Автор Тема: Гипотетическое общество  (Прочитано 6407 раз)

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11 Июль, 2010, 16:46:12 pm »
Цитата: "Vostok"
Я говорил не про прогресс, а про то, какой идиотской жизнью Вы представили будущее. Можно было бы нарисовать другое будущее, где люди не были бы роботами и жили счастливо...

1. Да, я представил не в смысле "вообразил", а в смысле "предъявил").
2. Для меня оно не кажется идиотским, напротив.
3. Если Вам нравится лубочное "счастливое будущее", можно исповедовать православие, либо читать Маркса-Энгельса, там есть потрясающие декларации возможностей ловить кайф от ультраорганизованного богом, Идеей бытия.
4. Если бы нашу жизнь показали средневековому крестьянину, он ужаснулся бы от современного "идиотского времяпровождения". Мы предстали бы перед ним механическими куклами, ежедневно возвращающимися в свои каменные камеры для бдения у живоговорящей иконы (телевизора) или молитв через Интернет.
Для обитателя древней Индии отмена каст не могла уложиться в голове. Для меня же, бесклассовое общество "не страшнее" бесполового человечества. Всё зависит от взгляда, понимания и отношения. 150 лет назад в мозгах американцев было четко закреплено, что негр - это раб. Теперь "раб" управляет страной. Через 150 лет вполне вероятно, Генеральным управляющим будет бесполое существо. Человечество долго изобретало паровоз, зато от паровоза до космического корабля срок мизерный. Когда произойдут Подвижки, Сдвиги в общественном сознании будут происходить автоматически и практически моментально. Уберется "проблема отцов и детей", "проблема поколений" и т.д. Восприятие происходящего станет более разноплановым, но в то же время, цельным и емким.

Человечество с прогрессом не становится счастливее. Это факт! Уже с открытием земледелия человек потерял свободу!!!! Дальше будет только хуже.

Прогресс делает жизнь не счастливой, а комфортной. Счастливой жизнь делает господин Мозк, при условии наличия такового. Основная Свобода заключается в динамике психологических реакций. Первую часть жизни бытие определяет сознание, потом должно быть наоборот.
Почему дальше должно быть хуже? Что, сейчас более отвратное время, чем при царе Николае или при Брежневе? Давайте начнем с того, что если у меня завтра взорвут квартиру, у меня появятся основания полагать, что я живу в самый наиотвратнейший период со времен Большого Взрыва... однако, это будет мой личный необъективный взгляд, равноодинаково далекий от балдежа олигарха на отдыхе и эйфории бродяги, раздобывшего пол-буханки и пол-бухалки впридачу. Есть такое мудрое изречение: человек, который говорит, что деньги делают счастливым или могут всё - никогда их не имел. Обычно тот, кто не думает о деньгах, имеет их в достатке и наоборот. О счастье задумываются тогда, когда оно утрачено или его не хватает. Прогресс создает условия и возможности. Счастье и удовлетворенность зависят от менталитета. Условий и возможностей сейчас - море, а завтра-послезавтра будет океан. В древнее время если человек многого достиг, говорили "завоевал", потом - "заслужил", сейчас -"реализовался", т.е. как-то проявился в общественной реальности. Сейчас мы обмениваемся фотографиями и видео, потом люди будут обмениваться между собой бытийностью, переживаниями. Погрузиться в ощущения другого человека равносильно открытию иной вселенной. Это ярче и сильнее любого наркотика. Кто хоть раз испытает такой опыт, уже не сможет отказаться от участия в обмене. Каждый сможет испытать ощущения гениев, которые были недоступны и сгенерировать которые индивид был не в силах. Это станет необходимее кислорода. Начало Большой Интеграции. Сейчас законом наказуются клевета, оскорбление, потом люди будут нести ответственность за порчу другому настроения. Такой подход будет разделен всеми, как сейчас запрет на убийства. Можно рассказать о многих грандиозных вещах, но они не воспринимаются читающими. Я полагаю, в том числе, и Вами. Вот, Пушкину сказали бы: представляешь, Сашка, сейчас книгами и театром тешатся, а в будущем люди будут смотреть разные запечатленные сценки, обмениваться ими между собой (кино, видео). Не вник бы он в глубину сути явления. Кто сейчас даст объективную оценку феномена искусственного интеллекта, например? А как чувства переведут в цифру, там уже и искусственный интеллект сможет поменять палитру ощущений человека, как компьютерная графика изваяла Аватар Кэмерона. Никакого идиотства и упадничества, сплошное Торжество Идеи, пиршество Мысли и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 12 Июль, 2010, 07:05:32 am »
Князь, я встречал человека, говорившего примерно то же самое. Он оказался наркоманом-дилером, сатанистом, да и просто ублюдком. Учитывая Ваш ник и похожую точку зрения, я иногда думаю, что Вы и он - одно лицо. Но, может, я ошибаюсь???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 24 Июль, 2010, 20:21:18 pm »
Он оказался наркоманом-дилером, сатанистом, да и просто ублюдком.

Он оказался, а я всегда казался - разница ничтожна, не так ли? Вернее, пренебрежимо мала. Для Вас. Можно обобщить любого человека с павлом, ибо павло есть во всех. Любого. А потом и отождествить. Вас можно вполне аргументированно отождествить с нечистотами всего мира, ибо Вы причастны им. Величина причастности значения не имеет, ибо всеобъемлюща. И т.д. и т.п. Логика может довести до отчаяния, делая безукоризненные выводы из сложнейших обобщений, тем не менее, о чем по сути то разговор?
Вы полагаете, в 25 веке люди будут расчитываться бумажными и металлическими деньгами? До искусственного деторождения дело не дойдет? Сохранятся страны? Родившаяся в клетке птица не страдает по свободе, так почему должны страдать те, кто не Вы, но свободны?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 26 Июль, 2010, 08:04:59 am »
Цитата: "Кн. Мира Сего"

Он оказался, а я всегда казался - разница ничтожна, не так ли? Вернее, пренебрежимо мала. Для Вас.

Вы не ответили на мой вопрос.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 26 Июль, 2010, 22:25:43 pm »

Он оказался, а я всегда казался - разница ничтожна, не так ли? Вернее, пренебрежимо мала. Для Вас.

Вы не ответили на мой вопрос.

Если так важно: я ничего никому не продаю, не продавал, не перепродавал, никаких систем взглядов и некоего определенного образа жизни не исповедую и не проповедую, рожден не от блуда (если точно понимать слово "ублюдок"), в Битцевском парке не прогуливался... что ещё?)

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 26 Июль, 2010, 22:27:56 pm »
Ах, да... я снова "не ответил". Мы не одно лицо)
Теперь переспросите: "а точно ли?" и т.п.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Июль, 2010, 08:08:20 am »
Ах, да... я снова "не ответил". Мы не одно лицо)
Теперь переспросите: "а точно ли?" и т.п.

Нет. Вы ответили. Спасибо.....
Моя потенциальная ненависть к Вам сменилась на потенциальное уважение, хотя Ваш ник немного смущает.....