Автор Тема: Ищет ли Агата Кристи бога?  (Прочитано 11489 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Ищет ли Агата Кристи бога?
« Ответ #30 : 23 Март, 2016, 04:37:23 am »
Я, конечно, верю в человека, и в себя верю,
но культа из этого не делаю.

Вот когда я захвачу власть во всей видимой мною Вселенной, вот тогда...
будет другая ситуация, и может тогда ... ну, видно будет.

Далась вам эта вера.  По другому жить не получается?
Православие или смех!

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #31 : 23 Март, 2016, 13:48:50 pm »
Владимир Владимирович
По другому жить не получается?

Вы же согласны, что как-то мне жить нужно.
Какой-то образ у моей жизни должен быть, ну образ моей жизни.

Чтобы был этот образ привлекательным для моих детей и внуков.
Чтобы они с меня пример брали, и жили, как я , и лучше меня.

Автор Библии показал Образ Жизни. Я понял. Уяснил.

А Вы, Владимир Владимирович, какие мне можете дать заповеди,
ну кроме, категорического императива Канта.
И моральный кодекс строителя коммунизма тоже хорошая вещь,
ничего не скажу.

А еще что мне нужно для моего Образа Жизни, моей жизни.
Что еще нужно.

Я работаю, пользу обществу и всему человечеству стараюсь принести.
Не пью, не курю, жене и Родине не изменяю.

Что еще нужно от меня? Скажите?
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #32 : 24 Март, 2016, 02:40:14 am »
Если вы сами (без боженьки) не в состоянии жить (что вам вместо боженьки кто угодно сгодится в качестве поводыря), тут ассоциальность полная, и я бы этим так не гордился.

Это все тоже банально - достоевщина называется.  Достоевский тоже настаивал, что без боженьки он лично обязательно кого-нибудь зарежет или изнасилует.  Но такие люди с боженькой за милую душу проделывают ровно тоже самое, и еще к тому же индульгенцию получают.  От выдуманного ими существа.
Православие или смех!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #33 : 24 Март, 2016, 07:32:50 am »
Какой-то образ у моей жизни должен быть, ну образ моей жизни.

Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #34 : 28 Март, 2016, 04:13:05 am »
Опять Быков:

«Что вы думаете по поводу теории эволюции? И почему она так активно не нравится людям с религиозным мировоззрением? Неужели дело в обезьяне? А если бы в качестве предка был предложен моллюск, морской ангел, неужели всё было бы по-другому?»

Рома, нет, не это раздражает. Понимаете, раздражает, во-первых, ненависть и презрение эволюционистов (такие есть) ко всем, кто думает иначе. Они считают, что если человек иначе думает, значит он просто непрофессионал, недоумок, не изучал того, что изучали они, потому что теория Дарвина многократно усовершенствована, модернизирована, сегодня она совсем иначе многие вещи формулирует, но в любом случае кроме эволюционизма нет правды никакой, «нет Бога, кроме Дарвина, и Докинз — пророк его». Кстати говоря, довольно убедительную критику Докинза предпринимает сейчас, насколько мне известно, Невзоров — тоже эволюционист безусловный.

И потом, понимаете, многим людям (таким, как я, наверное), поверхностно знакомым с дарвинизмом, всё-таки представляется очень маловероятным, что сырьём для эволюции являются мутации, что только отбор может сформировать появление новых видов. Мне нравится концепция направленной эволюции. Меня очень утешил разговор с палеоантропологом и по совместительству фантастом, с палеобиологом Еськовым, который очень много изучал всякие ископаемые остатки, останки и прочие отпечатки, и который сказал, что всё-таки появление нового вида происходит внезапно: вот его нет, нет — и вдруг он есть. Это меня очень утешило. Хотя Еськов — как раз такой ярый эволюционист, и для него всякое божественное происхождение человека раздражает дико. Ну, меня бы, наверное, знаете, тоже раздражало, если бы то, в чём я профи, служило бы результатом дилетантского обсуждения.
http://echo.msk.ru/programs/odin/1735010-echo/

Ну... если бы только эволюционисты выражали ненависть и презрение ко всем, кто с ними не согласен...

Опять Быков (как и остальные "верующие гуманисты") оказывается перед дилеммой: во что хочу верить - не может быть, а во что есть - не хочу верить.

Тут один выход: делать вид.  Вера - это вообще деланье вида.  Чем она крепче, тем успешнее деланье вида.  Незнание помогает (см. Оруэлл).
Православие или смех!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #35 : 28 Март, 2016, 09:21:58 am »
если человек иначе думает, значит он просто непрофессионал, недоумок, не изучал того, что изучали они

А что, есть какие-то светочи мысли, не признающие эволюцию? Если человек говорит, что 2+2=5, то он именно непрофессионал и недоумок.

кроме эволюционизма нет правды никакой

А что, есть варианты? Или только гипотетическая, теоретическая возможность иного варианта? Пришёл бы Быков в магазин, и заявил о теоретической возможности денег в кармане - много бы ему булок дали?

Как говорит госдеп, "делай дело или заткнись".

довольно убедительную критику Докинза предпринимает сейчас, насколько мне известно, Невзоров — тоже эволюционист безусловный.

Главное - наличие критики, стремление доказать, что "не всё так очевидно, и потому я продолжу толкать свою религию".

А в чём состоит критика, о чём весь разговор - знать элементарно противопоказано. Главное - создать видимость неизвестности.

многим людям (таким, как я, наверное), поверхностно знакомым с дарвинизмом, всё-таки представляется очень маловероятным,

Тогда чего обижаться на непрофессионала, недоумка и не знающего того, что знают биологи? Сам подтверждает диагноз.

и который сказал, что всё-таки появление нового вида происходит внезапно

Есть такой тип диа... скорее монолога:

-Ну скажи, это всё ведь правда, да?
-Нет.
-Ну признайся, тебе ничего не будет
-Да это всё хрень, выдумка.
-Ты просто боишься, что тебя засмеют, а сам хочешь сказать, что..
-Да, да! Только отвали!
-Ну вот. Я так и знал...

Просто противно вот это выискивание, выпрашивание, попытка примазаться к... Сразу говорит о "могуществе" божества.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.