Автор Тема: Мораль и ее основы. Критерии моральности и аморальности  (Прочитано 49793 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #330 : 13 Октябрь, 2010, 17:51:59 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"
И кто же будет посещать заведение с несправедливо взвинченными в 20-ть раз ценами, если рядом есть заведение "бесплатных обедов" с невзвинченными ценами?
Ну, есть такая вещь, как престиж. Помните же бородатый анекдот, как НР хвастался галстуком за $1.000, а ему сказали, что он лоханулся, потому что в другом бутике точно такой же продаётся за $2.000.

Вот и получается тогда, что неверное оно, это ваше предположение, о смене хозяев у кафешек из-за пустовавших в зале мест.
Всегда найдётсяф кто-то, считающий себя умнее других и свято верящий, что у него-то всё получится.

Широкие народные массы кушают дома жёнин борщ или обед в заводской столовке.
Или беляши за 12 рублей, которые ещё вчера мяукали.

В более дешёвых забегаловках народ, конечно, тусит более активно.

В "Макдональдсе" и "Крошке-Картошке" всегда кто-то есть из посетителей.
Ну а я о чём?

А нынешний "Викинг" открыли мазохисты, желающие подарить мэрии свои деньги?
Не знаю, кто это, врать не буду. Но подозреваю, что какие-нибудь романтики, уверенные в своих предпринимательских способностях. Не удивлюсь, если и этот закроется через пару лет или на сколько они там помещение арендовали.

Видимо, в вашей мэрии тоже не умеют считать деньги.
Видимо, романтиков рыночной стихии в городе всё же поменьше, чем хотелось бы ребятам из мэрии. Кто ж будет в самый Рагнарёк - в смысле, в разгар кризиса - затевать новый бизнес? Тут старый бы по 3,14зде не пошёл...

Я не про народную баклажаново-кабачковую, а я про ту, что мазали на бутерброды в обкомовских буфетах :о) .
Я ни разу не был в обкомовском буфете. Но подозреваю, что сейчас там мажут ничуть не хуже, чем во времена СССР.

Вот я потому и констатирую, что это заведение для вашего аристократического происхождения, видать слишком простонародное стало :о) .
Нет, просто дурацкое какое-то. Плюс к тому еда стала хуже (это к повару), пиво - заметно хуже (видать, экономят, сцуки), а цены, что характерно, не понизились (видимо, хорошо экономят, сцуки).

Вам даже б/у не по карману? Ах, какие бедные в Белгороде доценты :о) .
Мне новый по карману. Поэтому б/у не взял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »