Автор Тема: Наступает век невежества (Владимир Арнольд)  (Прочитано 5832 раз)

Оффлайн Viktor-hustler

• Читатель
  • **
ЕГЭ это для платного образования
« Ответ #10 : 04 Январь, 2009, 19:05:30 pm »
ЕГЭ вводится чтобы дифференцировать отличников и двоечников, с троечников же взымать плату.Эффективнее экхзамен сдать, хвастая общим знанием предмета в целом, частности при этом на все сто знать никто не может. Преподаватель пойдет спокойно домой раз, ему не надо будет давать взятку-два, у студентов появится стимул не зубрить, а просто развиваться. Ведь и в советское время студенты зубрили большей частью,  а не развивались. Что же сегодня мы хотим стоять на месте? В этом ли смысл реорганизации образования? нужна ли нам такая проверка качества знаний? От этого меняется и стратегия преподавания. Преподаватель изменит стратегию, что не было проблем. в сторону облегчения курса. Я все равно буду меньше требовать , если меньше дал, и судить по результатам ЕГЭ. Я боюсь, что у нас появятся третйские суды и трибуналы по вопросам кто и как сдал этот ЕГЭ. Отчислять все равно будут, например, если ты знаешь всю филологию, а вот суффиксы народов Крайнего Севера забыл.
А образец советского комсомольца-карьеристы-зубрилы выучит суффиксы и будет учиться бесплатно, получит образование, а работать пойдет по другим стопам, папиным или в торговлю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Viktor-hustler »
Если Вы во что-то верите, то надеяться Вам уже не на что.