Автор Тема: Я кое-чего не понимаю  (Прочитано 16895 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
Re: Я кое-чего не понимаю
« Ответ #50 : 11 Ноябрь, 2007, 20:24:18 pm »
Цитата: "Микротон"
Какая причина в том, что существуют те, кто обманывает, и те, кого обманывают?
В том то и дело что никакой.

Значит, такая структура мозга, раз позволяет обманывать себя. Может, Вы знаете другую причину?
Да, я ее назвал.

Цитата: "Renderator"
Между тем основная причина спрятана гораздо глубже - страх смерти, нежелание смириться с тем, что кто-то из близких родственников ушёл в небытие, воспоминания о каком-то невероятном событии. Но чтобы признаться в открытую об истинных причинах - придется открыть душу, выставить ее напоказ на форуме и возможно терпеть насмешки со стороны нехристей - ни один верующий никогда на это не пойдёт. Поэтому действительные причины веры так и останутся тайной под семью печатями, и похоже скорее для самих верующих, нежели для атеистов.

Вы ведь с этим не согласились, помните?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 11 Ноябрь, 2007, 20:25:11 pm »
Но, вернемся к нашим баранам... то бишь дуракам...то бишь к людям, легко поддающимся обману. Что это? Феномен? Или некое жизненное правило, что есть обманывающие и есть обманывающиеся?
Наверно, всё-таки, жизненное правило. Вот ссылка, поглядите первые две статьи в словарике.

А серьёзно... Ладно, потом обдумаю. Если придумаю чего, добавлю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 11 Ноябрь, 2007, 20:43:17 pm »
Мое мнение в теме "отцы и дети"
Не хочется повторятся...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 11 Ноябрь, 2007, 20:44:43 pm »
Цитата: "Коля"
Вот ссылка, поглядите первые две статьи в словарике.

А серьёзно... Ладно, потом обдумаю. Если придумаю чего, добавлю.

Урод - господин генеральный директор  :lol:

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 11 Ноябрь, 2007, 22:16:44 pm »
Цитата: "Коля"
Опять Вы о жрецах... Вопрос-то не в них: обсуждается, почему одни люди словам жрецов верят (и охотно их кормят), а другие — всё-таки нет. Чем одни отличаются от других. А Вы всё: выгодно, выгодно... Жрецы эксплуатируют веру имеющуюся и закрепляют предрасположенность к ней, но предрасположенность тоже имеющуюся. По крайней мере, если я правильно понимаю, такую гипотезу здесь высказали. Вот и вопрос: откуда берётся эта предрасположенность, а не о том, кто из неё извлекает личную пользу.

Коль, вы тут единственный разумный человек. Спасибо.
Народ прямо впал в невротическую истерику.

Ещё раз: объясните, почему 5,9999 млрд. человек из 6 верили, верят и будут верить в Иегову, Аллаха, Будду, Шиву, Фатум, Коммунизм?
Зачем на красной площади в пирамиде в хрустальном гробу лежит Ленин и к нему ходят на поклонение? Он что Фараон или кровавый индейский бог?

Хорошо, не хотите принять веру как утилитарный инструмент психики. То, как насчет того, что всякая вера или не вера – это в том числе, а может и в первую очередь идеология.
Не было, и нет в истории людей времени без этого.
Думаете, Ленин, Гитлер, Сталин, Мао, Че, Фидель не понимали.

Вообще-то мое мнение, что атеисты боятся, к примеру, православия, из-за нравственного начала, которое оно несет. Это можно понять из Юнговской или ранее Фрейдовской системы, где, есть СверхЯ – Эго – Либидо.

Соответственно:

СверхЯ – нравственные нормы приобретенные человеком из социума.
Эго – я.
Либидо – животные инстинкты.

Чем ниже уровень СерхЯ, тем легче я переносить конфликт между СверхЯ и Эго.
К примеру, человек убийца. А в обществе культивируется романтика киллерства. Вот уже нашему убийце и полегче.
Или человек гомосексуалист. А общество внедряет повсеместно принципы толерантности. Вот уже и легче нашему гомосексуалисту. А если общество уравняет большинство и меньшинство, начиная с детских садов, то вырастут уже совсем  бесконфликтные животные.

Есть ещё один страх у атеистов. Бессознательный. А вдруг бог есть? А мы все смертны.
При любом раскладе смерть. Чисто наблюдение. Только у них есть шанс, а у меня нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 12 Ноябрь, 2007, 01:29:12 am »
779997177, животные инстинкты у Фрейда - это Ид, а не Либидо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 12 Ноябрь, 2007, 03:37:51 am »
Тема закрыта до выявления вины сторон! Подследственные Амур и renderator. Админстратор рассматривает. Модератор!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.