Автор Тема: Партия прогресса просит признать Библию экстремистской.  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Глава петербургского отделения Партии прогресса просит признать Библию экстремистской литературой
Версия для печати
Сегодня в 13:08 / Город Санкт-Петербург

10 марта 2014 года секретарь совета петербургского отделения Партии прогресса Аркадий Чаплыгин сообщил в своем блоге, что он обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и Ленинградской области с просьбой о признании Библии экстремистской литературой.

А.Чаплыгин отметил, что «с глубоким почтением» относится к учению Христа и многим христианским подвижникам. Тем не менее, считает автор обращения, «в наше время православная церковь превратилась в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и "рясофорным отделом государственной охраны". Сросшаяся с государственным аппаратом Церковь готова поддержать любую исходящую от власти людоедщину: от лишения детей-сирот возможности обрести семью до вторжения в сопредельные государства».

«Мне совершенно безразлично, кем считают Христа мои сограждане - сыном божьим или лжепророком. Но когда Церковь вторгается в государственную жизнь, когда диктует свою волю законодателю, когда безумные православные хунвэйбины вторгаются в театры и на выставки и запрещают мне смотреть то, за что я заплатил деньги и что мне нравится, церковное мировоззрение становится мне совершенно небезразлично», - заявил А.Чаплыгин.

Он оговорился, что не является сторонником запрета на распространение информации, «но раз уж Церковь всецело поддерживает инициативы "взбесившегося принтера" о запрете всего, что только можно запретить, то пусть испытает на себе всю тяжесть закона».

Если правоохранительные органы не сочтут возможным запретить Библию, А.Чаплыгин предлагает «хотя бы маркировать, ограничив её распространение среди детей».

Мы считаем, что оценивать на предмет соответствия современному антиэкстремистскому законодательству священные писания мировых религий и вообще древние религиозные тексты бессмысленно и неостроумно.

http://www.sova-center.ru/religion/news ... 03/d29116/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Забавно-ведь партию возглавляет православный, пусть и весьма умеренный-Навальный.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Pasha"
Забавно-ведь партию возглавляет православный, пусть и весьма умеренный-Навальный.
В православии "умеренность" звучит забавно и даже жутковато  :evil:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Max_542"

Ну он всё же человек совсем не такой, как положим православный Медведев.Вряд ли от такого занятого политической и антикоррупционной борьбой человека можно потребовать ещё и знания религиозных тонкостей-вроде того, что рентабельность свечки 1500%, а небо в Библии-это твёрдый купол.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар

Ну он всё же человек совсем не такой, как положим православный Медведев.Вряд ли от такого занятого политической и антикоррупционной борьбой человека можно потребовать ещё и знания религиозных тонкостей-вроде того, что рентабельность свечки 1500%, а небо в Библии-это твёрдый купол.
Про рентабельность свечки я думаю он осведомлён даже лучше...  :mrgreen:
А про твёрдый купол... не знает абсолютное большинство т.н. православных  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
А про твёрдый купол... не знает абсолютное большинство т.н. православных  :lol:  :lol:  :lol:

Конечно, именно поэтому они и православные. :mrgreen:

Оффлайн Jury

• Афтар

Конечно, именно поэтому они и православные. :mrgreen:

Самое главное православные, как и все христиане не понимают СМЫСЛА СЛОВ, КОТОРЫЕ ТВЕРДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ -ХРИСТОС, МЕССИЯ!! Т.е. всеобщая  зомбированность и всеобщий дебилизм налицо!!

Почему иудеи не признают Иисуса Мессией? Отвечают 22 раввина.

http://www.chitalnya.ru/work/834810/
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Jury"
Самое главное православные, как и все христиане не понимают СМЫСЛА СЛОВ, КОТОРЫЕ ТВЕРДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ -ХРИСТОС, МЕССИЯ!! Т.е. всеобщая  зомбированность и всеобщий дебилизм налицо!!

Евреи тоже не понимают, что это. Ну пусть ещё 2 тысячи лет подождут-всё равно никакой мессия не придёт уже.

Цитата: "Jury"
Почему иудеи не признают Иисуса Мессией? Отвечают 22 раввина.

http://www.chitalnya.ru/work/834810/

Да какая разница, если и у тех, кто не признаёт Иисуса Мессией, небо твёрдое? И заяц с копытами, и насекомые с 4 ногами. Всё равно-клоуны.