Автор Тема: Пишем атеистическую сказку  (Прочитано 1697 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Пишем атеистическую сказку
« : 11 Декабрь, 2013, 15:37:42 pm »
Всем

Предлагаю вместе написать атеистическую сказку.
Такой метод совместного письма широко практиковался раньше в СМИ.
Я еще давным-давно набросал начало сказки о том, как котам удалось в Египте стать священными животными Богини Бастет, но не придумал дальнейшего развития сюжета. Какой плутней Барсик добивается почестей? Предчувствует землетрясение и спасает фараона? Пошло это, не ново. Хотелось бы пооригинальней плутню. Даже несколько плутней.  

Вот начало сказки:

Из глубины минувших тысячелетий к нам пришла легенда об отважном Барсике - покорителе Египта.

В незапамятные времена на территории ныне пустынной Ливии росли дремучие леса. Под сенью раскидистых деревьев, на покрытых цветочными коврами лужайках и на берегах полноводных рек безмятежно жили дикие коты. Они охотились, любили, отдыхали, весело мурлыкали и грелись на солнышке. А между тем на эти благодатные земли уже наступала Сахара, и скоро стали мелеть реки и озера, засыхать деревья, а принесенный жарким дыханием пустыни песок безжалостно засыпáл прежде щедрую почву...

С каждым днем диким ливийским котам становилось всё труднее добывать воду и пищу, находить кров. Творилось неладное, и однажды маленькие хищники собрались на совет.

- Как нам быть? - вопрошал вожак стаи рыжеватый и полосатый Тигрик. - Почто томимся мы, братья и сестры? Чем прогневили великого Цап-Царапа, нашего Бога, старого и мудрого кота, живущего на небесах?! Давайте же помолимся Ему, дабы вернул Он всё на круги своя!

Увы, речь вожака оставила котов равнодушными. Они обращались к небесному заступнику уже тысячи раз, но хвостатый волшебник почему-то не помогал своей пастве. И потому на вече воцарилась гнетущая, безысходная тишина. Все готовились к худшему.

- А можно я скажу? - попросил слова молодой и энергичный Барсик, и, запрыгнув на холмик, молвил: - От птиц я слышал, что в далекой земле, откуда по утрам приходит солнце, течет могучая и полноводная река Нил. В том краю  покоя и изобилия царит прохлада, рыбы сами выбрасываются на берег, по земле неспешно бродят вкусные звери, низко летают птицы. Там спасение наше!

- Не получится, - возразил осторожный Тигрик. - Там живут сильные и коварные существа - люди. Боюсь, что они съедят нас.

- Да ты что?! - искренне изумился Барсик. - Это мы всех едим, а нас разве можно?

- Чего же иного ты ждешь от людей? - иронично спросил вожак.

- Восхищения. Восхищения нами. И поклонения.

Коты с кошками шумно поддержали молодого пятнистого оратора. Так нерешительный ротозей Тигрик был посрамлен, а Барсик избран новым вожаком стаи. В знак удовлетворения он распушил свой хвост и назначил на следующее утро великое переселение.

Ночь для котов выдалась тревожной. Почти никто не спал; многие жалобно мяукали, страшась трудностей путешествия и опасностей неведомого края. Но и оставаться на обжитой земле было нельзя, потому как только взошло солнце, хвостатые переселенцы полизали лапки, протерли ими глаза и нестройной колонной двинулись в путь.  

(нету текста, пока не написан)

(заключительная фраза Барсика: «И что мне теперь Цап-Царап? И я теперь великий Бог всего Египта, и соплеменники мои Боги»).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.