Автор Тема: Наглядное пособие христианской психологии.  (Прочитано 2826 раз)

Оффлайн FENIX_V

• Читатель
  • **
http://www.youtube.com/watch?v=XyHGf65zEE8&eurl=http%3A%2F%2Fpinkbeary%2Eho%2Dsting%2Eru%2F%3Fp%3D421&feature=player_embedded
Наглядное пособие христианской психологии.
И так – смотрите. Данное видео колесит интернет, и христиане его просматривают в качестве везкого аргумента против атеизма.

Но я взгляну на это видео под другим углом. Довольно интерестно устроен мозг и сознание у лектора на трибуне. Это просто наглядное пособие, того как мыслят христиане.

За девять минут он пять раз РЕЗКО и без переходов менял темы: мальчик, вероятность существования бога, геометрические фигуры нельзя нарисовать ровно, а что значит слово доказать, жирафа нет. Чесно говоря тот несвязный бред и есть христианское мышление.

У человека было куча времени подготовить доклад, так выстрой же логическую цепочку из собственных размышлений. Построй логическую связь собственных мыслей и сделай вывод. Так нет же… Стоит неподготовленный человек, путается в собственных размышлениях.

Ну допустим. Разберем по темам. По этим пяти перескокам сознания лектора.

Мальчик и геометрические фигуры. Лектор(позор), проявил чистейшей формы аллогичный вывод. Это была попытка от частного примера, прийти к общему выводу. Раз в моей придуманной истории фигуры нарисованны, а не сами появились, значит все на свете, кто-то сделал. Это аллогичность. Даже можно сказать – женская логика.

Нельзя от частного переходить к общему. Нельзя. Это закон логики. Кроме того автор лукавит. Никто ведь не говорит, что образование Земли, появление человека случайность. И он это знает, но сознательно подменяет одно слово другим, иначе это не вписывается в его теорию. ВЕдь доказанно, как образовалась Земля и появился человек. Не случайно. И доказано по каким законам.

А у лектора первый вывод построенн на аллогичном выводе с примесью лукавости.

Вероятность существования бога. Лектор перечисляет кучу наук, и безосновательно делает вывод, что вероятность существования бога несоизмеримо выше… запинается… всего что может предложить атеизм.

Фраза аналогична фразе: “растояние от Земли до Марса, больше чем отсутствие ракет”. То есть фраза просто бред.  Это сравнение двух разных  несоизмеримых величин: вероятности существования чего либо, и количества научных исследований.

Вероятность существования чего-либо, должна наверное, сравниваться с вероятностью невозможности существования чего-либо, а не количество научных исследований на данную тематику.

Кроме того, резкий вывод из вакуума. Откуда он взял про высокую вероятность? Из чего? Он просто перечислил науки и сделал вывод. Из чего? А где же мысль к выводу подвоодящая? Где логическая подводка?

Опять пример работы мозга христианина. Мысль из пустоты.

Геометрические фигуры. Лектор начал судачить о невозможности нарисовать правильную ровную фигуру, и о том, что математики о них рассуждают. Мысль оказалась незаконченой, и он переключился на другую тему…

Опять хороший пример. Говорил, говорил, потерял мысль, и переключился на новую. Ну у тебя же папка под носом. Загляни же ты в нее!!! Там наверное написанно. Может ты хотел сказать о невозможности существования ничего абсолютного? Апотом резко из бездоказательно объявить, что бог есть!!! Нам этого не узнать. Мысль лектора оборвалась и полетела дальше.

А что такое доказать? С удивительным самохвальством лектор говорит о том, что не знает значения этого слова, и на этом строит теорию невозможности доказать существования бога.  Почему то лектор считает, что если спросить человека о значении этого слова, то он запнется и не найдется, что сказать. Типа это каверзный вопрос.

Так скажу честно. Это отнюдь не каверзный вопрос. Не знание значения слова, лишь говорит о неграмотности человека. Специально для тех, кто не знает, что значит доказать.

У меня есть на столе рамочка с фотографией. как я могу доказать её существование?

- На  её место нельзя ничего поставить.(она занимает пространство)
- Я могу её сфотографировать и доказать тем самым её существование.
- Существоование этого предмета влияет на окружающую обстановку. Он отбрасывает тень, отражает(немножко) свет, давит на стол, преломляет воздушные потоки. Если это все зафиксирую – у меня неоспоримое доказательство.
- У меня есть чек покупки.
- Есть свидетели её видевшие.
- Рамка держит фотографию. Раз фотография не падает, значит рамка есть.

Вот доказательство. Доказательство – это факты, свидетельствующие о наличинии или отсутствии какого-либо явления, предмета, фактора  и т.д.

Но я понимаю почему лектор запутался. Вот если бы у меня на столе не было бы рамочки, то и я бы думал, а что значит доказать? С чего начать доказывать? Доказательств бы не было!!! А где их искать? Не знаю.

Вот и подобная путанность мыслей на тему, что значит доказать, говорит лишь о том, что ни одного доказательства нет, и где их искать лектор даже представить не может.

Жирафа. А вот тоже пример хода мыслей, а именно ход мыслей, построенный на безграмотности и нежелании изучить какую-либо тему полностью, а не по верхам. НУ ТЫ ЖЕ ЛЕКТОР. Ты должен быть честен, хотя бы сам с собой. Вот я допустим, знаю, что жираф может существовать. Был бы на два три сантиметра выше, то не мог бы. Умер бы от гипертонии.

Я даже представляю, как какой то желтый писака узнав по верхам, об этом факте просто утрирует тему, и говорит, что жирафы не могут существовать впринципе. Наш добрый лектор откапывает эту желтую прессу, и сыпет нас псевдонаучным фактом. Не проверяет, чтоб быть добросовестным, а сразу говорит с трибуны откровенную глупость.

Жираф не может существовать. Только дурак ведь может сказать такую глупость. Может, ребятки, может. Это НАУЧНЫЙ факт

Лектор, просто, хотел сказать, что невозможное возможно, наверное, но, учитывая, что христиане, выкладывавшие видео его обрезали, то он этого так и не сказал. Опять запутался в мыслях, и забыл сделать аллогичный вывод.

Вывод: и вот это видео, где главный говорило, не способно ясно формултровать свои мысли, и является одним из доказательств существования бога.

Мне вот интерестно, а христиане вообще задумываются, над речами некоторых своих представителей, или они поддерживают друг друга из солидарности?

Взято отсюда
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?p=421
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FENIX_V »
Все мои статьи о религиях и атеизме размещенны также, на моем портале
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?cat=12

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "FENIX_V"
Мне вот интерестно, а христиане вообще задумываются, над речами некоторых своих представителей, или они поддерживают друг друга из солидарности?

Отвечу только за себя.
КОНЕЧНО. Видео не посмотрела, ваших комментариев было вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
У меня есть на столе рамочка с фотографией. как я могу доказать её существование?

- Существоование этого предмета влияет на окружающую обстановку. Он отбрасывает тень, отражает(немножко) свет, давит на стол, преломляет воздушные потоки. Если это все зафиксирую – у меня неоспоримое доказательство.

Вот доказательство.
Слабенькое доказательство.
На  её место нельзя ничего поставить.
Предполагается, что автор пытался поставить абсолютно всё, и неудачно. А я вот мысленно поставил на стол большую кастрюлю дном вверх, и кастрюля заняла то же место в пространстве, что фотография вместе с гипотетической рамкой.
Я могу её сфотографировать и доказать тем самым её существование.
Наличие сей фотографии само по себе мало что доказывает. Есть масса фотографий йети, НЛО и даже туринская плащаница. Есть даже фотошоп.
Существоование этого предмета влияет на окружающую обстановку... Если это все зафиксирую – у меня неоспоримое доказательство.
Для начала нужно измерить все эти параметры в отсутствии гипотетической рамки. Затем поместить в систему (комнату) оную рамку. Зафиксировать изменения и доказать, что они вызываются наличием гипотетической рамки, а не действиями экспериментатора, с нею не связанными.
У меня есть чек покупки.
Нужно доказать:
- существование самого чека;
- его подлинность;
- что речь в этом чеке идёт именно об искомой рамке, а не о (например) племенном жеребце по кличке Рамка-для-фотографий;
- обосновать связь между чеком о покупке и нахождением рамки на столе.
Есть свидетели её видевшие.
Свидетели дают противоречивые показания. Часть из них наблюдала рамку (если не врут) в нетрезвом виде. Некоторые из них вообще имеют репутацию записных врунов. В любом случае свидетелей приземления НЛО значительно больше.
Рамка держит фотографию. Раз фотография не падает, значит рамка есть.
Автор предполагает (или считает истинным), что все фотографии без рамок падают. Мне известны случаи непадающих фотографий без рамок. Например, моя аватарка. Так что отсутствие рамки необязательно приводит к падению, стало быть, отсутствие падения не есть доказательство наличия рамки.

Так что доказательство, выражаясь Вашим словом, аллогично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Как и всегда, этот новичок считает себя умнее всех, сам таким был. Но я так считал только по отношеню к участникам форума, а новичок претендует явно на большее.
http://www.youtube.com/watch?v=XyHGf65zEE8&eurl=http%3A%2F%2Fpinkbeary%2Eho%2Dsting%2Eru%2F%3Fp%3D421&feature=player_embedded
Наглядное пособие христианской психологии.
И так – смотрите. Данное видео колесит интернет, и христиане его просматривают в качестве везкого аргумента против атеизма.
.........
Поддерживаю, посмотреть, а, главное, послушать стоит, но лучше по ссылке в конце поста. Там же и приведённый текст можно почитать.
Пятый Феникс, а вы сами-то слушали или просто тупо скопировали чужие коменты?

.........
Взято отсюда
http://pinkbeary.ho-sting.ru/?p=421
Лучше брать здесь, хотя бы потому, что качество видео выше, хотя видео тут не главное.

.........
Но я взгляну на это видео под другим углом.
.........
Если у вас монитор жидкокристаллический, то не советую.

.........
Довольно интерестно устроен мозг и сознание у лектора на трибуне.
.........
Мне бы такое зрение!!!
Это же надо: смог увидеть строение мозга и сознания (я даже само сознание не могу видеть, не то что его устройство), да ещё и трибуну.  Я не смог.

.........
Это просто наглядное пособие, того как мыслят христиане.
.........
В результате получилось ненаглядное пособие по мыслительным способностям атеистов.

.........
За девять минут он пять раз РЕЗКО и без переходов менял темы: мальчик, вероятность существования бога, геометрические фигуры нельзя нарисовать ровно, а что значит слово доказать, жирафа нет. Чесно говоря тот несвязный бред и есть христианское мышление.
У человека было куча времени подготовить доклад, так выстрой же логическую цепочку из собственных размышлений. Построй логическую связь собственных мыслей и сделай вывод. Так нет же… Стоит неподготовленный человек, путается в собственных размышлениях.
.........
Вывод понятен и вполне объясним: для анализа был применён метод, являющийся визитной карточкой атеистов: произвольное расчленение текста на отдельные фразы с последующим построением как можно более нелогичных связей между ними, после чего получившийся коктейль объявляют уточнением и объяснением и, приписывая его автору, начинают критиковать.
Точно так же атеисты и Библию "анализируют": сначала дают цитату, потом пишут "то есть", потом выкладывают "объяснение", ну и наконец разносят это своё объяснение в пух и прах. Или, понадёргав  фраз с разных мест, объединяют их в единое целое и снова вперёд, критиковать.

.........
Мальчик и геометрические фигуры. Лектор(позор), проявил чистейшей формы аллогичный вывод. Это была попытка от частного примера, прийти к общему выводу. Раз в моей придуманной истории фигуры нарисованны, а не сами появились, значит все на свете, кто-то сделал. Это аллогичность. Даже можно сказать – женская логика.

Нельзя от частного переходить к общему. Нельзя. Это закон логики. Кроме того автор лукавит. Никто ведь не говорит, что образование Земли, появление человека случайность. И он это знает, но сознательно подменяет одно слово другим, иначе это не вписывается в его теорию. ВЕдь доказанно, как образовалась Земля и появился человек. Не случайно. И доказано по каким законам.
.........
Критик проявил абсолютную неспособность понять, что тут сначала идёт общая мысль, после чего идёт подтвердающая аналогия. В результате применения вышеуказанного метода критик провёл связь в обратном направлении.

.........
Вероятность существования бога. Лектор перечисляет кучу наук, и безосновательно делает вывод, что вероятность существования бога несоизмеримо выше… запинается… всего что может предложить атеизм.

Фраза аналогична фразе: “растояние от Земли до Марса, больше чем отсутствие ракет”. То есть фраза просто бред.  Это сравнение двух разных  несоизмеримых величин: вероятности существования чего либо, и количества научных исследований.

Вероятность существования чего-либо, должна наверное, сравниваться с вероятностью невозможности существования чего-либо, а не количество научных исследований на данную тематику.
.........
Пиша (пися) этот текст критик, похоже, совсем не в курсе, что атеизм заявляет, что Бога нет, и подкрепляет это научными изысканиями, и что автор как раз смотря на эти научные потуги атеизма и делает вывод, что бытие Бога гораздо более вероятно, чем декларируемое атеизмом Его небытие.

.........
Кроме того, резкий вывод из вакуума. Откуда он взял про высокую вероятность? Из чего? Он просто перечислил науки и сделал вывод. Из чего?
.........
Да из этих самых наук и сделал. Только автор, в отличие от атеистов, понимает, что научно доказать или опровергнуть бытие Бога нельзя в принципе, поэтому он и пишет не о факте, а о вероятности.

.........
А что такое доказать? С удивительным самохвальством лектор говорит о том, что не знает значения этого слова
.........
Не могли бы вы "ответить за базар"? На какой секунде воспроизведения автор говорит то, что вы ему только что приписали?

.........
Так скажу честно. Это отнюдь не каверзный вопрос. Не знание значения слова, лишь говорит о неграмотности человека.
.........
Как раз автор говорит о том, что атеисты, просящие доказательств бытия Бога, подразумевают, что  это будут делать путём теоретических рассуждений, и вот автор объясняет атеистам, что же в реальности можно сделать на данный запрос.

.........
Специально для тех, кто не знает, что значит доказать.

Вот доказательство.
.........
Критик этот бред считает доказательством????

.........
.........
Сразу возникает уточнение: кому доказать?
Если критик хочет это доказать себе, то ему для этого достаточно на неё взглянуть, пощупать, понюхать и т.д., т.е. поступить по атеистическому определению материи: реальность, данная нам в ощущениях.
Если же это надо сделать постороннему человеку, то есть два пути. которые и описаны автором:
1. привести этого человека к себе, чтоб он мог убедиться предыдущим способом.
2. Если обустроить встречу рамки и ею интересующегося невозможно, то остаётся предоставить свидетелей (предпоследний пункт в предыдущей цитате), недоверять которым у интересующего нет оснований.
Вы имеете что-нибудь против? Тогда возразите по существу, а не эмоциями. Типа: оба эти случая быть доказательством не могут (разумеется, с изложением причин этого вывода) или что вы можете предложить ещё методы (с их описанием).

.........
Жирафа. А вот тоже пример хода мыслей, а именно ход мыслей, построенный на безграмотности и нежелании изучить какую-либо тему полностью, а не по верхам. НУ ТЫ ЖЕ ЛЕКТОР. Ты должен быть честен, хотя бы сам с собой. Вот я допустим, знаю, что жираф может существовать. Был бы на два три сантиметра выше, то не мог бы. Умер бы от гипертонии.

Я даже представляю, как какой то желтый писака узнав по верхам, об этом факте просто утрирует тему, и говорит, что жирафы не могут существовать впринципе. Наш добрый лектор откапывает эту желтую прессу, и сыпет нас псевдонаучным фактом. Не проверяет, чтоб быть добросовестным, а сразу говорит с трибуны откровенную глупость.

Жираф не может существовать. Только дурак ведь может сказать такую глупость. Может, ребятки, может. Это НАУЧНЫЙ факт
.........
Критик со своим могучим атеистическим умом даже не смог понять, что это есть изложение атеистического же "научного" метода, когда лишь теоретизируют. Так что вспоминаем классику: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"

.........
Вывод: и вот это видео, где главный говорило, не способно ясно формултровать свои мысли, и является одним из доказательств существования бога.
.........
Интересно, на чём основан данный вывод? Неужели автор так заявляет в своей лекции? Очень похоже, что единственным основанием для такого вывода является то, что он нравится лично критику.

.........
.........
Христиане как раз таки задумываются, а вот атеисты думать не желают.

.........
Мысль лектора оборвалась и полетела дальше.
 .........

У критика мысли вообще не видно, ни оборванной, ни дырявой...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Июнь, 2009, 18:57:16 pm »
    FENIX_V:    Довольно интересно устроен мозг и сознание у лектора на трибуне. Это просто наглядное пособие, того как мыслят христиане.

Ну,  это  не  новость.  «Недозрелость»  психоэмоциональной  сферы  верующих  (как  религиозно,  так  и  нерелигиозно  верующих),  вызывающая  потребность  в  ОТЦЕ  (вожде),  некоем  высшем  существе,  на  котором  лежит  вся  ответственность  за  всё  происходящее  в  мире  -    давно  замечена.  Этологи  объясняют  этот  феномен  высокой  примативностью,  соционики  -  «этикой»,  принципом  обработки  информации,  которое  они  противопоставляют  логическому,  собственно  психологи  -  собственно  незрелостью….
Способ  мышления,  который  Вас  так  удивляет  -  тоже  не  бином  Ньютона.  Генератор  случайных  чисел  вместо  блока  логики  -  так  я  это  называю.  Иногда  -  очень  редко – генератор  случайных  чисел  бывает  ВСТРОЕН  в  блок  логики  и  тогда  это  -  грань  гениальности,  позволяющая  находить  нетривиальные  решения  задач.  Но  даже  в  этом  случае  такие  псевдологический  кульбиты,   которые  привлекли  Ваше  внимание,  используются  как  СПОСОБ  нахождения  решения,  а  не  как  аргумент  его  правильности.  Использовать  ЭТО  как  аргумент  -  конечно,  интеллектуальное  мошенничество,  а не  логика.  Но,  что  Вы,  собственно,  от  подобных  лекторов  хотели?  Одно  дело – использовать  разум  для  поиска  решения,  которое  неизвестно,  а  другое  -  использовать  его  для  оправдания  уже  принятого  решения.  Разные  задачи.  Когда  Вы  используете  свой  разум  для  оправдания  принятого  Вами  решения  -  Вам  тоже  приходится  иной  раз  производить  такие  «псевдологические  кульбиты»,  причём,  Вы  сами  этого  никогда  не  замечаете.  Разум  -  всего  лишь  слуга  инстинктов,  желаний.  Когда  Вам  чего-то  хочется,  разум  не  рассуждает,  надо  ли  Вам  это,  а  ищет  пути  достижения.  Когда  Вам  что-то  нравится,  а  окружающие  говорят,  что  это  не  есть  гут,  разум  не  анализирует  факты,  а  пытается  любыми  путями  опровергнуть  мнение  окружающих.

Нет  смысла  осуждать  верующих  за  то,  что  они  любыми  путями  хотят  убедить  других  и  самих  себя  в  «правильности»  собственного  интуитивного  решения.  Это  жестоко  почти  так  же,  как  жестоко  убеждать  человека,  у  которого  болит  нога,  что  он  должен  ходить  без  костылей.  Ему  и  с  костылями-то  больно.  Такое  решение  человек  может  принять  только  сам.  Показать  ему,  что  он  МОЖЕТ  ходить  без  костылей  -  другое  дело.  Ну,  можно  ещё  просто  над  ним  посмеяться.  Это  с  одной  стороны  жестоко,  смеяться  над  калекой!  А  с  другой  стороны  -  что  мы  ему  -  мать  родная?  В  конце  концов,  в  основе  жизни  -  всегда  жестокость,  без  неё  жизни  просто  нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25 Июнь, 2009, 18:59:09 pm »
Кстати, Broiler,  не  можете  ли  Вы  прислать  мне  текст  лекции?  А  то  у  меня  видео  на  9  минут  грузится  более  получаса.  Я  плюнула  и  не  стала  ждать,  так  что  текста,  собственно,  не  имею.

Broiler:            Пиша (пися) …..

ПисУя… :roll:

Broiler:            …этот текст критик, похоже, совсем не в курсе, что атеизм заявляет, что Бога нет, и подкрепляет это научными изысканиями, и что автор как раз смотря на эти научные потуги атеизма и делает вывод, что бытие Бога гораздо более вероятно, чем декларируемое атеизмом Его небытие.

Атеизм,  к  Вашему  сведению,  вовсе  не  заявляет,  что  БОГА  НЕТ.  Строго  говоря,  он заявляет,  что  существование  бога  научными  данными  НЕ  ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ.  Это  несколько  иное,  душа  моя.  Потому  что  существовать  может  что  угодно,  но  практически  мы  можем  со  стабильным  результатом  использовать  только  то,  что  действительно  объективно  существует  и  объективно  влияет  на  окружающее,  а  в  теоретических  расчётах  опираться  только  на  то,  существование  чего  более  или  менее  доказано.  Например,  на  теорию  гравитации  для  расчёта  траектории  космических  полётов,  или  на теорию  эволюции  для  выведения  новых  разновидностей  растений  и  их  адаптации  к  различным  условиям  (районирования).  В  процессе  какового  использования  и  подтверждается  (либо  опровергается)  истинность  научных  теорий.  Работает  -  значит,  истинна!    И  наука  занимается  именно  такими  вот  доказанными  феноменами,  либо  доказательством  гипотетических,  но  пока  недоказанных.  
Бог  к  числу  таковых  феноменов  не  относится,  поэтому  атеисты  и  говорят,  что  его  существование  не  подтверждается.  В  просторечии  можно  сказать  и  «бога  нет,  наука  это  доказала».  Но  значить  это  будет  только  то,  что  бог  -  это  нечто  такое,  что  практического  влияния  на  практическую  жизнь  не  оказывает,  и  в  этой  самой  практической  жизни  вполне  можно  обходиться  без  учёта  каких  бы  то  ни  было  религиозных  воззрений.  Причём,  большинство  самых  религиозных  людей  -  так  и  делает!  Они  не  совершают  магических  ритуалов  и  таинств  при  приготовлении  пищи,  они  просто  пользуются  плитой  или  микроволновкой.  Они  идут  к  врачам,  не  ограничиваясь  молитвами,  а  порой  и  вовсе  не  прибегая  к  ним.  Они  требуют  обезболивания  родов,  несмотря  на  изложенное  в  библии  мнение  господа  бога  на  этот  счёт.  Они  обращаются  в  суд,  не  надеясь  на  торжество  справедливости  в  загробной  жизни.  И  так  далее  и  тому  подобное.   Атеисты  всего  лишь  хотят,  чтобы  и  в  остальных  сферах  бытия    можно  было  точно  так  же  «выносить  господа  бога  за  скобки»,  не  опасаясь  подвергнуться  остракизму.  Например,  в  вопросах  нравственности,  воспитания  детей,  или  в  вопросах  гендерных  отношений.  А  не  только  в  таких,  в  которых  верующие,  так  уж  и  быть,  согласны  это  делать.

Broiler:               Сразу возникает уточнение: кому доказать?
Если критик хочет это доказать себе, то ему для этого достаточно на неё взглянуть, пощупать, понюхать и т.д., т.е. поступить по атеистическому определению материи: реальность, данная нам в ощущениях.
                  Если же это надо сделать постороннему человеку, то есть два пути,. которые и описаны автором:
1. привести этого человека к себе, чтоб он мог убедиться предыдущим способом.
 2. Если обустроить встречу рамки и ею интересующегося невозможно, то остаётся предоставить свидетелей (предпоследний пункт в предыдущей цитате), не доверять которым у интересующего нет оснований.

Мои  бурные  и  продолжительные  аплодисменты,  Цыпа.   :twisted: Практически  переходящие  в  овацию.  8)  Вы,  наконец,  понимаете,  что,  если  вопрос  о  существовании/несуществовании  рамочки  на  столе  у  Феникса  будет  для  меня  и  для  него  принципиальным,  я  всегда  могу  спросить  у  него  адрес,  сесть  на  оленью  упряжку,  добраться  до  него  и  лично  убедиться  в  оном  существовании/несуществовани?  Теперь  ответьте  мне,  куда  я  должна  поехать,  чтобы  лично  убедиться  в  существовании  бога?  А  убедиться  мне  необходимо,  иначе  я  буду  продолжать  считать  себя  вправе  посылать  всех,  кто  пытается  навязать  мне  религиозный  взгляд  на  жизнь  в  пешее  эротическое  путешествие.    А  это  ведь  -  грех!  

Broiler:            Критик со своим могучим атеистическим умом даже не смог понять, что это есть изложение атеистического же "научного" метода, когда лишь теоретизируют. Так что вспоминаем классику: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"

Broiler,  душа  моя,  нет  такого  «научного»  метода,  в  котором  лишь  теоретизируют.  В  науке  всё  просто:  критерий  истины  -  практика.  И  существуют  критерии  соответствия  модели  реальным  условиям.  И  вырабатываются  новые,  более  точные  критерии,  по  мере  развития  и  более  широкого  применения  моделирования  в  практике.  Но,  из  рассуждения  существовании  создателя,  сделанном  с  применением  идеальной  модели  жирафа,  (даже  если  опустить  все  «псевдологические  кульбиты»,  как  несущественные),  можно  сделать  лишь  вывод  о  существовании  ИДЕАЛЬНОЙ  МОДЕЛИ  СОЗДАТЕЛЯ.  А,  сделав  такой  вывод,  вы  неизбежно  придёте  к  тому,  что  исповедание  любой  религии  есть  грех!  Потому  что  любой  конкретный  бог,  которому  поклоняется  конкретная  религия  или  конфессия  -  это  лишь  частный  случай  идеальной  модели  бога!  И  имеет  от  этой  модели  отличия.  И,  поклоняясь  Вашему  богу,  Вы  поклоняетесь  не  тому  конкретному  богу,  который  создал  этот  мир,  а  всего  лишь  представлению  о  боге  (а  также  его  целях  и  желаниях),  создавшемуся  в  слабом,  несовершенном,  грешном  человеческом  мозгу!  Это,  видите   ли,  вполне  логичный  и  самый  что  ни  на  есть  естественный  вывод  из  попытки  доказать  существование  БОГА  ВООБЩЕ,  СОЗДАТЕЛЯ  ВООБЩЕ.  Особенно  путём  теоретических  рассуждений.  Потому  как  любой  не  только  учёный,  но  и  просто  разумный  человек  скажет  Вам,  что  любая  теоретическая  модель  очень  сильно  отличается  от  её  практического  воплощения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Июнь, 2009, 10:22:36 am »
Цитата: "Steen"
Мои  бурные  и  продолжительные  аплодисменты,  Цыпа.  ...
Теперь  ответьте  мне,  куда  я  должна  поехать,  чтобы  лично  убедиться  в  существовании  бога?

Ха-ха, у веруна на такой вопрос существует универсальная отмазка -
"надо сердце очистить", что в переводе означает: «Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»(с).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.