Ссылки атеистического сайта.https://ateism.ru/links.htm?lnk=ath
у кого-то я видел прекрасную подпись: "Вера в бога- способ все объяснить, ничего не понимая"
Чифирист, мне нравится Ваша логика. Она проста, строга и по-своему изящна.
Я верующий. Пришел на этот сайт, поскольку у меня есть что сказать в подтверждение своей веры. И я готов отстаивать свое мнение. От оппонентов, ежели таковые будут, хотелось бы только корректности. Признаюсь: и образование у меня средненькое, и логикой я пользуюсь не какой-то особенной, или там, математической, а простой бытовой, я бы сказал кухонной. В этих пределах и готов дискутировать.Итак, общепринято, что у человека есть, для восприятия окружающего, зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и разум. На самом деле, спектр получаемой от окружающего мира информации и способов ее обработки (ощущений) намного шире: мы чувствуем температуру, вибрацию, магнитные и электромагнитные поля, воспринимаем эмоции и (вероятно) биополя. Пользуемся врожденными инстинктами и интуицией (подсознательные элементы). Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события (объекты окружающей среды) на основе неочевидной для него информации, подсознательно. Общеизвестно, что органы чувств развиты у разных людей неодинаково. Разум, и другие средства восприятия тоже. Так вот, я интуитивно знаю, что Бог есть. Миллионы, а, возможно, и миллиарды людей обладают таким же интуитивным знанием. У вас, атеистов, интуиция, связанная с Высшей силой, притуплена. Мы же, верующие, ощущаем существование Бога, не только сотворившего, но, что более важно, управляющего Вселенной.Подчеркиваю, я говорю не о вере (доверии к мнению учителей или других людей), а об ощущении – интуитивном знании. Это такое же ощущение, как ощущение звука или света. Его, это ощущение, в принципе, можно измерить (как остроту вкуса или нюха). Представим себе слепого, который не видит света звезд. Неужели он будет отрицать их существование, когда окружающие зрячие ему о звездах расскажут? Нет у этих окружающих других доказательств, кроме собственных ощущений. Если наш слепой разумен, то просто поверит рассказам окружающих. Если (простите) туп – не поверит.В правовых установлениях свидетелем признается человек, получивший информацию о событии через свои ощущения. Интуиция – ощущение. Следовательно, существованию Бога есть миллионы (возможно – миллиарды) свидетелей. При таких обстоятельствах отрицать существование Бога - нелепо.Впрочем, любые убеждения, если они не есть последствия тупого упрямства, вызывают уважение.Посему С уважением