Автор Тема: Желание быть счастливым...  (Прочитано 2891 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Желание быть счастливым...
« : 27 Февраль, 2008, 21:47:30 pm »
      Желание человека быть счастливым несомненно одно из проявлений человеческого эгоизма, таким образом изживая в себе эгоизм целиком и полностью,  изживаешь в себе желание быть счастливым. Христианство же как мне представляется, считает, что можно и нужно изжить в себе всякий эгоизм и соответственно лишить себя способности тянуться к счастью. А как тогда стремиться  в рай, к Богу? Как коротать с Ним вечность в раю без желания быть счастливым? Что, для кого и зачем ты будешь делать потеряв всякое желание быть счастливым? И кстати чтобы лишиться всякого стремления к счастью нужно лишиться абсолютно всех ощущений. Таким человек не нужен ни Богу, ни дьяволу. Удивительно как христианский взгляд на искоренение эгоизма на поверку оказывается совершеннейше буддийским.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Февраль, 2008, 14:48:43 pm »
Я уже приводил, кажется, эту цитату, но всё равно повторю:

Цитата: "Михаил Анчаров в романе «Самшитовый лес»"
Почему люди живут, Сапожников знал. Потому что их рожают. Почему люди помирают, Сапожников тоже знал - испекла бабушка колобок, а он возьми и укатись. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, серый волк, и подавно удеру. А потом приходит смерть, лисичка-сестричка, - ам, и нет колобка. А вот зачем люди живут и помирают, для чего - Сапожников не знал. Спросил он как-то много лет спустя у Дунаева, а тот ответил: "Для удовольствия".

Но Сапожников не поверил. Уж больно прост показался ответ. А главное, не универсален. Для чьего удовольствия? Для своего? Так ведь начнешь на ноги наступать и локтями отмахиваться. Сапожникову тогда еще непонятно было, что можно для своего же именно удовольствия людям на ноги не наступать и локтями не отмахиваться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 29 Февраль, 2008, 06:20:06 am »
Цитата: "Коля"
Я уже приводил, кажется, эту цитату, но всё равно повторю:

Цитата: "Михаил Анчаров в романе «Самшитовый лес»"
Почему люди живут, Сапожников знал. Потому что их рожают. Почему люди помирают, Сапожников тоже знал - испекла бабушка колобок, а он возьми и укатись. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, серый волк, и подавно удеру. А потом приходит смерть, лисичка-сестричка, - ам, и нет колобка. А вот зачем люди живут и помирают, для чего - Сапожников не знал. Спросил он как-то много лет спустя у Дунаева, а тот ответил: "Для удовольствия".

Но Сапожников не поверил. Уж больно прост показался ответ. А главное, не универсален. Для чьего удовольствия? Для своего? Так ведь начнешь на ноги наступать и локтями отмахиваться. Сапожникову тогда еще непонятно было, что можно для своего же именно удовольствия людям на ноги не наступать и локтями не отмахиваться.
      Пришла вот какая мысль... Бог это тот кто наставляет людей тянуться к себе, тогда антихрист (или антиБог) это тот кто судя по всему за тягу в обратном направлении т.е. именно от антихриста стоит ждать привнесения тяги человека к человеку ну или другими словами любви к друг другу, о которой столько говорено в христианстве. Не является ли банальным очернительством антихриста, что он должен привнести желание людей убивать друг друга. Желание убить человека, это по сути желание расстаться с человеком и его влиянием на вашу жизнь раз и навсегда, это в корне расходится с тягой друг к другу. Так что приписывать антихристу то, что он будет сеять разрушения, нет конечно сеять разрушение тяги к Богу он будет, это безусловно, но почему это должно означать разрушение этого мира? Наверно потому, что Бог устроит нам непочинившимся ему Страшный Суд и весь мир уничтожит. Так кто же всётаки сеит разрушения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »