Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52169 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #250 : 16 Июль, 2009, 09:17:38 am »
Что вам объяснить? Те особи, у которых мошонка не получала должного охлаждения имели меньше вероятности дать потомство. Эволюция... Вы ж не думаете, что этот процесс характерен только для человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #251 : 17 Июль, 2009, 08:35:32 am »
Нет, конечно, это у всех млекопитающих так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #252 : 18 Июль, 2009, 12:06:39 pm »
Цитата: "Петро"
у кого-то я видел прекрасную подпись: "Вера в бога- способ все объяснить, ничего не понимая"

это у DmitryS`а цитата из Пикника на обочине: Гипотеза о Боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 19 Июль, 2009, 10:25:36 am »
Узнавать подробности, конечно, надо. Но первопричина все же одна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #254 : 20 Июль, 2009, 07:57:22 am »
Чифирист, мне нравится Ваша логика. Она проста, строга и по-своему изящна. Вот смотрите: Вам приснился поп - следовательно, бог существует; у мужчин, миль пардон, яйца расположены в мошонке - следовательно, бог создал мир; в Библии встречается число 7 - следовательно, православие - истинно русская вера... Просто прелесть.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #255 : 20 Июль, 2009, 14:06:09 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Чифирист, мне нравится Ваша логика. Она проста, строга и по-своему изящна.

Это всё Успок с Умником. Споили человека палёным портвейном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #256 : 02 Август, 2012, 13:58:48 pm »
Цитата: "Пиня"
Я верующий. Пришел на этот сайт, поскольку у меня есть что сказать в подтверждение своей веры. И я готов отстаивать свое мнение.
От оппонентов, ежели таковые будут, хотелось бы только корректности. Признаюсь: и образование у меня средненькое, и логикой я пользуюсь не какой-то особенной, или там, математической, а простой бытовой, я бы сказал кухонной. В этих пределах и готов дискутировать.

Итак, общепринято, что у человека есть, для восприятия  окружающего, зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и разум. На самом деле, спектр получаемой от окружающего мира информации и способов ее обработки (ощущений) намного шире: мы чувствуем температуру, вибрацию, магнитные и электромагнитные поля, воспринимаем эмоции и (вероятно) биополя. Пользуемся врожденными инстинктами и интуицией (подсознательные элементы).
Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события (объекты окружающей среды) на основе неочевидной для  него информации, подсознательно.

Общеизвестно, что органы чувств развиты у разных людей неодинаково. Разум, и другие средства восприятия тоже.
Так вот, я интуитивно знаю, что Бог есть. Миллионы, а, возможно, и миллиарды людей обладают таким же интуитивным знанием. У вас, атеистов, интуиция, связанная с Высшей силой, притуплена. Мы же, верующие, ощущаем существование Бога, не только сотворившего, но, что более важно, управляющего Вселенной.
Подчеркиваю, я говорю не о вере (доверии к мнению учителей или других людей), а об ощущении – интуитивном знании. Это такое же ощущение, как ощущение звука или света. Его, это ощущение, в принципе, можно измерить (как остроту вкуса или нюха).

Представим себе слепого, который не видит света звезд. Неужели он будет отрицать их существование, когда окружающие зрячие ему о звездах расскажут? Нет у этих окружающих других доказательств, кроме собственных ощущений. Если наш слепой разумен, то просто поверит рассказам окружающих.  Если (простите) туп – не поверит.
В правовых установлениях свидетелем признается человек, получивший информацию о событии через свои ощущения. Интуиция – ощущение. Следовательно, существованию Бога есть миллионы (возможно – миллиарды) свидетелей.
При таких обстоятельствах отрицать существование Бога - нелепо.
Впрочем, любые убеждения, если они не есть последствия тупого упрямства, вызывают уважение.
Посему
С уважением
ну давай удачи
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #257 : 02 Август, 2012, 14:06:04 pm »
вы - верующие - станете частью прошлого, наивного прошлого, которого иногда даже стесняешься, как стесняешься рассказывать о том, что в 3 годика замарал штанишки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!