Автор Тема: Атеизм –не скучно ли?  (Прочитано 3024 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Re: Атеизм –не скучно ли?
« Ответ #10 : 18 Август, 2015, 07:50:18 am »
Цитата: "uk302"

Я еще не разобрался с идеологией гуманизма. Эти идеологии слишком мелкие
Как понять "мелкие идеологии"? А что по-вашему крупные? Как вы их определяете?

у них фундаментальных книг
Как это? Горы литературы различных философов-гуманистов.

здесь информации максимум на 2 лекции.
Историю и философию христианства тоже при желании можно уложить в 2 лекции.

Вообще то я еще в поиске.
Знаете, процесс поиска часто очень увлекательное времяпрепровождение) Возможно, это вам будет намного интересней, чем проповеди различного рода священников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 20 Август, 2015, 08:16:26 am »
Какую идеологию атеисты предлагают взамен? Вот,например,священник (нехристианский)может долго говорить и слушать его интересно.А атеисты нормальных регулярных проповедей не делают,поэтому с ними скучно.Они взамен никакую интересную конструктивную идеологию не предлагают,поэтому скучно.
Религия - т.е. досуговая форма человеческой культуры - как раз и должна быть построена на развлекаловке (катарсического типа в т.ч.)  Попу важно привлечь как можно больше публики и заработать как можно больше денег.  Атеисты, как вы заметили, не ставят цель добиться аналогичного массово-развлекательного эффекта.  Но и не стоит думать, что атеизм - забава аристократов (как однажды выразился Робеспьер), да еще и скучная забава.  Атеизм - квинтэссенция здравого смысла.  А оный не обязательно является развлечением.  Когда вы, к примеру, проводите на дачу электричество, со стороны это не обязано выглядеть чем-то развлекательным.

Впрочем, Лукиан Самосатский меня поправит.  Он считал, что скептицизм - веселая наука. :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #12 : 21 Август, 2015, 09:28:40 am »
Какую идеологию атеисты предлагают взамен? Вот,например,священник (нехристианский)может долго говорить и слушать его интересно.А атеисты нормальных регулярных проповедей не делают,поэтому с ними скучно.Они взамен никакую интересную конструктивную идеологию не предлагают,поэтому скучно.
Атэисты вообще ничего не предлагают. У нас масса других интересов, у каждого своих. Кто-то спортом занимается, кто-то следит за новинками техники (не просто когда новый айфон выйдет, а какие на данный момент существуют роботы, что они могут и прочее), кто-то увлекается физикой, биологией и прочими естественными науками, кто-то путешествует по миру. Все это и верующие могут делать, у нас просто немного больше для этого времени. Не знаю как остальным, а мне ну совсем не скучно.
А если вам так интересно заменить именно идеологию, то опять же есть масса материалов о разных светских идеологиях.