Автор Тема: Библия - сказка, но в ней череда намёков.  (Прочитано 5133 раз)

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28 Ноябрь, 2008, 10:15:20 am »
Пропасть слишком велика, но ... сокращается.
Чтобы вскрыть данную тему хотя бы в приближении, стоит начать с основного вопроса философии. Многие его формулируют так.

Есть Бог, или нет Его?

Неправильно поставленный вопрос. Поэтому любой из двух общепринятых вариантов ответа (Есть, - отвечают верующие. Нет, - отвечают атеисты) являет собой полнейшую чушь. Невозможно, оказавшись в провальном болоте, самого себя вытащить за волосы.

Да, подполковник медицины в отставке Иван Пашук не боится давать столь резкую оценку общечеловеческому опыту столетий. Иногда мудрый учитель просто обязан неразумным бурсистам "надрать задницу", "всыпать по полной", "устроить головомойку".
Даже под угрозой изгнания из сайта (не впервой) буду резать правду-матушку в глаза, не взирая на ваши чины, звания и доселе завоёванный авторитет.  

Итак, к Её Высочеству Истине с любовью. Начнём с аналогии.

На протяжении последних столетий разрешился принципиальный мировоззренческий вопрос, прописанный Аристотелем задолго до рождения Христа.  
Вот формулировка вопроса вопросов, неправильно поставленного мудрецом древности.

"Что появилось первым - курица или её яйцо?"

Надеюсь, на форум заглядывают люди, достаточно хорошо усвоившие в средней школе азы эволюции животного мира и основы генетики в части, касающейся наследственности и изменчивости. Каждый прекрасно осведомлен, что многие миллионы лет тому назад через яйца успешно размножались всевозможные ползающие гады. С приобретением крыльев и перьев новые виды животных, а это уже были первоптицы, сохранили привычный способ размножения. Таким образом, ничто не появилось первым - ни яйцо курицы, ни сама курица.
Изменилось понимание человеком, что есть яйцо, что есть курица. В яйце и курице была открыта молекула ДНК - носитель наследственности.
Это величайшее открытие занавеса II тысячелетия. Одно из основополагающих.  

Вот и в понимание философской категории "Бог" пробил час внесения хоть какой-то ясности. Естественно, бурление общественного сознания пробуждается цепочкой гипотез и открытий в различных отраслях человеческого познания.
Я бы назвал три, точнее, четыре имени, внёсшие свою весомую лепту в накатывающийся мировоззренческий прорыв.
Имя первое.
Видный религиозный и общественный деятель имам Аятолла Хомейни. Лидер иранской антишахской, антиамериканской революции. Ныне покойный.
Увы, документ за его подписью на обозрение представить не могу. Была у меня газета "Литературная Евразия" с письмом имама Михаилу Горбачёву, но друзья и ученики "зачитали".
Посему излагаю принципиальные теологические позиции по памяти.

Если деяния Бога разумны, то человек своим несовершенным умом все же обязан находить правду и смысл в этих деяниях.
Имам Бога отождествлял с абсолютной истиной космоса. Человек, писал он, извечно стремится к познанию истины.
Хомейни предложил создать научную проблемную лабораторию из философов-марксистов и теологов.

(Письмо осталось без ответа).
Согласитесь, революционные положения высказал видный религиозный деятель.  Хвала и слава смелому и мудрому человеку!

Следующие два имени, что со временем надолго пропишутся во всевозможных учебниках разных стран.
Отечественные исследователи Дмитрий и Надежда Зима, сами того полностью не осознавая, довольно подробно описали ...
деяния так называемого Бога на протяжении  последних 500 лет.
Адресую на сайт Дмитрия и Надежды Зима. От себя подмечу - революционная значимость открытия Дмитрия и Надежды Зима состоит в том, что они двое, в отличии от сонма теологов и верующих, увидели (заподозрили) руководящую и направляющую волю могучего разумного космоса не в судьбах отдельных личностей, а в ключевых исторических событиях и вождях: войнах, революциях, дворцовых переворотах, Гитлере, Ленине, Сталине, де Голле и многом ином. Причём доказали математически, обратившись к сложному зашифрованном наследию пророка Мишеля Нострадамуса (1503-1566), постоянно подчёркивавшего, что его рукой водит Бог, Всевышний, Творец. (См. Послание сыну Цезарю).

Называю последнее имя низвергателя укоренившихся заблуждений и иллюзий.
Сатрап и изгой Иван Пашук.
Кто же ещё? Одно имя чего значит. Был Иван Васильевич, был Иоанн-креститель, был Иоанн-богослов, пора массам Ивана Пашука материть и чехвостить. PasHuk-а в латинской транскрипции.
А времени сколько на труды вселенские потратил? В следующем августе аккурат 33 года будет "весёленькому" научному поиску.
Будь ты, Боженька, трижды ... упомянут. Нет бы, жить как всем офицерам, преподавателям, отставникам, ветеранам. Угораздило же заглянуть на огонёк божественной кухни-лаборатории.  
Прошу не серчать, ибо считаю общественно необходимым удариться в воспоминания дней минувших, дней молодости коммунистической и атеистической.

Точкой отсчёта времени захвата Иван Пашука в водоворот событий вселенской значимости следует считать 1976 год, август.
Не забыли, как закончился роман «Золотой телёнок»? На всякий случай напоминаю.
Румынские пограничники, знающие безукоризненно польский язык, отбирают у Остапа Бендера контрабанду и вышвыривают его обратно в Союз.
Так вот. У советского офицера-рентгенолога  Якимова на польской границе отбирают контрабанду и вышвыривают нечестного обратно в Союз. Меня срочно направляют в туберкулёзный госпиталь, расположенный в маленьком польском городке Нова Суль. В угольном сарае, приписанном к квартире, нахожу …, конечно же, золотую гирю! Самую золотую из всех позолоченных, ибо это была гиря, с блеском и выдумкой зашифрованная молодыми озорниками Ильфом и Петровым в «Золотом телёнке».
Авторы в текст произведения включили массу сведений по конкретному образцу. Читателям предоставлялось право вычислить не только весовое изделие, но и догадаться, как подпольный миллионер Корейко мог спрятать золото и алмазы в для кого-то привычной, обыденной железяке.
Увы, сотни миллионов читателей, творцы прославленных кинофильмов не распознали новаторский приём писателей, создавших принципиально новый тип детективного произведения. В котором нет детектива, сыщика. Авторы предлагали самим читателям стать первоклассными аналитиками.
Невольно пришлось задуматься – почему Ильф и Петров даже перед смертью своей не раскрыли секрет уникального творчества?
Разгадка нахлынула на рубеже восьмидесятых-девяностых годов. Оказывается, авторы, широко используя приём, отработанный на фунтовой гире, резко осудили ещё только нарождающийся культ личности Иосифа Сталина. Показали неизбежность краха коммунистических идей, представленных в теоретически и обывательски упрощенном варианте. Ильф и Петров, откройся, погубили бы не только самих себя и свои семьи, но и сотни работников, причастных к изданию рассказов, повестей, романов.
Далее. К концу девяностых годов накопилось множество фактов с явным оттенком мистики, непознанного, неведомого. В моё сознание всё чаще и чаще закрадывалась мысль о том, что авторы давно умерли, но некая неведомая космическая сила продолжает и поныне сложную затейливую игру, привязанную к содержанию романов и личностям писателей. Знаковой находкой явились записи еврея Ильфа: «Мне 33 года. Ты ещё воскресишь мёртвых …» и «Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу».
Опуская частности, подвожу итог.
В настоящее время активно пропагандирую материал, касающийся духовного наследия тандема двух последних пророков разумного космоса: Нострадамуса и Ильфа. Титаны достаточно весомо высветили, в чём заключается правда и смысл деяний так называемого Бога на отрезке времени с середины шестнадцатого века по середину двадцать первого.
Пропаганда света могучих космогонических идей призвана облегчить и ускорить перевод юной и ещё во многом варварской земной цивилизаций на новый уровень эволюционно-революционного развития, угодного как людям, так и небесам.

Недостающую информацию вольны почерпнуть в иных моих опусах, размещенных в интернете. А также на сайте о Единой и мирной земной цивилизации, открывающей дорогу на контакт с высокоразвитыми цивилизациями космоса.

Одно прошу - не спешите браниться и навешивать ярлыки. Почитайте не спеша, подумайте с недельку, месячишко, годик. Всмотритесь в  окружающий вас мир с его природными и общественными катаклизмами. Попытайтесь сформулировать иные, нежели предлагаю я, пути и методы выхода из затянувшегося полиморфного и крайне опасного кризиса общественных бытия и сознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »