Автор Тема: Скажите пожалуйста свое мнение о записках неизвестного поэта  (Прочитано 2540 раз)

Оффлайн Вадим

• Новорожденный
  • *
Записки неизвестного поэта.

На протяжении всей жизни человек пытается понять, зачем он существует на Земле, ведь у каждого человека, как я думаю, существует определенная цель, цель из - за которой он и находится на этой планете. Конечно, если рассуждать здраво то будет понятно, что у каждого человека, помимо той цели, того определенного задания, ради которого он существует, есть и всеобщая глобальная человеческая цель – это делать добро на этой земле. Под этим словом «добро» я подразумеваю любые человеческие проявления, которые тем или иным образом приносят в этот мир заряды положительной энергии, независимо от того к кому обращены эти проявления, будь то человек, животное или же природа. Но конечно главным фактором проявления позитивной энергии  является отношение человека к человеку, брату по разуму и духу.
В наше время общество, деградирующее под влиянием материальных благ становится все более отдаленным от достижения той глобальной цели, ради которой мы и находимся в состоянии жизни. Каждый день на Земле происходят убийства, ради чего? - спросите вы совершаются эти деяния, мотивы этих поступков различны, но одним из главных является отсутствие денежных средств или же, как бы я выразился отсутствием желания их заработать. Если отталкиваться от своих собственных соображений то можно предположить что в нынешнем обществе деньги управляют людьми, а не люди деньгами. Чем дальше общество уходит в своем так называемом эволюционном развитии, тем больше оно деградирует и тем сложнее становиться жить. Не смотря на то, что появляются новые возможности, исчезает то, ради чего мы существуем, я говорю о духовной связи между людьми о привязанности их друг к другу, о взаимодействии их друг с другом, каждый человек начинает думать лишь о своем благополучии, о своей состоятельности, наличии власти. Все больше и больше люди привязываются к машинам,  они уже забыли о том, что рядом находится куда более важная «субстанция» - человек. В то время как мы могли бы заняться развитием своего духовного Я, мы деградируем под влиянием компьютеров и разных технологий, мы видим явные « + » в развитии технологий, но не замечаем скрытые « - ». Мы становимся более ленивыми ведь все больше и больше процессов становятся автоматизированными, в то время как человеческие автоматизационные процессы (любые действия, связанные с выделением энергии) сводятся к 0.
С одной стороны, конечно, это хорошо, так как человек экономит энергию, но куда он ее тратит? На удовлетворение своих желаний, а не на осуществление общей цели. Мои прогнозы таковы: чем дальше движется прогресс, тем дальше мы отдаляемся от бога, а значит от самих себя! Он живет внутри каждого из нас, но многие люди убивают его в себе элементарным безразличием к ближнему своему. Я считаю, если человек не верит в бога – то он не верит в первую очередь в себя, а если он не верит в себя он становится машиной, у которой первоочередной задачей становится удовлетворение материальных желаний, а не осуществление всеобщей цели. Как мне кажется, если мои «записки» сейчас бы показать на всеуслышание многие бы ухмыльнулись и сказали, что я сумасшедший, но нашлись и те люди, которые поняли о чем я веду речь. Я сделал себе целью увеличить как можно больше количество тех людей, которые понимают для чего они действительно существуют. Как прекрасна мысль о том, что каждый человек будет помогать друг другу независимо от положения его в обществе и от его национальности, ведь все мы здесь от бога, значит все мы братья и сестры. Я не призываю людей отказаться от материальных благ и вести не цивилизационно – развитый образ жизни, я просто хочу, чтобы мы сделали этот мир добрее, а сделать это можно только полюбив ближнего своего. Уважай человека так - как хотите, чтобы уважали вас, люби человека так – как  хотите, чтобы любили вас. Многие люди, прочитав эти строки, пропустят их мимо ушей, но существуют и те, которые проникнутся моими словами, моими мыслями и станут хоть чуточку добрее друг к другу, именно для этого я все это и написал – все это мои мысли, а мысль материальна. Следовательно, все выше сказанное когда – нибудь станет нашей повседневной жизнью и тогда я смело смогу сказать, что я живу в раю, и тогда я не буду оглядываться по сторонам из – за того, что буду объят страхом перед человеком, а точнее перед его действиями, я буду оглядываться по сторонам чтобы увидеть, кому я могу помочь!!!

Все вышеизложенное у меня вызывает множество противоречий, но это обычные мысли которые я выложил на бумагу в течение часа, возможно, завтра я буду думать по другому, но в одном я уверен на 100% : если человек хочет быть счастлив, то он не должен убивать в себе бога и должен делать все возможное что бы помочь ближнему своему. Да благословит вас всех господь братья и сестры мои…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вадим »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Сентябрь, 2009, 07:02:08 am »
Бессвязный поток сознания...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Сентябрь, 2009, 09:47:02 am »
Особенно порадовал пассаж: "человеческие автоматизационные процессы (любые действия, связанные с выделением энергии) сводятся к 0."

Моё мнение: КГ/АМ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Сентябрь, 2009, 12:39:18 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Моё мнение: КГ/АМ

Моё мнение: шизофазия
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.