Автор Тема: Основная масса верующих, кто они ?  (Прочитано 8813 раз)

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
Re: Основная масса верующих, кто они ?
« Ответ #20 : 13 Июль, 2012, 09:26:51 am »
Цитата: "phat"
Я и не пойму,  как ? так сильно можно верить в то, чего не видел,  и  в один миг   отказаться от всего в своей жизни и умереть ради этого. Разве нормальный человек на это пойдёт ?    

Я уже говорил, что  религия  - это не просто полет мысли в метафизику. Это как принадлежность к общине, народности. И разумеется, когда человека воспитанного в одних традициях, заставляют отрекаться от них, это равносильно отречению от своего народа.  Понять это можно только,  изучая их культуру, нравы и обычаи.  И среди таковых были нормальные люди.

И чтобы понять отрешенцев, тоже нужно побывать в их шкуре. Умрет у вас близкий человек, или произойдет какая-то трагедия, посмотрите, что вы будете делать в той ситуации.

Я это всё понимаю, но  как быть с теми, кто, прожив сорок лет, вдруг внезапно уверовали в бога?  таких же очень много. Пытался я “тролить” такого верующего, на тему абсурдности существования бога, но бесполезно. Был же нормальным человеком, и в один миг стал кретином, как ?  

Вот живу я ,живу, и всю жизнь краем уха слышал о существовании зубной феи, и вдруг! в один прекрасный момент я понимаю, что эта фея – реальна! Мало того, что я верю, в существования этой феи, так я ещё и обижаюсь на людей, которые оскорбляют мои религиозные чувства, говоря, что эта фея – “шалава”. Вот как так ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #21 : 13 Июль, 2012, 09:39:51 am »
Я это всё понимаю, но  как быть с теми, кто, прожив сорок лет, вдруг внезапно уверовали в бога?  таких же очень много. Пытался я “тролить” такого верующего, на тему абсурдности существования бога, но бесполезно. Был же нормальным человеком, и в один миг стал кретином, как ?  

Вот живу я ,живу, и всю жизнь краем уха слышал о существовании зубной феи, и вдруг! в один прекрасный момент я понимаю, что эта фея – реальна! Мало того, что я верю, в существования этой феи, так я ещё и обижаюсь на людей, которые оскорбляют мои религиозные чувства, говоря, что эта фея – “шалава”. Вот как так ?

Ну, значит он ищет утешения, пекращения страдания - в сорок лет начинается чуствоваться то, что уже много чего не светит. Поэтому, Шевчуки, Кинчевы, Элисы Куперы и др. деятели исскуства находят боженьку. А кому не хочется жить после смерти? Зубна фея не имеет точного плана потустороннего мира, поэтому она не конкурент.

Если это утешает, то ОК. Если крыша едет, то она бы поехала в любом случае, только от другого "опиума" - может стал бы 3.14дарасом, алкоголиком, или покончил жизнь самоубийством.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #22 : 13 Июль, 2012, 09:47:39 am »
phat
Если крыша едет, то она бы поехала в любом случае, только от другого "опиума" - может стал бы 3.14дарасом, алкоголиком, или покончил жизнь самоубийством
Ну-да, вы правы. Как-то так!

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #23 : 16 Июль, 2012, 17:46:48 pm »
Если государство не будет феодально-паразитическим, то большая часть подвергнутых зомбированию граждан перестанут изображать идиотов, многим на это понадобятся считанные месяцы. :)

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #24 : 17 Июль, 2012, 12:52:28 pm »
Цитата: "concreter"
Не нравятся мне такие выводы - "лучше поп чем педераст."
Если не поп то обязательно пидер. Хотя чаше совмещается.

Согласен, такое чувство что все забыли про скандалы с педофилий в католической церкви, или баптистские полу-сектанские организации, где вообще сплошная вакханалия.
А основная масса верующих легко находить компромисс между жить по по богу и жить по понятиям, чего-то вроде "Бог все простить, значит живем как надо, а потом отмаливаем." Из разговора с реальным сильно верующим гопником. А уж "опускать" в тюрьме тех кто не понравился по их меркам совсем не противоречит вере в бога.

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #25 : 17 Июль, 2012, 18:16:59 pm »
Проблема нашей страны в том,что мы не развиваемся,а впадаем в средневековье,в 21 веке.
Иными словами деградируем.
Что бы вам было понятно,вот что сказано в Библии.
Библия.Ветхий Завет.Первая книга Моисея.Бытие.1 глава.
В начале сотворил Бог небо...
(иными словами Господь Бог утверждается там сотворил вот это)

А у нас верующие в Господа Бога,поклоняются в 21 веке,даже не галактикам,
и не солнцу,творениям Бога(чего делать нельзя)как это делали,скажем древний народ Майя.
(за что и были уничтожены);
а вот этому,творению рук человеческих;сделанным по заказу православных попов,деревяшкам:

А что хуже всего,что вот таких "верующих" в Бога,атеисты считают верующими!!!
И сами смотря на этих идолопоклонников,еще более склоняются к атеизму.

Снег Север

• Гость
« Ответ #26 : 20 Июль, 2012, 04:18:26 am »
Наука и Религия. Кто мы и зачем.
...Этой публикацией я завершаю свои заметки о науке. В заключение я считаю необходимым высказаться о взаимоотношении Науки и Религии (и то и другое с большой буквы). Ни лично, ни по литературным источникам мне не известен ни один ученый  с компетенцией профессионала  выше, у которого были  бы реальные мировозренческие претензии к Религии. В равной степени, вряд ли существуют высококомпетентные богословы, имеющие мировозренческие претензии к Науке.

Это связано с тем простым фактом, что реальные задачи у науки и религии разные.  Наука строит модели конкретных явления для решения конкретных созидательных задач. Религия строит мировозренческие модели для гармонизации человеческих социумов внутри себя и окружающего мира.

Попытки ученых создавать «общую теорию всего» также бессмысленны и не адекватны, как и попытки богословов, посредством Библии или Корана описывать генерацию гомозиготных клеток из гетерозиготных.

Реальная продуктивная наука всегда находит свое место внутри социума, объединенного любым гуманистическим мировоззрением, то есть, религией.

Мы, русские, исторически исповедуем Православия. Господь в рамках этой парадигмы сотворил Мир за семь дней. Мы – люди науки – люди Восьмого дня. Наше назначение и наш удел – открывать миру непознанные творенья Господа. Мы подмастерья в мастерской Господа. Вот и всё о науке и ученых.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #27 : 22 Июль, 2012, 09:44:30 am »
Цитата: "vitir79"
Большинство СИЛЬНО верующих людей, которых я встречал на протяжении всей своей жизни – были  неудачниками и  умственно отсталыми, а некоторые шизофрениками.
Все остальные (умные, здравомыслящи и состоявшиеся в этой жизни) если и верили в бога ,то не так ревностно.
Мой жизненный опыт мне подсказывает : С сильно верующими спорить бесполезно, большинство из них  являются фанатиками и шизофрениками, глубоко верующими в собственный бред. А с некоторыми спорить - даже опасно!
Посмотрите, кто в основном ходит в церковь? В церковь ходят в основном пенсионеры – бабульки сходящие сума от безделья на пенсии, что ж они раньше то в церковь не ходили ?
Так же туда ходят люди, которые хватаются за соломинку, то есть наркоманы, раково-больные, и.т.д.    
Я  конечно  понимаю что, человек имеющий деньги на пересадку печени, не побежит в церковь моля о том, чтоб прожить ещё лет десять - с уже запущенным циррозом. Но я, конечно, понимаю и то, что бог не спасёт от смерти человека, у которого уже почти сгнила печень.
Так же мне встречались, и богатые люди, ходящие в церковь, но как я понял, основная их цель, это, не потерять свой бизнес – тоесь жадность.
Посмотрите, что творят некоторые попы - драки, пьянки, и.т.д.  Разве таких попов можно назвать верующими и живущими по заповедям ? – нет!  Для них это просто работа – деньги.
Кто-то скажет, что в церковь ходят и вполне нормальные люди, Да – ходят. Представьте ситуацию, в церковь врываются с автоматами религиозные фанатики и приказывают всем верующим встать в правый угол для расстрела. Очень сомневаюсь, что эти НОРМАЛЬНЫЕ люди пойдут на смерть. А раз не пойдут на смерть, значит не верующие, но здравомыслищии. Тогда зачем такие ходят в церковь – ради ритуала, ибо в бога не сильно верят, но очень надеяться, что он всё же есть.

В целом верно.  Причем, так дела обстояли всегда.  И в I веке, и в X, и в XVII.
Так что кивать на правоверную старину верующие оснований не имеют.
Православие или смех!