Автор Тема: Команду олимпийцев патриарх опять не благословил.  (Прочитано 2460 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Команду олимпийцев патриарх опять не благословил. К чему бы это?

Протодиакон Андрей Кураев удивлен тем, что олимпийская сборная России нарушила традицию и уехала в Лондон без благословения церкви.

В своем блоге в ЖЖ Кураев напомнил, что с 1996 года олимпийские сборные России напутствовались общим молебном. В частности, перед Пекином-2008 церемония состоялась в Успенском соборе Кремля. Перед зимними Играми-2010 проводы прошли в храме Христа Спасителя, и тогда же олимпийцы получили личное благословение от патриарха.

"Меня удивляет тихость этого отказа. Кто его инициатор - Церковь или российский НОК? Если первое - то какие были мотивы? Были ли среди них собственно богословские? (их я бы с радостью поддержал).

Если второе - то тем более интересно было бы узнать, для кого и почему мы стали "нерукопожатными"?" - отметил Кураев.

Сообщение протодиакона вызвало реакцию не только в ЖЖ, но и в Твиттере. Многие твиттеряне насмешливо вопрошают "что же теперь будет?".

http://www.sql.ru/forum/959926/raskryta ... -olimpiade
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Вы о 2012?  А я сразу подумал о 2014.
Православие или смех!

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы о 2012?  А я сразу подумал о 2014.

После Пуси-райт прекратились благословления патриарха в 2012 г и сейчас в 2014
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
И сейчас - тоже?  Не знал.

Впрочем, я вообще не могу представить попов и спортсменов в одной плоскости.  Это параллельные реальности.
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Jury fail

Олимпийскую сборную России благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл совершил молебен для олимпийских команд России, Белоруссии, Молдавии и Украины. Богослужение прошло в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи. А после Патриарх подарил каждой делегации иконы.

Образ Спасителя для нашей сборной он передал главе Олимпийского комитета России. Предстоятель пожелал спортсменам на ответственных соревнованиях сохранять силу духа и сказал, что надеется увидеть на пьедесталах почёта как можно больше представителей наших братских народов.

"Я хотел именно встретиться с вами для того, чтобы помолиться о ваших успехах, о вашем благополучии, о том, чтобы Господь в трудный момент соревнований дал вам силу духа. И когда будете выходить на старты, вспомните и мои слова, сконцентрируйтесь, обретите эту внутреннюю силу духа, которая и будет залогом вашего успеха. Я буду болеть за всех вас", - сказал Патриарх Кирилл.

Cлава Зевсу и всем богам Олимпа!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
[video:1i6l0v7j]http://www.youtube.com/watch?v=lOhF98izp6I[/video:1i6l0v7j]

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Jury fail

Олимпийскую сборную России благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл совершил молебен для олимпийских команд России, Белоруссии, Молдавии и Украины. Богослужение прошло в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи. А после Патриарх подарил каждой делегации иконы.

Образ Спасителя для нашей сборной он передал главе Олимпийского комитета России. Предстоятель пожелал спортсменам на ответственных соревнованиях сохранять силу духа и сказал, что надеется увидеть на пьедесталах почёта как можно больше представителей наших братских народов.

"Я хотел именно встретиться с вами для того, чтобы помолиться о ваших успехах, о вашем благополучии, о том, чтобы Господь в трудный момент соревнований дал вам силу духа. И когда будете выходить на старты, вспомните и мои слова, сконцентрируйтесь, обретите эту внутреннюю силу духа, которая и будет залогом вашего успеха. Я буду болеть за всех вас", - сказал Патриарх Кирилл.

Cлава Зевсу и всем богам Олимпа!

Спасибо. Не знал. Вообще то его, по правилам Вселенских соборов, за это надо анафеме предать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Jury"
Спасибо. Не знал. Вообще то его, по правилам Вселенских соборов, за это надо анафеме предать.

Может и какое-то конкретное правило назовёте? Было бы любопытно.

Оффлайн Jury

• Афтар

не знаю

Снег Север

• Гость
не знаю
Т.е. опять брехня и пердёж в лужу. Что характерно!