Когда-то я был верующим. Православным. Но когда началось обсессивно-компульсивное расстройство (26 марта 2011 года), я надеялся, что Бог поможет мне, но вместо этого в начале сентября появились религиозные навязчивости. Сначала были навязы отречься от Христа и принять ислам или буддизм, я панически боялся, что Бог за такие мысли меня оставит. Потом я узнал, что самый страшный грех хула на Духа Святаго. В моей голове появились мысли-проклятия в адрес Святого Духа, я стал ещё сильнее бояться, потом хулы на святых, страх всё усиливался. Также в октябре я заметил, что когда молюсь, что навязчивые мысли во время молитвы усиливаются и становятся более разнообразными, например появляются воспоминания про фильмы, игры и т. д.
А в декабре 2011 года ОКР "сменил пластинку" - появились навязы про то, что "Силы Вселенной" (мысленно представлял их в виде серых или зелёных человечков-инопланетян ростом 100-120 см и ящериков (рептилоидов) ростом до 3 м, причём они представлялись всемогущими и всеслышащими) парализуют или ещё как-то искалечат меня, это было в ночь с 9 на 10 декабря как я помню, я весь издёргался - добавились компульсии, страх был ужасный, "а вдруг? А вдруг? А вдруг?". 27 или 28 декабря пришли ещё новые и намного более страшные навязы, что я буду расплачиваться за грехи наркоманов, убийц (особенно Брейвика) и демонов вплоть до того, что они будут в Раю, а я буду за них гореть в Аду. Страх был просто панический.
А летом 2012 года я стал бояться икон, а в моей комнате их было много - 27 штук и они распологались в разных частях комнаты. Особенно боялся св. Матроны, появлялись навязы, что Бог и Его святые услышат мои мысли (а они думались автоматически и не поддавались моему контролю, в виде просьб и пожеланий себе плохого и болезней - например близорукости или нападения своры бездомных собак желательно так, чтобы это обошлось для меня потом инвалидностью) и примут их всерьёз, претворив в реальность. Мой страх всё усиливался, также появились навязы, что новые человекообразные пришельцы (нордические-с) заберут мой мозг, сделают новые проблемы с психикой, что они тоже боги, как Христос, Аллах, Будда, языческие боги и святые.
Страх всё больше сводил меня с ума. В этом году стал также бояться свв. Пантелеймона, Серафима Саровского, Николая Чудотворца, Божьей Матери и так далее. Страх всяких разных пришельцев, демонов и НЛО почему-то пропал. В сентябре этого года стал пить феварин. Ещё 1.5-2 месяца назад из-за всех этих кошмаров стал атеистом, т. к. мне надо было как-то защищаться от ОКРа и разочаровался в вере.
Сейчас же меня преследует навзячивость, что дьявол (Сатана) придёт за мной и начнёт мучить или заберёт душу. Также периодически в моей голове против моей воли возникают мысли "иди за мною, Сатано", а также рисовать где попало число 666, начертить пентаграмму и встать на неё, начав читать "Отче наш" задом наперёд, продать душу дьяволу в обмен на что-нибудь, стать сатанистом и иногда возвращаются прежние страхи насчёт Христа и святых, но страх икон и цервки тоже пропадает, т. к. я атеист, но я очень боюсь дьявола, особенно когда играю в DooM3.
Что мне делать? Как стать полным атеистом и перестать верить в религию окончательно? Я боюсь, вернее побаиваюсь дьявола, его изображают всяким раным, то белокожий с красными глазами, то рыжий человек без глаз (образ явно слизон со Слендера), красноглазого рогатого чёрта, у которого идёт пар из ноздрей, дракона, змея и т. д.
Страшно ведь до усрачки! А вдруг оно правда существует и зохавает мою душу?