Если Бог создал живое и разумное, то не справедливо получается по отношению к тем, кого он не создал и ни когда не создаст. Те кого он не создал этого не узнают, но я то знаю и Бог знает.
Несправедливо, если Бог создал разумных людей, но никогда не дал им знание о Себе.
А сколько людей умерло без такого знания?
Несовершенство способностей не позволяет человеку понять сокровенную природу того, что выше его разумом. По мере того, как разум и нравственные чувства развиваются в человеке, мысль его лучше проникает в суть вещей, и он составляет себе о них понятие более верное и более соответствующее здравому смыслу, хоть понятие это всегда неполно.
Человеку дана наука, и человеку был дан разум. Чтобы он сам совершенствовался и познавал себя и ту реальность которая его окружает. Вы же не будите например давать, вашему ребёнку первокласснику, знания высшей математики. и до тех пор, пока он не достигнет понимания этих знаний.
Вы же замечаете, как то что внутри вас, постоянно требует знаний. И вам приходится кормить не только ваше тело материальной пищей, но и ваше Я, духовной и разумной пищей под названием, знание. Ваш разум, должен подсказывать вам, зачем это всё? Зачем мне всё это нужно, если смерть подравняет всех и вся. Ну хотя бы посмотрите раз, дальше своего носа. Бог ( назову его так ) не мог создать разумных существ, лишонных будущего! Да ещё дав им стремление к самопознанию, а потом отобрать его. Зачем эта бессмыслица жизни, если всех нас ждёт конец? Учитесь жить своим умом и мыслить логически, как в вопросах жизни, так и во всём остальном. Либо есть люди которые будут, всегда пытаться ввести вас в заблуждение.
Бог существует, поймите это! Вам не стоит идти дальше этого, не углубляйтесь в лабиринт, из коего вы не сможете выбраться, все эти рассуждения не сделали бы вас лучше, но быть может, немного горделивее, потому что вы считали бы себя знающими, тогда как в действительности вы бы ничего не знали. Оставьте же в стороне все эти системы; у вас достаточно вещей, вас более затрагивающих, начните хотя бы с себя, изучайте свои собственные несовершенства, чтобы освободиться от них. Это будет более полезно вам, нежли желание постичь то, что непостижимо!