь, 2019, 23:08:01 pm »
Кошмар! Причём сделал он это не один, и ни у кого не возникла мысль, что они не правы.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #26 : 11 Октябрь, 2019, 05:38:57 am »
Суд признал всех виновными в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Даниел Корогеану был приговорен к 14 годам тюремного заключения.
А вот это правильно. Может другим наука будет.

Склеено 11 Октябрь, 2019, 06:19:53 am
Кстати. Читаю сейчас Панчина "Защита от темных искусств". У него там как раз объясняется с медицинской точки зрения, что такое "бесы"
« Последнее редактирование: 11 Октябрь, 2019, 06:19:53 am от vorlon »
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/