Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83181 раз)

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #400 : 29 Июль, 2008, 11:05:24 am »
Нет, этого я оставить без ответа не могу.

Вот воинствующий дурачок. Ему все разжевали и в рот положили, а он всё твердит свое.
Надеюсь работы А.А. Семенов для вас является достаточно авторитетным источником?
http://macroevolution.narod.ru/semenov.htm

Этому дебилу неугодно определение вида, которому исполнилось 22 года. И в ответ он дает ссылку на работу А.А.  Семенова Тян-Шанского, опубликованную в 1910 году!

Zwer. Я в очередной раз прямым текстом сообщаю: ты кретин!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #401 : 29 Июль, 2008, 15:19:33 pm »
С вами всё ясно. Агрументы на вас не действуют. Вам поможет галоперидол, смирительная рубашка и сеансы шоковой терапии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #402 : 30 Июль, 2008, 00:07:32 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Тем не менее я признАю свое поражение, если Вы предоставите мне ссылки на научные источники, а не на бредни некоторых ( не будем их называть, все и так знают о ком идет речь), в которых бы утверждалось, что критерий репродуктивного воспроизводства более не является достаточным критерием принадлежности особи к тому или иному виду и в которых будут названы новые определяющие критерии видовой принадлежности.
Сразу хотелось бы определиться, имеете ли вы доступ к научным библиотекам. Потому как здесь придётся покопаться в журналах типа Ж. общей биологии и других центральных научных журналах. И, кроме того, вам придётся немного подождать, потому как этот вопрос редко обсуждается, потому как критерии достаточно давно определены.

И еще не мешало бы Вам привести действующую на сегодняшний день схему возникновения нового вида.
Вам приводили. Расхождение видов определяется сразу по нескольким признакам. Два близких вида могут длительное время давать гибриды и только со временем полностью изолируются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #403 : 30 Июль, 2008, 13:10:20 pm »
Вам приводили. Расхождение видов определяется сразу по нескольким признакам. Два близких вида могут длительное время давать гибриды и только со временем полностью изолируются.

Вы понимаете, о чем я прошу?
Я прошу привести принятую в настоящее время схему возникновения нового вида, то есть последовательности, в которой проходит процесс.

Типа сначала накопление изменений (что вызывает изменения, где они накапливаются), достижение стадии репродуктивной изолированности, дальнейшее накопление ихменений, появление новых видовых признаков, перестройка кариотипа, финиш.

Эту схемку набросал я. Так вот, мне нужна подобная, но принятая  научным сообществом.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #404 : 31 Июль, 2008, 00:12:13 am »
Вы понимаете, о чем я прошу?
Вы бц ещё понимали, что вам отвечают.

Я прошу привести принятую в настоящее время схему возникновения нового вида, то есть последовательности, в которой проходит процесс.
Мутации (изменение генотипа), закрепление отбором + изоляция, длительное время за которое накапливаются изменения аналогичные предыдущим и просиходит возникновение нового вида. Отличить старый вид от нового вида сложно и скорее взаимоотношения между ними выражаются в виде нечёткого множества. То есть от состояния "старый вид" до состояния "новый вид" есть ещё множество состояний [0, 1].

Эту схемку набросал я. Так вот, мне нужна подобная, но принятая  научным сообществом.
Опять спрашиваю какие источники вас устроят?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #405 : 31 Июль, 2008, 05:34:09 am »
Опять спрашиваю какие источники вас устроят?

Любые. Но они должны отражать взгляды, принятые на сегодняшний день научным сообществом.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: В чем сверхзадача атеизма?
« Ответ #406 : 31 Июль, 2012, 18:05:15 pm »

В части отношения к религии мое мировоззрение менялось от полного отрицания существования Бога в детстве и юношестве до вывода "Если бы Бог не существовал, его надо было бы выдумать". (Кто это сказал, не помню. Не Руссо?) Это, так сказать замечание личного плана.
При этом я остаюсь невоцерковленным верующим. Принять крещение - значит кардинально изменить свой образ жизни и свое отношение к ней. А это серьезный шаг...

Но дело, в общем-то, в другом.
Мне понятны чувства и людей, отрицающих Бога, и людей, живущих в нем. Мне непонятно другое. Мне непонятна суть воинствующего атеизма. Такого атеизма, который не ограничивается отрицанием Бога, но навязывающего свой образ мысли другим. Приверженцы такого атеизма создают сайты, подобные этому, крайне неодобрительно отзываются о прошлом и настоящем церкви, ищут "несообразности" в Библии и пишут критические статьи и книги.

И я хочу задать вопрос: "Зачем?"

Допустим, атеистическое противостояние религии закончится полной победой атеизма. Допустим. Ну и что? Что это даст?
Лишенные религиозных пут физики через год построят термоядерный реактор и зальют планету дешевой энергией? Расцветет сельское хозяйство и потекут молочные реки в кисельных берегах? Космические корабли дружно примутся бороздить просторы Вселенной? Поэты и писатели поголовно начнут создавать нетленные шедевры? На Марсе будут яблони цвести?
И религия мешает обретению всей этой благости?

Я думаю, что любой с образованием в рамках начальной школы скажет, что это не так.

Тогда в чем смысл, в чем сверхзадача атеизма?

Только давайте условимся забыть как о крестовых походах, так и о  борьбе с православием после революции. Поговорим о дне сегодняшнем. И еще. Давайте ограничимся православием. Поскольку для России это, все таки, приоритетная религия.

Итак, какие же цели преследует современный атеизм, борясь с православием в России?

сверхзадача атеиста - убить Бога. Но потом Бог слишит молитвы верующих и совершает другубю сверзадачу - убивает атеиста который замазнулся оружием на Бога (Вишну) лично  когда тот явился как аватара.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #407 : 02 Август, 2012, 14:12:53 pm »
вы - верующие - станете частью прошлого, наивного прошлого, которого иногда даже стесняешься, как стесняешься рассказывать о том, что в 3 годика замарал штанишки.
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #408 : 02 Август, 2012, 19:09:51 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
вы - верующие - станете частью прошлого, наивного прошлого, которого иногда даже стесняешься, как стесняешься рассказывать о том, что в 3 годика замарал штанишки.

ваше -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Атеизм
?
я вот нашел что основатель википедии атеист потому оказалось понятно почему там у вас портал а у нас нет
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».