Автор Тема: Re: ТАКИ ПОЧЕМУ?  (Прочитано 3325 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: ТАКИ ПОЧЕМУ?
« : 03 Май, 2012, 15:11:38 pm »
Эти друзья сами не понимают, чего хотят, а чего не хотят.

Вы все ищите в их поведении какую-то искру разума.  Нет ее там.  Чувства, эмоции, трепетания - есть.

Лучшая реакция - не воспринимать всерьез.  И довести до их сведения, что всерьез они не воспринимаются.  Иначе мы будем втянуты в их безумные игры.  А этого не нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн 26th

• Читатель
  • **
« Ответ #1 : 04 Май, 2012, 07:37:50 am »
В те времена в жертву Богу обыкновенно приносили барашка, которого называли агнец. Но теперь агнца не было. Исаак спрашивал отца:
— Вот огонь и дрова, но где же агнец?
А дальше почему не продолжили? А дальше бог останавливает Авраама, объясняет, что проводил полевое испытание, отец с сыном снова вместе, все счастливы, а тут, как нельзя кстати, приблудный баран запутался рогами в кустах. Им и отобедали.

Кстати, сына своего бог не убивал, его распяли злые римляне по доносу со стороны израильских ортодоксов. И, как известно, по образу и подобию Исаака и Авраама, небесные отец и сын снова вместе, к тому же сын после командировки в грешный мир получил орден героя.

Ну и к чему все эти нагнетания ужасов про Ганнибала Лектора?

Да просто = пришёл Яхве к замужней Марии и сделал её беременной! Я все по книге - ни буквы влево.
Все, да ни все. Ни все, во что веруют верующие, написано в суперкниге. Часть сведений дошла до нас в виде предания и содержится только в обрядовой части. Например, праздник "Введение во храм Пресвятой Богородицы". Это не библейский сюжет, но, тем не менее, он является частью священной истории христиан. И без учета таких сюжетов рассмотрение христианства является бестолковым занятием.

Итак, первый вопрос, который логично задать, а почему замужняя женщина зачала будучи девственницей? А первая брачная ночь?
Дело в том, что Мария формально не была женой Иосифа. Это трудно понять из библии, не обращаясь к преданию, согласно которому Мария с детства воспитывалась при храме, где приняла обет девственности, а после совершеннолетия, согласно принятым обычаям, ее отдали на содержание почтенному вдовцу Иосифу, который был обязан блюсти ее девственность. Чтобы их совместное проживание было законным, их обручили, но не женили, следовательно они не были полноправными супругами. В библии Марию называют женой Иосифа только сторонние люди, равно как и Иисуса они считают сыном Иосифа. У христиан для этого Иосифа было даже придумано специальное погоняло - Иосиф Обручник.

И я не думаю, что бог собственнолично пришел к Марии и совершил половой акт. Он духовное создание и не нуждается в таких грубых и примитивных инструментах, как секс. Речь, скорее, о некоей разновидности партеногенеза, одобренного и инициированного сверху. Таки, в результате никто не блудил.

А вот ежели молодого человека соблазняет не правая рука, а правый желудочек, или правое полушарие?
Ну, что же вы так буквально-то? Допустим, что речь шла бы о вырывании неких физических частей тела, тогда история обязательно предоставила бы нам примеры фанатиков без правых рук и глаз. Вам такие примеры известны? Мне лично нет.

Рука и глаз - это такие эпитеты, вполне понятные современникам нагорной проповеди. У Иисуса Сирахова, к примеру, есть такие строки: "Он (Бог) от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его". Рука произволения - это, по-нашему, "свобода воли". Евреев вообще трудно понять: они говорят одно, думают другое. Говорят "рука", думают "действие". Говорят "глаз", думают "взгляд, суждение". Я бы вообще запретил все эти двусмысленности и в судебном порядке принудил бы всех евреев выражаться на понятном русском языке, но, увы, сионизм пустил слишком крепкие корни во все сферы нашего образцового общества и вынуждает нас, великих и могучих, подстраиваться под них, хитрых и продажных. Такие дела...

Одним словом, соблазны не приходят иным способом, кроме как через поступки и суждения. Вырвать и бросить от себя в контексте иврита означает лишить себя чего бы то ни было. Таким образом, получается мораль: если у тебя слабое горло, то лучше вообще не есть мороженого, чем всю жизнь страдать хроническим бронхитом.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 04 Май, 2012, 11:13:51 am »
Цитата: "26th"
Итак, первый вопрос, который логично задать, а почему замужняя женщина зачала будучи девственницей?
Интересно другое.  Почему все прочие зачатия были, есть и будут порочными?
Православие или смех!

Оффлайн 26th

• Читатель
  • **
« Ответ #3 : 04 Май, 2012, 14:04:59 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Могу предложить две версии для объяснения: космологическую и санитарно-гигиеническую.

1. Так повелось, что секс связан с необходимостью продолжения жизни, что в свою очередь напоминает о собственной смерти, а смерть, согласно мифу об Адаме и Еве, является следствием их грехопадения. Таким образом, секс в своем потустороннем значении символизирует утраченный рай. Настолько, что даже сильнейший оргазм является слабым подобием того кайфа, который был там доступен.

Сюда же можно отнести и сходство с животными, которые, согласно той же космологии, царства божия не наследуют.

2. Топографически органы размножения совмещены с органами выделения. До изобретения и постройки развитой системы водоснабжения мыться более-менее регулярно и круглогодично могли далеко не все и возникало элементарное отвращение к срамным местам. Современные реалии в этом вопросе ничего не значат, потому что апокалипсис может наступить в любой момент и проблема смены исподнего возникнет снова.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 04 Май, 2012, 17:16:34 pm »
Могу предложить две версии для объяснения: космологическую и санитарно-гигиеническую.

1. Так повелось, что секс связан с необходимостью продолжения жизни, что в свою очередь напоминает о собственной смерти, а смерть, согласно мифу об Адаме и Еве, является следствием их грехопадения. Таким образом, секс в своем потустороннем значении символизирует утраченный рай. Настолько, что даже сильнейший оргазм является слабым подобием того кайфа, который был там доступен.

Сюда же можно отнести и сходство с животными, которые, согласно той же космологии, царства божия не наследуют.

2. Топографически органы размножения совмещены с органами выделения. До изобретения и постройки развитой системы водоснабжения мыться более-менее регулярно и круглогодично могли далеко не все и возникало элементарное отвращение к срамным местам. Современные реалии в этом вопросе ничего не значат, потому что апокалипсис может наступить в любой момент и проблема смены исподнего возникнет снова.
Вопрос о гигиене древних времен спорный.  Я бы не доверял утвердившемуся с легкой руки некоторых историков мнению о полной перманентной загаженности древностей.  Как говорится, если бы все не мыли руки, до нас - чистоплотных таких - человечество бы не дожило.  Конечно, смертность колоссальная (средняя продолжительность жизни (с учетом еще более колоссальной детской смертности) в античности была 25 лет, к XIV веку поднялась до 40 лет, затем снова опустилась до 29 лет, а в начале XIX века даже в самых развитых странах около 50 лет).  Но не обязательно причинами смертности была именно антисанитария.  В мире без пенициллина и инсулина хоть мой руки, хоть не мой - итог один.

Впрочем, мы с Вами залезли в медицину, а я отметил это в теологическом ключе.
Православие или смех!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #5 : 07 Май, 2012, 17:05:21 pm »
Итак, первый вопрос, который логично задать, а почему замужняя женщина зачала будучи девственницей?
Потому что хоть и бог, и человек могут сотворить человека, но человек делает это способом, недоступным господу богу (нигде, ни в одном святом писании нет ни единого упоминания, чтобы всемогущий господь хоть когда-нибудь, хоть раз, хоть с кем...). Ну вот бог и объявил этот способ порочным. Зависть - скверное чувство.

Вероятно, мне следует со всеми поздороваться, если здесь это принято.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 10 Май, 2012, 13:54:35 pm »
Цитата: "Krakodil"
Потому что хоть и бог, и человек могут сотворить человека, но человек делает это способом, недоступным господу богу (нигде, ни в одном святом писании нет ни единого упоминания, чтобы всемогущий господь хоть когда-нибудь, хоть раз, хоть с кем...). Ну вот бог и объявил этот способ порочным. Зависть - скверное чувство.

Вероятно, мне следует со всеми поздороваться, если здесь это принято.
Насколько я понял, нет.  Но можно.

Как-то не повезло Западной Евразии с богом.  В "языческие" времена были довольно интересные типы, чудаковатые, но в целом гуманисты.  А потом завелся ... (неприличное слово) - завидющий, раздражительный, мнительный, совершенно бессмысленно, жестокий, без жены, без друзей.  Учитывая, что боги создаются людьми по образу и подобию своему, я представляю, кто был тот, что его придумал.  В новом завете его пытались всячески облагородить, но получилось - так себе...  неубедительно.  Он куда более искренен, когда орет: "Порождения ехиднины!", чем когда гладит детей по головкам (у нас сейчас это запрещено, кстати, законодательно).
Православие или смех!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #7 : 11 Май, 2012, 15:08:33 pm »
Цитата: "concreter"
А вот ежели молодого человека соблазняет не правая рука, а правый желудочек, или правое полушарие?
Ну, что же вы так буквально-то? Допустим, что речь шла бы о вырывании неких физических частей тела, тогда история обязательно предоставила бы нам примеры фанатиков без правых рук и глаз. Вам такие примеры известны? Мне лично нет.
Ориген Александрийский.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #8 : 12 Май, 2012, 07:30:06 am »
Цитата: "concreter"
Не буду углубляться - но зачотно и в тему. Ибо у горшка глиняного Адама (сапиенс №1) Была таки клонированная самка - Ева. А у поц и ента под ником "Яхве" пациентки то не было! (для божественных субботних дней) Вот тут то падла и восскорбел первый раз в сердце своем и решил таки отомстить - рога наставить потомку своему. Но долго думал каки - созрел  - когда увидел Марью. Такие сказки. Хошь верь хошь, пошли меня, хошь спорь.
А чо спорить? Обратимся к Марксу, как говорится, откроем Евангелия и прочтем благоговейно. Ни в одном не зафиксировано факта присутствия лично г-да б-га вблизи Марии. Архангел был, Самого не было. Никак нет-с. Никаких рогов.