Автор Тема: Спекуляция и мошенничество в РПЦ  (Прочитано 1403 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Спекуляция и мошенничество в РПЦ
« : 02 Август, 2013, 14:57:12 pm »
Спекуляция и мошенничество в РПЦ

Почему в православном церковном ларьке продаётся прекрасно иллюстрированная детская Библия, изданная протестантским библейским обществом, и предназначенная для бесплатного распространения? На страницах этой книги написано чёрным по белому: «Данная книга не предназначена для продажи». То есть православная церковь получила эту книгу бесплатно, а теперь как бессовестный спекулянт перепродаёт её, при этом нисколько не стесняясь данной надписью в самой книге? Как же это всё объяснить?

В 1989 году купил в православном храме "Новый Завет и Псалтирь" за 25 рублей.
Там была аккуратно вырвана первая страничка. Я сначала не придал этому значения.
А потом, через год, в Церкви Евангельских Христиан Баптистов мне подарили точно такую же книгу,
где на первой странице было написано, что это издание ЦЕХБ и распространяется бесплатно.

Увы, у меня тоже до сих пор есть (и используется) издание Нового Завета и Псалтири, с вырванными первыми страницами, карманного формата в синей клеенчатой обложке с эмблемой "Гедеоновых братьев". Однажды видела это же издание с сохраненными первыми страницами - там было написано, что оно - не для продажи. Лично я свою книгу купила в Свято-Даниловом монастыре в книжной лавке в церкви преп. Серафима (вход с наружной стороны монастырской стены), где-то в середине 90-х (точнее не вспомню).

http://forum-slovo.ru/?topic=41876
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.