Автор Тема: Блудный сын в глазах Сеятеля  (Прочитано 2620 раз)

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
Блудный сын в глазах Сеятеля
« : 04 Апрель, 2016, 10:08:30 am »
Предлагаю форумчанам в этой теме взглянуть на притчу "О сеятеле" через призму притчи "О блудном сыне".
Вот уж, воистину, где Откровение....

Все мы читали Евангелия и все знают притчу "О сеятеле":
Напомню ее краткое содержание: Вышел сеятель сеять... и семя упало:
1. при дороге.
2. на камни.
3. в терние.
4. на добрую землю (и принесло плод: одно 100 крат, а другое 60, иное 30).

... и все знают притчу "О блудном сыне". Напомню и ее краткое содержание:

У некоторого человека было два сына
1. Младший сын (он же блудный): "папа, дай мне все деньги".
2. на, сынок, бери!...
3. прокутил..
4. есть нечего, вернусь к папе.
5. вернулся и стал любимым папиным сыночком

"Добрая земля" в притче "О Сеятеле" если смотреть через призму притчи "О блудном сыне" это тот сын (блудный БС), который растранжирил имение папаши [бога] с блудницами и флейтистками до последней копейки. И именно ОН ПРИНЁС ПЛОД. А старший сынок (который все время молилсо, постилсо и слушал радио радонеж, отпустив бороду до пояса, напялив на себя косоворотку и сапоги, мотаясь то туда, то сюда в паломничества) не удостоился даже папочкиного внимания.
Цитата:
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать [23 стих].
Отсюда вывод:
А если только БС и приносит плод (Иисус Иосифович может не зря с такими блудниками и кантовался последние 3 года?), согласно этой притчи (и зачем эти верующие стращают и пужают нас фиг знает чем?) то получается:
Блудный сын, как и мы все (нормальные люди) СЛЫШИМ СЛОВО,РАЗУМЕЕМ ЕГО И ПРИНОСИМ ПЛОД:
КТО 100, КТО 60, КТО 30 РАЗ [это современные инженеры, врачи, учителя, лётчики, крановщики и шофёры] живя просто  (по человечески) без всяких рОссказней "про чудеса в решете" в различных книжонках, которые то тут, то там подсовывают проходимцы всех мастей доверчивым гражданам.
Блудный сын (БС) евангелий не читал, в церковь не ходил, утренних и вечерних молитв не знал, как в то же самое время старший сын (СС) все это исполнял.
А верующие-то, что?
"Верующие" - это (согласно этих двух притч) побочный продукт жизни нормальных людей, как выхлопной газ автомобиля, когда там происходит сгорание топлива, чтобы извлечь механическую энергию.
Именно поэтому глушитель автомобиля (да и самолёта тоже) конструкторы выводят В САМЫЙ ЗАД, и если под окном утром незадачливый автовладелец заведет свой автомобиль так, что выхлопные газы будут попадать сонным жителям в их окна, то очень даже и возможно, что на крышу этого автомобиля кто-то с верхних этажей сбросит старый чёрно-белый (ибо он тяжелее) телевизор.
И ещё:
У меня для "верующих" плохая новость. Изобретатели всего мира работают над извлечением энергии из процесса, не связанного с горением, и соответственно, выхлопные газы исчезнут сами по себе в недалёком будущем. Удачного вам всем перевоплощения в новых видах энергии и мышления!

С уважением, вон тот.

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Блудный сын в глазах Сеятеля
« Ответ #1 : 05 Апрель, 2016, 01:05:59 am »
4. на добрую землю (и принесло плод: одно 100 крат, а другое 60, иное 30).

Мож кто больше детей наплодит? Всё логично: один работал, а другой размножался.

Вполне эволюционистская притча, совпадающая с некоторыми толкованиями.

конструкторы выводят В САМЫЙ ЗАД

Против основного направления движения, чтобы не мешались и сами покидали рабочий агрегат.

А вот в стационарных агрегатах труба направляется наверх, к богу - и что-то сверху бытовой техники не сыплется, наверное он там умер уже от избыточной концентрации вредных веществ (и верующих)  ;D
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн tsinbora

• Афтар
« Ответ #2 : 05 Апрель, 2016, 05:32:41 am »
. вернулся и стал любимым папиным сыночком
Тут, детка, дело не в "вернулся", а в осознании неразумности своих прежних действий.
Так что - бери пример!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #3 : 05 Апрель, 2016, 09:29:23 am »
Так что - бери пример!

Воруй-убивай! Тогда возвращение к праведности будет ещё более пафосным!

Склеено 05 Апрель, 2016, 09:29:56 am
Надеюсь, меня не осудят за призывы к экстремизмам :)

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #4 : 05 Апрель, 2016, 10:14:09 am »
RaW  Ответ #1 : Сегодня в 04:05:59
А вот в стационарных агрегатах труба направляется наверх, к богу - и что-то сверху бытовой техники не сыплется, наверное он там умер уже от избыточной концентрации вредных веществ (и верующих)

А вот когда авиатехника сыплется с небес (ну, типа, бомбу терористы взорвали на борту, или ещё поломка какая), то почему бох их сначала об землю - шмяк, а потом на небеса забирает. Почему сразу не подхватывает, с 10 тыщ метров?

tsinbora  Ответ #2 : Сегодня в 08:32:41

Тут, детка, дело не в "вернулся", а в осознании неразумности своих прежних действий.

Это даже маленький ребенок знает, что ОСОЗНАЛ, не то, что я...

Но, во первых:
написано вот так:
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему.
Хотя, чево это он там "осознал"?
Что жрать захотелось?
(см текст).

А во вторых:
Пуси Райты тоже ОСОЗНАЛИ, что молились маме, папе и сыну [богу] НЕКАНОНИЧЕСКИ,
и что?

А в третьих:
Вот в таком ключе: "Тут, детка," ... на вопросы отвечать больше не намерен. И это мой последний вам будет ответ.
Либо (как "верующий" за которого вы тут всем себя преподносите) соблюдайте приличия, либо идите на ... и  игнор. для вас от меня на веки вечные.
Я таких (самонадеянных и наглых "грамотеев"), как и любой другой порядочный крановщик и шофёр, в упор не вижу и отвечать не буду. Никакой вы не "верующий" (см мои ответы вам в соседних темах) и Учителей, которыми вы так бравируете, у вас не было никогда, да и не будет по причине гордости вашей, высокомерия и эгоизма. Учителя сами находят ученика, когда тот готов будет. И вам до этой находки, как до Сириуса... далековато будет.
Вам бы в секту бога кузи, вот там бы вам поверили и на ваши посулы повелись бы...

« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 10:20:06 am от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #5 : 06 Апрель, 2016, 03:41:55 am »
А вот когда авиатехника сыплется с небес (ну, типа, бомбу терористы взорвали на борту, или ещё поломка какая), то почему бох их сначала об землю - шмяк, а потом на небеса забирает. Почему сразу не подхватывает, с 10 тыщ метров?

Видимо, из них штампуют ангелов. Естественно, что производство переносится в более бедные области планеты - в литосферу (по этой же причине китайцы оргтехнику выпускают).

Оффлайн tsinbora

• Афтар
« Ответ #6 : 07 Апрель, 2016, 08:34:25 am »
Это даже маленький ребенок знает, что ОСОЗНАЛ, не то, что я...
Я вижу, что вы еще не осознали даже того, что осознал малый ребёнок.
Вот в таком ключе: "Тут, детка," ... на вопросы отвечать больше не намерен
Это зависит от вас: ведите себя как взрослый, то и с вами будут говорить, как со взрослым.