Автор Тема: Был ли библейский Бог злым?  (Прочитано 9935 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Был ли библейский Бог злым?
« Ответ #30 : 04 Март, 2013, 17:32:04 pm »
Цитата: "Serxio"
То есть , это единственная для вас правдоподобная версия?
Это единственная версия, которой я располагаю. Причем она, к тому же, не противоречит главному соображению, которое у меня возникло при чтении исходной новости: даже если кто-то снаружи подпер дверь, что мешало батюшке выскочить в окно или хотя бы выкинуть туда детей?! Не на девятом, чать, этаже. Но это к слову. Короче говоря, других я не видел. Все остальное, что написано в Вами приведенных ссылках, не более чем домыслы посторонних людей. Если у Вас есть какая-нибудь еще версия событий, давайте ее сюда, не томите.

Уходя от него, бросил загадочную фразу: «На мне кровь». Ну и конечно же не обошлось без загадочной фразы! :)
Журналисты такие журналисты. Не требуйте от них слишком многого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #31 : 05 Март, 2013, 07:48:57 am »
Цитата: "Krakodil"
То есть , это единственная для вас правдоподобная версия?
Это единственная версия, которой я располагаю. Причем она, к тому же, не противоречит главному соображению, которое у меня возникло при чтении исходной новости: даже если кто-то снаружи подпер дверь, что мешало батюшке выскочить в окно или хотя бы выкинуть туда детей?! Не на девятом, чать, этаже. Но это к слову. Короче говоря, других я не видел. Все остальное, что написано в Вами приведенных ссылках, не более чем домыслы посторонних людей. Если у Вас есть какая-нибудь еще версия событий, давайте ее сюда, не томите.

А-а, ну понятно!  Но есть единственная версия , она же исходная которая абсолютно подходит Куздре, и он совершенно не сомневается именно в этой версии!
Поэтому злорадствует!
В приведенных мной ссылках не совсем посторонние люди,а следствие! Почему они посторонние?

А вот один из коментов, где также видно что в инфе, и в уродце Куздре не сомневаются:

nataly_hill

3 декабря 2006, 21:06:06 UTC
 ссылка  
 Свернуть  

Я - атеистка и антихристианка. Любить попов мне не за что.
Но Вам, сударь дорогой, от всего отсутствия души желаю, чтобы Вашу жену и Ваших детей сожгли живьем какие-нибудь алкаши или наркоманы. Желательно - у Вас на глазах.
Это будет справедливо и поучительно.

Так кто же злой?  Я не имею ввиду автора комента,т.к. в ней не зло говорит, а элементарная справедливость!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #32 : 05 Март, 2013, 08:06:02 am »
А-а, ну понятно!  Но есть единственная версия , она же исходная которая абсолютно подходит Куздре, и он совершенно не сомневается именно в этой версии!
Поэтому злорадствует!
Да мне все равно, что там подходит или не подходит этому абсолютно неведомому мне Куздре. Почему его мнение должно иметь для меня какое-то значение? Почему я вообще должен на его мнение внимание обращать?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 09 Декабрь, 2013, 05:44:54 am »
"Иисус сказал народу: «Город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых…; но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан сынов Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды; и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню». Что за шутка? Зачем Богу золото и серебро? У Бога есть сокровищница, в которой недостает медных и железных сосудов? Оказывается, да. Обычно считается, что такое супермогущественное бессмертное существо, как библейский Бог, не может нуждаться в презренном металле. И корысти у него быть не может. Но Библия – удивительная книга. Дальше все шло по плану: «И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом», – нормальные методы богоизбранного народа, руководимого самим Богом, даже скотину порубили. «А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня». Может Бог здесь ни при чем, и все сам Иисус натворил? Нет: «И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле».                         -                                                                                                                      
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Позднее другой Иисус - Христос, почему-то однажды прогневася на торговавших на храмовой территории той живностью, которую покупавшие приносили в жертву, устроил дебош и повыгонял их. Также и столы валютчиков попереворачивал и деньги ихни порассыпал, заявив, что эти люди превратили дом божий в вертеп разбойников. Он что, не знал, что этот дом божий изначально сооружался из награбленных материалов, что вся его утварь, вся священная атрибутика и прибамбасы были изготовлены из награбленных металлов, что особенно много всякого добра для строительства и оборудования божьего дома его славный святой предок Давид  награбил, стараясь во всём подражать Иисусу Навину?