Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22508 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #170 : 04 Апрель, 2013, 09:12:27 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "muslidag"
Это есть записи,ты их не найдешь в списке книг естественно т.к. это комментарии.Например у нас есть известные муфассиры[комментаторы Корана],они свой тафсир как то по  другому не называли,только добавляли свое имя,суру и номер аята  , который они комментирует,собственно  как это и сделал Раши.
Нет, существуют комментарии раввинов к тому, сему, пятому и десятому, так они прямо так и называются. Написал Рамбам комментарий к Мишне - эта его работа так и называется "Комментарий к Мишне" и под этим названием входит в список его трудов. Ты сейчас привел пример комментария какого-то одного аята, из него действительно книги не сделаешь. Максимум можно собрать все комментарии отдельно взятых аятов, сделанные данным конкретным человеком, и издать их в виде какого-нибудь сборника. Но если "пояснение к Торе" - Тора не аят, это все Пятикнижие Моисеево, и комментировать первые 5 книг Библии - это не то же самое, что комментировать один отдельно взятый аят, такой комментарий должен представлять собой внушительный труд.
Подозреваю,что ты меня немного не понял.Хотя, в принципе,ты верно говоришь.Поясню. Вот берется муфасир толковать весь Коран,и под каждой сурой и аятом пишется,"Тафсир этого такого то",общее название ,когда дают то пишут, например ,"тафсир  Корана  Абдурахмана ас-Саади",точно так же есть название "тафсир Бытие Рише",- они не идут под общим списком трудов[книг],ибо это немного другого типа работа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 04 Апрель, 2013, 16:10:12 pm »
Я первый начал?Хорошо приведи,пост где я первый начал я извинюсь.
Да меня это собственно тоже  не колышет,просто это не то место где можно куями друг друга крыть,поэтому это нужно пресечь.
Да вон читай свой пост на 8-й странице, который Вт апр 02, 2013 2:11 pm. А извинений мне твоих абсолютно не нужно. На самом деле. Ни с какого боку.
Собственно я и не собирался извиняться,просто, сказав я извинюсь,я хотел подчеркнуть уверенность,что первым начал ты.Я не поленился и посмотрел,там в моем посте нет и нотки оскорблений,а вот следующий пост твой "павло вместо мозгов" уже всё объясняет кто начал.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #172 : 04 Апрель, 2013, 17:04:41 pm »
Собственно я и не собирался извиняться,просто, сказав я извинюсь,я хотел подчеркнуть уверенность,что первым начал ты.Я не поленился и посмотрел,там в моем посте нет и нотки оскорблений,а вот следующий пост твой "павло вместо мозгов" уже всё объясняет кто начал.
Нет, ты и правда сказочный. Это был твой пост.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #173 : 05 Апрель, 2013, 08:36:40 am »
Нет, ты и правда сказочный. Это был твой пост.
А ты феерический,если читать не умеешь нормально.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #174 : 05 Апрель, 2013, 11:35:14 am »
А ты феерический,если читать не умеешь нормально.
Ну тебя, что ли, носом ткнуть? Изволь:
Так.Для начала докажи мне,что у арабов, девочкам,у которых уже начались месячные  нельзя было играть в куклы?
У тебя точно павло в голове.
Последний пост на 8-й странице, отмотай назад и убедись.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #175 : 05 Апрель, 2013, 15:32:38 pm »
посмотри выше твой пост в 2:48:
"пзц у тебя в голове вместо мозгов"

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #176 : 05 Апрель, 2013, 16:45:17 pm »
Так ты увидел, что те слова, которые ты приписал мне, на самом деле оказались твоими? А теперь посмотри на свой пост выше этого. Ты первый написал "пзц".

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #177 : 05 Апрель, 2013, 16:58:56 pm »
Так ты увидел, что те слова, которые ты приписал мне, на самом деле оказались твоими? А теперь посмотри на свой пост выше этого. Ты первый написал "пзц".
я немного сфэйлил,точнее сказать немного перепутал,насчет того,как ты меня оскорбил.Но павло или пзц в мозгах эти оскорбления не далеко друг от друга стоят.
Я "пзц" сказал не оскорбив тебя.Ты же первый начал оскорблять.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #178 : 05 Апрель, 2013, 18:46:27 pm »
я немного сфэйлил,точнее сказать немного перепутал,насчет того,как ты меня оскорбил.Но павло или пзц в мозгах эти оскорбления не далеко друг от друга стоят.
Ну да, написав "пзц" касаемо моих аргументов - это ты мне "здрасьте" хотел сказать. Ты еще долго будешь этот детский сад здесь разводить?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #179 : 06 Апрель, 2013, 20:46:25 pm »
Ну да, написав "пзц" касаемо моих аргументов - это ты мне "здрасьте" хотел сказать. Ты еще долго будешь этот детский сад здесь разводить?
Вот именно,что АРГУМЕНТЫ пзц,а тебя лично не оскорблял я,чтобы ты говорил,что у меня пзц в голове и т.д.
Дет.сад ты здесь разводишь с первого дня своего присутствия на форуме,дурачок.