Автор Тема: Страх перед мистикой  (Прочитано 8016 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Страх перед мистикой
« Ответ #30 : 19 Ноябрь, 2014, 09:48:08 am »
Цитата: "Max_542"
Pantheist, а что за Фонд такой??? Можно ссылочки, а?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED ... D%ED%E4%E8
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #31 : 19 Ноябрь, 2014, 09:55:21 am »
Цитата: "Yupiter"

Yupiter, спасибо полистаю...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 19 Ноябрь, 2014, 10:21:06 am »

Занятно
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #33 : 19 Ноябрь, 2014, 13:38:15 pm »

Yupiter, спасибо полистаю...
Приношу извинения за ошибку: не два миллиона, а всего лишь один :(
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #34 : 20 Ноябрь, 2014, 03:50:02 am »
Про фонд Ренди я конечно знаю и про csicop, к сожалению ничего из их статей не читал так как не знаю английский, а переводов не нашел, за книжку Джонатана Смита спасибо, хорошо все написано, но моя проблема кроется не в логике, а в чувствах, когда я в первый раз увидел эту передачу я многого не знал, и моя реакция была настолько сильной, что как уже говорили меня это травмировало, и теперь я пытался найти то, что опровергнет все это так же сильно, что бы вызвать такое же сильное чувство но уже с обратным действием.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 20 Ноябрь, 2014, 06:50:33 am »
Цитата: "hawke"
Про фонд Ренди я конечно знаю и про csicop, к сожалению ничего из их статей не читал так как не знаю английский, а переводов не нашел, за книжку Джонатана Смита спасибо, хорошо все написано, но моя проблема кроется не в логике, а в чувствах, когда я в первый раз увидел эту передачу я многого не знал, и моя реакция была настолько сильной, что как уже говорили меня это травмировало, и теперь я пытался найти то, что опровергнет все это так же сильно, что бы вызвать такое же сильное чувство но уже с обратным действием.
Сложность в том, что не будет таких чувств. Чувства обманчивы. Наука строится на фактах. Например факт того, что острова не существует. Вера строится на чувствах/впечатлениях.
В том и проблема противостояния атеизма и теизмов - разум против чувств.
Ничего не могу тут посоветовать. Каждый по своему утверждает разум над чувствами.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 20 Ноябрь, 2014, 07:59:19 am »
Ничего не могу тут посоветовать.
Почему же? Профессиональные психотерапевты как раз чувствами и занимаются. Причём довольно успешно. Но обычно они работают лично с человеком, а не через интернет.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 20 Ноябрь, 2014, 11:20:01 am »
Цитата: "Pantheist"
Ничего не могу тут посоветовать.
Почему же? Профессиональные психотерапевты как раз чувствами и занимаются. Причём довольно успешно. Но обычно они работают лично с человеком, а не через интернет.
Тут да. Только посоветовать к профессионалам обратиться.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #38 : 28 Ноябрь, 2014, 06:31:11 am »
hawke, я могу Вам помочь с вашей проблемой, но Вы должны знать, что помочь можно только тому человеку, который желает принять эту помощь. Среди тех людей, которым я пытался помогать ранее, были такие, которые хотели, чтобы им кто-то дал бы помощь, но при этом сами же эту помощь к себе не подпускали.
Это как в поговорке, правая рука не ведает, что делает левая.
Человек на словах говорит, что ждет помощи, а когда помощь приходит, то не принимает ее, но при этом продолжает твердить как на заезженной пластинке:
- Помогите;
- Помогите;
- Помогите....

Я просмотрел оба фильма по обеим данным вами ссылкам. Смотрел с интересом, потому что уже давно не погружался в эту среду, все как-то не было нужды. Шли годы, я узнал много нового, многому научился за прошедшие годы, а теперь возвратился на круги своя, но с уже новыми знаниями с дополнительным практическим опытом.
Мне было интересно смотреть оба этих фильма. Ситуации для меня совершенно обычные, подобных случае на Земле происходит очень и очень много, подавляющее их большинство не выходит за узкий круг людей, между которыми эта информация циркулирует.

Все факты в фильмах реальные. Здесь проблема не в реальности фактов, а в их интерпретации.
Интерпретация превращает реальные факты в самые различные глупости. Вся эта чертовщина, о которой рассказывается в первом фильме, это плоды интерпретаций и не более того.
Для вас проблема в том, что вы верите в одно и не верите в другое.
Любой человек, который попытается вам помочь, возбудит в вашем сознании новую веру или новое неверие, и такой подход вам ничем не поможет.
Вы будете бесконечно долго искать правдивый правильный рассказ обо всем вами увиденном, и снова пойдете на очередной круг веры в одно и неверия в другое.
Разорвать этот замкнутый круг можно только через объективное познание.
Не через новую веру в новую красивую и приятную для вас историю, а именно через ваше личное собственное познание, причем исключительно на основании вашего собственного личного практического опыта.

Если Вы согласитесь получить от меня практическую помощь, то я рекомендую для начала пообщаться вот с этой молодой женщиной - Китана. Она с детства страдала подобными вещами. Что и как с нею было, она сама Вам расскажет, если сочтет нужным.

Если Вы согласитесь принять мою помощь, то нам нужно пообщаться для начала.

Однажды один мой собеседник перед попыткой пройти через предлагаемые мною тренировки спросил меня:
- А вы возврат мозгов в прежнем состоянии гарантируете?
На что я ответил:
- Я не только не гарантирую Вам возврат ваших мозгов в прежнем состоянии, я намеренно буду их видоизменять.
Этот человек после этого отказался от тренировок под моим руководством.
Выбор за вами.

Вы можете самостоятельно воспользоваться моими методиками и моими знаниями. Все материалы находятся в свободном бесплатном доступе http://tsv-11.narod.ru/ . Я ничего не продаю, я не беру денег с людей, я не привязываю людей к себе.