Автор Тема: Запретили судить Библию, Коран и пр. за экстремизм  (Прочитано 3394 раз)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Цитата: "Angel"
Не правомочен сам вопрос поддержки именно этих религий теоретически светским государством. То есть сейчас не то, чтобы православная Россия, а Россия четырех религий. Каким будет следующий ожидаемый шаг? Обязательное обучение азам религии с детского садика? Непримиримая борьба с атеистическим мировоззрением на всех уровнях?
Нетерпимость к другим конфессиям и иноверцам, кстати, я считаю тоже видом экстремизма. И это еще может дойти до абсурда, как часто бывает. Ах, извините, опять страшилки придумываю. Ладно, я свои мысли уже выразила. Посмотрим, кто прав окажется.

Я надеюсь, что мне и ряду моих единомышленников удастся встроить материализм в эту общую систему на иных основаниях. Пусть будет пятеро, четыре религии и атеизм, тем более, что неверующих в России всё равно немало. С нами бесполезно бороться, мы не исчезнем. Потому и стоит наладить доброжелательные, доверительные отношения с религиями. Ни они, ни мы никуда не денемся, это очевидность. Если подумать, меня вполне устроила бы единственная религия  в качестве противовеса нам, то же самое православие. Это куда удобнее и полезнее, чем бодаться за место под солнцем сразу с четырьмя, периодически отбивая информационные атаки магических и оккультных объединений, тем более, что все религии и любые вещи связанные с концепциями сверхъестественного учат примерно одному и тому же, с небольшими различиями. Но реальность диктует иные условия. В них как раз нужно свести число могучих альтернатив к минимуму. Четыре - не много и не мало, уследить можно. С большим количеством идей о трансцендентном справиться намного сложнее, это как штаммы бактерий. Зачем плодить больше, если можно ограничить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Hatem"
Исходя из возраста депутатов, большинство из них в своё время были коммунистами или комсомольцами, что требовало признания себя атеистом.
Святая корова, откуда этот бред?  :mrgreen:  :shock:   Что значит "требовало признания себя атеистом"? Расписку требовали?  :mrgreen:
Когда нас принимали в комсомол всем было глубоко похер, атеист ты или нет.
Но даже если если принять за правду ваши бредни, то что собственно мешает вчерашнему атеисту стать верующим?
В церквах полно старых бабок, некоторые даже Ленина со Сталиным видели, так что, они атеистки?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Исходя из возраста депутатов, большинство из них в своё время были коммунистами или комсомольцами, что требовало признания себя атеистом.
Святая корова, откуда этот бред?  :mrgreen:  :shock:   Что значит "требовало признания себя атеистом"? Расписку требовали?  :mrgreen:
Когда нас принимали в комсомол всем было глубоко похер, атеист ты или нет.
Нет, не похер.
Если выяснялось, что человек верит в Бога, то его исключали из партии или из комсомола.

Но даже если если принять за правду ваши бредни, то что собственно мешает вчерашнему атеисту стать верующим?
Согласен. Вчерашнему атеисту абсолютно ничего не мешает стать верующим.
И сегодняшему атеисту тоже абсолютно ничего не мешает стать верующим.
Я давно уже здесь об этом говорю.

Оффлайн Angel

• Афтар
Цитата: "Brukvin"
Цитата: "Angel"
Зачем плодить больше, если можно ограничить?

А знаете, все можно использовать к лучшему. Пока среди них нет атеизма - и хорошо, что четыре. Концепция религий такова, что наличие конкурентов не допускает. Так что скоро между ними такая грызня начнется, что даже любопытно посмотреть будет.
А кому пофиг - тех нафиг!

Оффлайн Angel

• Афтар
А как теперь "освящать" какие-нибудь государственно важные объекты? Одного православного батюшки теперь недостаточно, должна быть очередь из одобряющих представителей четырех религий )))

Оффлайн Jury

• Афтар
Атеистов в Думе непропорционально больше чем верующих.
Откуда инфа?
Кроме того, большинство депутатов имеют советское высшее или средне-специальное образование, а это означает, что они изучали научный коммунизм как один из предметов и даже получали за это хорошие оценки.[/quote]

Это атеисты совковые, несознательные. Они в руках Библию не держали и ничего не понимают в религии.

Именно поэтому поддерживаю введение курса теологии (или религиоведения, но не совкового) в ВУЗы

Кстати, напомню: Судебный процесс над «Бхагавад-гитой как она есть» (википедия)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%8C%C2%BB
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Angel

• Афтар
Цитата: "Jury"
Кстати, напомню: Судебный процесс над «Бхагавад-гитой как она есть» (википедия)

"нарекания у российских правоохранительных органов относились не к тексту самой «Бхагавад-гиты», а к комментариям автора"

А возможность вольной интерпретации того же Корана никого не настораживает? И теперь на нее, похоже, в суд не подашь - "смысловой перевод", - скажут, - "не более".

И в конце-то концов, мы что, боимся, что при наличии прецедента суд может принять глупое решение? Тогда зачем вообще такой суд нужен?

Оффлайн Jury

• Афтар
Я где то читал, что Назарбаев (Казахстан) предложил откорректировать Коран, выбросив из него экстремистские слова. По моему путь правильный. То же самое надо сделать с Библией.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.