Автор Тема: Опять о виновности боженьки  (Прочитано 7440 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Опять о виновности боженьки
« Ответ #30 : 02 Сентябрь, 2013, 17:56:40 pm »
2. Без Путина - зато с Немцовым, Прохоровым, Навальным? Благодарю покорно, нам такой альтернативы даром не надо.
Все, кто знает меня - Булата Владимира Владимировича - более, чем один год, всем им известно, что я - очень последовательный критик либерализма.  Можете полазить по Сети - где-то лежат мои дневники 2003-2008 годов (там много чего написано на эту тему).  Но в политике, увы и ах, мы часто выбираем не из двух лучших и даже не из лучшего и худшего, а из двух худших.  Если бы Путин не сдурел на старости и не попер в православие, у меня было бы мало к нему претензий.  Но все хорошее рано или поздно заканчивается.

Мы уже достаточно "выросли", чтобы не нуждаться в Путине даже во взаимоотношениях с либералами.  Но на текущий момент либералы - наши союзники.  А от союзников морду воротить негоже.

Вы не преувеличиваете?
Думаю, что преуменьшаю.  Вот поэтому они и до сих пор не у власти.  У талибов и то было более цивилизованное общество.

от гей-парадов, арестов за гомофобские высказывания до школьного секспросвета.
Чем меньше вы будете думать и говорить о гомосексуализме, тем меньше его будет.

С секспросветом я - не смотря на то, что работаю в этой - педагогической - сфере - как-то вот до сих пор не сталкивался.  Однако, уже в 12-13 лет я без всякого секспросвета в общих чертах представлял, что такое девочка и что с нею делать.  Или у вас все иначе (пардон, за интимный вопрос)?

Не надо всерьез воспринимать дураков-депутатов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн AVFC1874

• Читатель
  • **
« Ответ #31 : 03 Сентябрь, 2013, 06:41:38 am »
Если бы Путин не сдурел на старости и не попер в православие, у меня было бы мало к нему претензий.
]

Не  слежу за политикой, и  все таки интересно, когда это Путин православнулся? Ну ходит в церковь, но это чисто политический ход,  что рейтинг поднять. Но что б он  что то вещал,  о том  что он православный, и всех такими хочет сделать, я не слышал.
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.

Ральф Эмерсон

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
« Ответ #32 : 03 Сентябрь, 2013, 09:43:57 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "Hatem"
Единственным источником зла в материальном мире является только Человек.
Ну да, в раковом заболевании ребенка 2-3 лет, виноват он сам.
Непредотвратимая болезнь - это не зло, а несчастье вызванное явлением природы материального мира.

Человек смертен, и с этим приходится смириться.
Но несмотря на то, что Человек сам выбрал себе смертный путь, Бог не оставил своё любимое создание без защиты перед силами природы. Господь снабдил Человека разумом и волей, благодаря которым Человек (как явление) не только научился защищаться от сил природы, но и обращать себе на пользу некоторые из них.

Плохо согласуется с описанной в ВЗ сценкой: 1. Человек мало что выбирал и уж точно не смертность, т.к. изначально был смертен, как и прочие живущие в саду Едемском. Иначе, бог не отгонял бы его так рьяно от древа Жизни, от которого человек так и не успел вкусить плода (Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно). Быт.3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Далее, бог заповедовал Адаму не есть плода с древа познания. Бог дал Адаму помощника, который должен был помогать Адаму, но помощник не слышал заповедь напрямую от бога, т.к. бог наказал Адаму ещё до сотворения жены. Поэтому, жена не знала о запрете доподлинно и отнеслась к нему критически (не без помощи Змея), Адам не знал доподлинно, что от данного богом помощника могут последовать какие-то каверзы и провокации. По сути, Змей сказал двуногим Правду, а бог - соврал. Они не умерли в течение дня после вкушения плода (Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.) и не стали "более смертными", чем были.

...Изменился только Человек - его воля утратила способность осуществляться непосредственно. Между волей Человека и её осуществлением встало действие, труд.
"... в поте лица своего будешь добывать хлеб свой ..."

Вы уверенно отличаете волю от желания? Извините, о какой воле может идти речь, если нет мотивированного преодоления препятствий? Подумал о чем то, возжелал - вот оно! Это ведь ХАЛЯВА в чистом виде!)))

Насчет труда ДО и  ПОСЛЕ "падения"

Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Быт.3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

ЧТО ТО КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ?)))
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #33 : 04 Сентябрь, 2013, 03:11:30 am »
появился "пот лица" :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #34 : 05 Сентябрь, 2013, 03:53:06 am »
Цитата: "AVFC1874"

Не  слежу за политикой, и  все таки интересно, когда это Путин православнулся? Ну ходит в церковь, но это чисто политический ход,  что рейтинг поднять. Но что б он  что то вещал,  о том  что он православный, и всех такими хочет сделать, я не слышал.
В том-то и дело, что взаимоотношения Путина с религией оставляют неприятное ощущение, что тебя считают за дурака.  Как, кстати, и с его взаимоотношениями с патриотизмом.  Впрочем, я не верующий и не патриот.  Но патриотов Путин еще циничнее использует.

Ну и потом, нельзя держать политика больше 10 лет у власти (Сталин - исключение, лишь подтверждающее правило, как и Рузвельт, но то была другая эпоха).  Так что по любому пора ему на пенсию.
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #35 : 05 Сентябрь, 2013, 04:30:23 am »
В том-то и дело, что взаимоотношения Путина с религией оставляют неприятное ощущение, что тебя считают за дурака.
У дураков иногда бывают верные ощущения... :lol:

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #36 : 06 Сентябрь, 2013, 03:20:36 am »
Yine, bu sadece insanlık dışı hakkında.
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 16 Сентябрь, 2013, 12:49:37 pm »
С секспросветом я - не смотря на то, что работаю в этой - педагогической - сфере - как-то вот до сих пор не сталкивался.
Вы не в курсе европейских нововведений, которых ваши союзники не прочь распространить и на Россию?

http://www.rg.ru/2013/07/11/urok.html
Однако, уже в 12-13 лет я без всякого секспросвета в общих чертах представлял, что такое девочка и что с нею делать. Или у вас все иначе (пардон, за интимный вопрос)?
Позвольте не ответить.  :)
Vis pacem, para bellum