Автор Тема: Наука и Ислам.Мухи приносят исцеление  (Прочитано 5278 раз)

Оффлайн Брюс Ли

• Афтар
Что скажете, господа атеисты?

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Если в сосуд одного из вас попадёт муха, то погрузите её полностью, поистине, на одном крыле у неё болезнь, а на другом – исцеление».

Помню, как один атеист, цитируя эти слова Пророка (мир ему и благословение), с иронией спросил меня: «Вот вы – врач, скажите, каким образом на крыле мухи может быть исцеление?» К сожалению, тогда я не обладал знаниями, которыми владею сегодня, и я ответил ему: «Раз в хадисе так сказано, значит, там есть исцеление, ведь за полторы тысячи лет в хадисах Пророка (мир ему и благословение) наука не обнаружила ничего ложного и противоречащего ей».

Совсем недавно в одной книге о научных знамениях в Коране и Сунне я нашёл следующее: в 1932 г. в Индии вспыхнула эпидемия холеры. Она была настолько сильной, что возникла угроза вымирания всего населения Индии. Но вдруг, к великому удивлению врачей, население одной деревушки начало выздоравливать. Когда туда направили специальную комиссию, то выяснилось, что вся деревня пользуется водой из одного открытого резервуара, куда попадали мухи. При исследовании этой воды было обнаружено, что в ней почему-то гибнут холерные вибрионы.

В ходе дальнейших исследований было установлено, что муха при погружении в жидкость выделяет бактериофаги, то есть те же бактерии, но только пожирающие другие. Вторая часть слова происходит от греческого «фагос», что означает «пожиратель». Эти бактериофаги имеют микроскопические размеры в 20–25 микрон, их можно увидеть только через мощные микроскопы. Профессор Энди Битти из Австралийского университета Маккуори, предположив, что мухи, скапливающиеся в местах, где много грязи, должны выделять мощное противоядие от кишащих вокруг микробов, начал исследовать их.

Оказалось, что в организме мух вырабатываются мощные антибиотики широкого спектра действия, эффективно борющиеся против любых видов микробов, начиная от кишечной палочки и заканчивая золотистым стафилококком.

Возникает вопрос, разве были при Пророке (мир ему и благословение) микроскопы и лаборатории или же в его эпоху существовали научно-исследовательские институты?! Естественно, ничего этого не было, но он обладал знаниями, переданными ему Всезнающим Аллахом.

Если к этому прибавить гигиенические предписания мусульман: ежедневное пятикратное омовение перед молитвой, очищение ротовой полости, мытьё рук до и после еды, стрижку ногтей, удаление лишних волос на теле и многое другое, то станет ясно, что Ислам – это истинная религия, ниспосланная Всевышним во благо людей на этом свете и ради спасения в вечном мире.

Если учесть, что за выполнение этих полезных предписаний обещаны райские награды, то напрашивается вывод, что Ислам – это путь для улучшения нашего здоровья и обретения спокойствия на этом свете и спасения на том.

Как сказал один исламский учёный, в предписаниях Ислама только полезное, и их нужно соблюдать, даже если бы за это не было обещано никакого вознаграждения.
Источник: http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/9568

Я вот побродил по интернету, чтобы узнать, не врет ли автор статьи, оказалось ,что не врет. Мухи действительно вырабатывают антибиотики http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2002/11/16/создании-новых-антибиотиков-помогут-мухи
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Брюс Ли

• Афтар
Re: Наука и Ислам.Мухи приносят исцеление
« Ответ #1 : 17 Март, 2013, 16:01:05 pm »
Отмечу правда, что на этом сайте есть и другое чудо, о том, что Мухаммед расколол Луну на 2 части http://www.islamdag.ru/istoriya/10175
Доводы из этой статьи ,правда, не выдерживают никакой критики. Оказывается, где то в Китае археологи нашли свидетельство об этом, в то время как подобное представление должно было лицезреть все человечество, да и раскол Луны должен был определенным образом повлиять на нашу планету, плюс сопровождался бы огромным количеством пыли и тд.

Оффлайн Брюс Ли

• Афтар
« Ответ #2 : 17 Март, 2013, 16:31:40 pm »
Знаете, немного покопался по этой теме и обнаружил , что Большинство мух являются переносчиками бактериальных, паразитарных и вирусных заболеваний. Любительница пищи человека, муха не брезгует и отбросами, поэтому на ее ножках и хоботке без труда можно найти более 1 млн. опасных бактерий. Ученые обнаружили в следах мухи 63 вида микроорганизмов, из них около 30 были возбудителями 4 различных заболеваний, среди которых дизентерия и брюшной тиф.
http://природа.рф/insects/mukha.php

Оффлайн Брюс Ли

• Афтар
« Ответ #3 : 17 Март, 2013, 16:59:40 pm »
Уже обнаружил критику: http://otvet.mail.ru/comments/answer/302273157/
признак глупости выдавать вранье и исторический подлог за правду.я спорить с вами не собираюсь и как врач прекрасно знаю об антибиотиках,мухах и что ни переносят и выделяют. и даже если предоположить что это так ,на секунду. то при обмакивании мухи в суп ( как велит ваш пророк ) НИКАКИЕ вещества не выделятся . надеюсь это понятно. посчитайте сколько мух должно быть и каким образом извлекают из них эти вещества- явно не путем купания в еде !
еще раз вам повторяю. я нашел не исламские сайты. все не достоверно и шатко,а профессор очередной "ГЕНИЙ НА МИНУТУ". и еще раз повторяю сколько мух вам надо погрузить в суп,на сколько часов и давить ли их в супе чтобы они выделили свой "антибиотик" . вот ваш пророк советует окунуть и выбросить. успеет муха вам накидать "антибиотиков" или вы просто смоете павло с ее лап в суп ?

И все-таки!Что же там вырабатывают мухи?

Оффлайн Брюс Ли

• Афтар
« Ответ #4 : 18 Март, 2013, 11:42:13 am »
В рунете ничего толкового по этой теме не нашел, зато нашел критикующую статью на английском(перевел в гугл переводчике) : http://translate.google.ru/translate?sl ... es.html%0A

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 18 Март, 2013, 13:37:55 pm »
Ващета, бактериофаги и антибиотики - совершенно разные весчи.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Брюс Ли

• Афтар
« Ответ #6 : 25 Март, 2013, 13:52:25 pm »
Друзья, я наткнулся на замечательную группу в соц. Сети вконтакте http://vk.com/public39774128
Что скажете, товарищи?