...
Эта книга слишком замысловата для чтения, но зато там больше затрагивается научная и духовная сторона жизни людей.
Бросил взгляд на некоторые названия "Единение", "Предвечное Я" - и так что-то неоплатонников напомнило...
Вы случаем не из их числа?
Я ценю любые взгляды, но я не из их числа. Дело в том, что всё то, что я изложил в своих книгах уже давно высказано различными мыслителями и я не создал ничего нового. Единственно что я смог понять, и что я не нашёл не у кого, это то, как в атоме происходит формирование и построение энергии. То что мир состоит из различных энергий высказывали очень многие, а вот то, что грубая материя создаёт тонкую материю, никто на мой взгляд не высказал. По крайней мере я нигде не нашёл. Атомам приписывают слишком много свойств, которые принадлежат тонким материям, но я считаю, что атом это мельчайший вечный двигатель преднозначенный для создания тонкой материи. Это его основное предназначение. Если вы сможете понять это, то весь мир для вас начнёт выстраиваться от первозданной сущности (некачественной энэргии) и до мысли (наисложнейшего построения энергии). Так что единственно что я смог сделать, это дополнить атомную модель Бора и увязать высказывания мыслителей в единую картину мира. И больше ничего. На построение мира надо смотреть не с философских позиций, а с физических.