Короче, вы поступите как поступил Хам.
Вот, опять вы врёте,
..............
Как вы можете говорить вру я или нет о будущем? Вы что, пророк? Или вы только что пришли из такой ситуации, в которой сняли куртку подошли к валяющемуся голому алкоголику и накрыли его? И никому об этом не сказали, даже когда вас спросили: "А где же куртка?"?
..........
Broiler ... Вы сейчас пытаетесь перенести действия детей инцеста на других людей.
..............
Нет, я лишь рисую наиболее вероятную ситуацию исходя из среднестатистических людских наклонностей, которые секрета не представляют. Я бы ща пальцем показывать не стал, отвёл бы глаза и пошёл дальше по делам, думая с фарисейской гордыней: "Ну надо же, до чего пьянство доводит. Не умеешь пить, так не пей! Вот я не умею, поэтому и не пью". А вот рассказать об увиденном, думаю, что рассказал, ибо не каждый день такое встечается.
Но и зевак, по-моему, найдётся предостаточно, и врядли среди них будет много христиан, полагаю, что в основном ваши там застрянут, что и выразил в данном примере.
..........
Откуда вам известно, что Хам знал о моральных нормах и не знал о вине?
..............
Из здравого смысла.
Откуда Хам мог что-то вообще узнать? По тем временам от родителей. Поэтому если Ной не знал о новых свойствах виноградного сока, то Хам и подавно.
Аналогично с моралью. Два других сына Ноя её явно имели, странно было бы предполагать (ну если только иметь атеистический ум), что детей воспитывают совершенно по разному, тем более, судя по порядку перечисления, Хам был средним сыном. Поэтому он имел тоже воспитание, что и его братья, и сёстры.
Странно, что вы сами до этого додуматься не смогли.