Автор Тема: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?  (Прочитано 16066 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 25 Май, 2010, 18:01:15 pm »
Цитата: "Петро"
Вот Умник, к примеру, лично общался с бесом.

Это он так бухает по страшному? Или дурь курит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
Re: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?
« Ответ #61 : 25 Май, 2010, 18:23:36 pm »
Цитата: "Pilum"
Все "проявления бога" имеют куда более разумные, логичные и согласуемые с фактами объяснения.
Вы не слышите меня. Хотя... по-другому и быть не может. Ваш синтаксис мышления высечен веками, словно в камне...

Да, имеются "куда более разумные" объяснения, которые КРАЙНЕ ОГРАНИЧИВАЮТ человеческое восприятие. На которых можно пахать изо дня в день на одной и той же работе, всю жизнь жить в четырёх стенах, ждать пенсии, а потом тихонько умирать в скуке, не зная чем заняться... потому что, видите ли, существуют законы, которые "нельзя обойти".

Что ж, пусть будет по вере Вашей.

А вот как ваши объяснения отличить от шизофрении и любой выдумки ? Есть у вас какой-то критерий ?
Шизофрения - НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ помешательство мозга, которое человек преодолеть не в силах. Как раз материалистическую науку, у которой каждый термин закреплён, а каждая частица имеет свои параметры и свойства, а всё необычное и новое она воспринимает крайне агрессивно, правильней назвать шизофренией.

Вот я выдвигаю ряд "гипотез" того же рода :

1.Первопричина образования Вселенной - Пресингулярный Метагалатический Водородный Розовый ПневмоСлон, лопнувший и тем вызвавший Большой Взрыв.

2. Окно в доме камнем разбили не соседские мальчишки, это выстрел из марсианской пушки в рамкам подготовки к вторжению марсиан. А Лилу - марсианский агент.

3. Мир сотворен богом по имени Саваоф и все в мире происходит по воле его, исключая вредительские действия некоторых особ женского пола, которые по наущению дьявола портят воздух, давление, и погоду в с/х угодьях.

Какими именно критериями и способами вы будете их проверять ?

А Вы знаете, что ни одна из существующих теорий не основана на фактах? ВСЕ теории основаны на постулатах, которые берутся "из воздуха" - из предположения основателя. Допустим, закон тяготения ссылается на расстояние и на массу тел. Расстояние ссылается на длину и время. Масса исходит из инертности и т.д. и т.п. Все понятия выходят ДРУГ ИЗ ДРУГА! НЕТ первоначальной исходной реальной точки! Нет!

Так что проверять теории можно только на предмет непротиворечивости утверждений внутри самих теорий!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лилу »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 26 Май, 2010, 01:23:11 am »
Цитата: "Лилу"
Все "проявления бога" имеют куда более разумные, логичные и согласуемые с фактами объяснения.
Вы не слышите меня. Хотя... по-другому и быть не может. Ваш синтаксис мышления высечен веками, словно в камне...

Да, имеются "куда более разумные" объяснения, которые КРАЙНЕ ОГРАНИЧИВАЮТ человеческое восприятие. На которых можно пахать изо дня в день на одной и той же работе, всю жизнь жить в четырёх стенах, ждать пенсии, а потом тихонько умирать в скуке, не зная чем заняться... потому что, видите ли, существуют законы, которые "нельзя обойти".

Что ж, пусть будет по вере Вашей.

Не по вере, а по знанию. В рай не собираюсь.

Шизофрения - НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ помешательство мозга, которое человек преодолеть не в силах. Как раз материалистическую науку, у которой каждый термин закреплён, а каждая частица имеет свои параметры и свойства, а всё необычное и новое она воспринимает крайне агрессивно, правильней назвать шизофренией.
А чего так по научному то. Ляпнула бы в своем стиле - "от лукавого и все!"

А Вы знаете, что ни одна из существующих теорий не основана на фактах?

Они фактами подтверждаются.

ВСЕ теории основаны на постулатах, которые берутся "из воздуха" - из предположения основателя. Допустим, закон тяготения ссылается на расстояние и на массу тел. Расстояние ссылается на длину и время. Масса исходит из инертности и т.д. и т.п. Все понятия выходят ДРУГ ИЗ ДРУГА! НЕТ первоначальной исходной реальной точки! Нет!

Всё жо... Начать не с чего. Теория фекальной сущности вселенной. С богом то проще. Очень стройно всё, основано на фактах. Главное Лилу проверено. Опыты же.

Так что проверять теории можно только на предмет непротиворечивости утверждений внутри самих теорий!

Свою перепроверьте. Только с лечащим посоветуйтесь. Мало ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #63 : 26 Май, 2010, 01:54:37 am »

А Вы знаете, что ни одна из существующих теорий не основана на фактах? ВСЕ теории основаны на постулатах, которые берутся "из воздуха" - из предположения основателя. Допустим, закон тяготения ссылается на расстояние и на массу тел. Расстояние ссылается на длину и время. Масса исходит из инертности и т.д. и т.п. Все понятия выходят ДРУГ ИЗ ДРУГА! НЕТ первоначальной исходной реальной точки! Нет!

Вы, деушка, говорите о том, чего не понимаете. "Постулаты" в естественных науках как раз-таки очень даже хорошо соответствуют действительности. Они не из воздуха берутся, и не из "предположений" исследователя, а являются обобщением эксперимента и наблюдений. Например, законы сохранения.. Они введены в науку не оттого, что так Ломоносову и Лавуазье захотелось, а оттого, что во всех опытах , как выяснилось, они соблюдались. А если Вы думаете, что естественнонаучная теория берется "из воздуха", рекомендую Вам с разбегу удариться о стенку. Тогда Вы поймете, что закон сохранения энергии очень даже реален.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #64 : 26 Май, 2010, 05:02:40 am »
А вот как ваши объяснения отличить от шизофрении и любой выдумки ? Есть у вас какой-то критерий ?
Шизофрения - НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ помешательство мозга, которое человек преодолеть не в силах. и т.д.
Это не ответ. :) Правила Мышления ограничивают не "человеческое восприятие", а человеческие фантазии, могущие напрочь оторвать человека от реальности, и погрузить разум в шизофрению.

А вы в силах преодолеть свою веру ? :>

Вот я выдвигаю ряд "гипотез" того же рода :

1.Первопричина образования Вселенной - Пресингулярный Метагалатический Водородный Розовый ПневмоСлон, лопнувший и тем вызвавший Большой Взрыв.

2. Окно в доме камнем разбили не соседские мальчишки, это выстрел из марсианской пушки в рамкам подготовки к вторжению марсиан. А Лилу - марсианский агент.

3. Мир сотворен богом по имени Саваоф и все в мире происходит по воле его, исключая вредительские действия некоторых особ женского пола, которые по наущению дьявола портят воздух, давление, и погоду в с/х угодьях.

Какими именно критериями и способами вы будете их проверять ?

ВСЕ теории основаны на постулатах, которые берутся "из воздуха" - из предположения основателя.и т.д

Ничего такого я не знаю, это инсинуация и демагогия.

Вы на вопрос сначало ответьте  по конкретным примерам, - Какими именно критериями и способами вы будете их проверять ?

А потом можете погружатся в свою демагогию.

Или у вас нет ответа, и вышеприведенные теории вы со своими методиками мышления проверить не в состоянии и определить их верность/неверность ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #65 : 26 Май, 2010, 13:50:56 pm »
Цитата: "Аксан"
Они фактами подтверждаются.
Приведите пример.
"Моя" теория тоже основана на фактах, причём эти факты действуют не только в реале, но и в мыслях и во сне! А ваши законы материализма действуют лишь в узких рамках. Смешно считать ваше описание мира описанием мира, скорее - общим описанием соглашений на словах между людьми.

Цитата: "Аксан"
Свою перепроверьте. Только с лечащим посоветуйтесь. Мало ли?

- А Вы, дяденька, с Урала, что ли?
Ну, и что это за разговор получится? Если нет аргументации, то и нечего соваться! А то как у собаки Павлова - одни рефлексивные фразы на раздражение. ))

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 26 Май, 2010, 14:07:45 pm »
"Джентльмены не спорят о фактах. Только об интерпретации фактов" (с)

Перекличка в армии:
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Чукча!
- Мое!
- Что "Мое"?
- Так точно!
- Что "Так точно"?
- Ура-аааа-ааааа!!!

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #67 : 26 Май, 2010, 14:09:06 pm »
В отличие от вас, от вашей веры в науку, у меня нет постоянной веры.
Я вижу сама как оно всё в мире происходит (т.к. не обращаюсь за знаниями в память или энциклопедию), и В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ выбираю сама, во что мне верить в данный момент. При этом я знаю, что моя вера будет иллюзией, но именно она сейчас отвечает моим предпочтениям в полной мере.

Или у вас нет ответа, и вышеприведенные теории вы со своими методиками мышления проверить не в состоянии и определить их верность/неверность ?

Почитайте ещё раз мой ответ и подумайте. Я про Фому, а Вы опять про Ерёму. ЛЮБОЕ описание мира дееспособно, то тех пор, пока в нём не будут обнаруживаться противоречия.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #68 : 27 Май, 2010, 07:18:39 am »
Я вижу сама как оно всё в мире происходит (т.к. не обращаюсь за знаниями в память или энциклопедию), и В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ выбираю сама, во что мне верить в данный момент. При этом я знаю, что моя вера будет иллюзией, но именно она сейчас отвечает моим предпочтениям в полной мере.
То есть предолеть вы ее не способны. :> Кто бы ожидал иного. :>

Ну, как и указанную выше шизофрению. Собственно единственный приемлимый критерей шизы - это отклонение от фактов реальности и логики в оценке реальности.
Реальность от ваших предпочтений не зависит.

А доверие к Мышлению (т.е. и науке) со всеми его правилами - подтверждается практикой реальности. В основном же речь идет не о доверии, которое лишь экономит мышление, а о проверке. :>
Что еще раз подтверждает доверие, в результате. Доверие это не вера, Вера это вторичное чувство, а доверие - оценка Мышлением.

А сентенции о "вере в науку" в устах верующих вызываются обычно лишь слабым знанием фактов о мире, собранных и доказательно осмысленных этой наукой. В числе этих фактов - и методология Мышления как таковая, научная т.е.
Речь идет о знании, а не о вере.

Те же личности среди масс, кто именно декларативно верит в науку - такие же умственно-пораженные люди, как и религиозные.

Я про Фому, а Вы опять про Ерёму. ЛЮБОЕ описание мира дееспособно, то тех пор, пока в нём не будут обнаруживаться противоречия.

Это уже противоречие - два противоречивых "описания мира" одновременно истинными быть не могут.
"Дееспособность" гипотез никого тут не интересует, инересует лишь - верность, соответствие Истине.
Конечно, ваше заявление неверно. Факты реальности и логика (включая бритву Оккама) - критерий истины.

Так вы марсианский агент и вселенная появилась из-за лопнувшего надувного слона ? Да или нет ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Май, 2010, 10:09:48 am »
- А Вы, дяденька, с Урала, что ли?

Все по честному написано. Для тех, кто на колокольне.
Вам показалось что вы сострили или оскорбили. Показалось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »