Не правомочен сам вопрос поддержки именно этих религий теоретически светским государством. То есть сейчас не то, чтобы православная Россия, а Россия четырех религий. Каким будет следующий ожидаемый шаг? Обязательное обучение азам религии с детского садика? Непримиримая борьба с атеистическим мировоззрением на всех уровнях?
Нетерпимость к другим конфессиям и иноверцам, кстати, я считаю тоже видом экстремизма. И это еще может дойти до абсурда, как часто бывает. Ах, извините, опять страшилки придумываю. Ладно, я свои мысли уже выразила. Посмотрим, кто прав окажется.
Я надеюсь, что мне и ряду моих единомышленников удастся встроить материализм в эту общую систему на иных основаниях. Пусть будет пятеро, четыре религии и атеизм, тем более, что неверующих в России всё равно немало. С нами бесполезно бороться, мы не исчезнем. Потому и стоит наладить доброжелательные, доверительные отношения с религиями. Ни они, ни мы никуда не денемся, это очевидность. Если подумать, меня вполне устроила бы единственная религия в качестве противовеса нам, то же самое православие. Это куда удобнее и полезнее, чем бодаться за место под солнцем сразу с четырьмя, периодически отбивая информационные атаки магических и оккультных объединений, тем более, что все религии и любые вещи связанные с концепциями сверхъестественного учат примерно одному и тому же, с небольшими различиями. Но реальность диктует иные условия. В них как раз нужно свести число могучих альтернатив к минимуму. Четыре - не много и не мало, уследить можно. С большим количеством идей о трансцендентном справиться намного сложнее, это как штаммы бактерий. Зачем плодить больше, если можно ограничить?