Автор Тема: крест – это фаллический символ  (Прочитано 37190 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 27 Май, 2008, 22:55:22 pm »
Хм... интерестно, и чей это фаллос... Такой формы... и для чего...
или для кого...

Вообще-то я думал, что это в данном контексте древнеримское орудие казни, а оказывается, нет...
"Расшифровка – бог имеет это место и всех кто туда заходит. " - такое толкование принять не могу,
потому как представить не в состоянии. :>

Вот любопытно, увидим ли мы в будущем религию, символом которой был бы электрический стул, например...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 27 Май, 2008, 23:45:21 pm »
Существуют различные указания на то, что фаллический культ имел место в эпоху написания Ветхого завета. Наиболее распространённым было поклонение столбам. Так, Иисус Навин поклонялся камню (Иисус Навин из Ситтима; после смерти Моисея возглавил древних евреев; под его предводительством была завоёвана земля Ханаанская.) в Сихеме, а Соломон почитал камень в Гаваоне (Третья книга Царств, Гл. 3, стих 4). Скотт высказал предположение, что культ камня или столба, которому поклонялись, "был распространён по всей Палестине" до тех пор, пока Езекия, царь Иудеи, не начал кампанию по его искоренению. В Главе 28 книги Бытия рассказана история о том, как Иаков поклонялся камню.(стих 20: "И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником; и возлил елей на верх его.".) Это очень показательно, если принимать во внимание фаллический культ, существовавший в то время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Лихосвет

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #82 : 06 Июнь, 2008, 19:57:01 pm »
Большинство Христиан не имеют ни малейшего представления об истинном происхождении и толковании своих же символов, заимствованных, в основном, у египтян и в большинстве своём имеющих астрологическое и, частично, магическое значение. Те, кто знает, ни за что не раскроют тайны всем верующим, иначе вера рухнет, ведь останется лишь банальная разоблачённая аллегория, и нечем будет оправдывать фанатизм, мракобесие и политические интриги. Могу сослать на превосходный фильм "Zeitgeist - Дух Времени" (США) - очень интересное кино) А крест на самом деле может иметь и фаллическое значение в том числе, только вот христианский крест - это очевидно ПАССИВНЫЙ фаллос. Духовная импотенция?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лихосвет »
"Сатана вдвойне страшней, если сатанист - еврей")))

Оффлайн Сергей+

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #83 : 28 Июнь, 2008, 13:09:11 pm »
Цитата: "Amur"
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Amur"
Но пока, и это доказывает Исторический Опыт, существует Христианская культура и ее лживая политическая платформа, этого не произойдет. Вот почему я на стороне Атеизма. И я не играю в детские игры; - люблю - не люблю.
ой я тоже очень историю люблю.
давайте поговорим, вы говорите очень напыщенно да больно непонятно.
Что вы  разумеете под Христианская культура и ее лживая политическая платформа?
Вообще насколько я знаю историю войны велись и ведутся далеко не только христианами, так откуда нам такая честь?
1. Мне не нравиться История, а тем более историки. Но в силу того обстоятельства (не буду уточнять каких) мне пришлось изучать ДВАЖЫ, один раз по письменным источникам, второй раз переосмыслить ее Заново.
2. Я наоборот стараюсь избегать напыщенности и заумных выражений. Но то, что сказал о прекращении Войн, это не напыщенность. Это мое стремление. Далекая Цель, которая помогает мне жить. Разве сложно это понимать.
3. Конфликты были и будут всегда. И когда они разрешаются силой оружия, боевые действия заканчиваются. Это локальные и не продолжительные войны с минимальным количеством жертв. Но когда в конфликт втягиваются чужие территории, ресурсы, как людские, так и полезные ископаемые, политические, идеологические (религиозные), то это уже крупномасштабные войны с огромным количеством потерь. И такие войны начались с потребности в рабах.
4. Этот форум Атеистический и не следует отходить от главного направления. Атеизм против Исторического абсурда (религий).

1) Мне нравится История!)) А осмысливать дважды и трижды на самом деле часто в этой жизни приходится, просто учишься не делать поспешных выводов, потому что часто есть неполнота и искажение информации.
 2) Простота выражений меня тоже привлекает.
 3) Конфликты никогда не прекращаются, просто вооруженную форму не всегда они имеют. А причина долгих войн может в государстве ? Машине из людей?
4)Может тогда: Атеистический абсурд против нормального (и с точки зрения психологии тоже) понимания мира (религии).
Тож очень не плохо звучит!)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей+ »
Просите и получите, ищите и найдете.

Оффлайн laly

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #84 : 12 Август, 2008, 14:44:21 pm »
Цитата: "SE"
Существуют различные указания на то, что фаллический культ имел место в эпоху написания Ветхого завета. Наиболее распространённым было поклонение столбам. Так, Иисус Навин поклонялся камню (Иисус Навин из Ситтима; после смерти Моисея возглавил древних евреев; под его предводительством была завоёвана земля Ханаанская.) в Сихеме, а Соломон почитал камень в Гаваоне (Третья книга Царств, Гл. 3, стих 4). Скотт высказал предположение, что культ камня или столба, которому поклонялись, "был распространён по всей Палестине" до тех пор, пока Езекия, царь Иудеи, не начал кампанию по его искоренению. В Главе 28 книги Бытия рассказана история о том, как Иаков поклонялся камню.(стих 20: "И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником; и возлил елей на верх его.".) Это очень показательно, если принимать во внимание фаллический культ, существовавший в то время.

Символика фаллоса как символ плодородия-ишшо с древних греков...Так же и крест-приспособа отнюдь не христианская, да и распинали в пору Иешуа на Т-образных столбах, а не на крестах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от laly »
Слабому-плеть, вольному-Воля!

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 28 Июль, 2009, 14:22:35 pm »
И вы не боитесь Божьего наказания за такие слова?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.