Автор Тема: Вопрос Муслидагу №1  (Прочитано 3227 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Вопрос Муслидагу №1
« Ответ #10 : 07 Апрель, 2013, 08:10:54 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "muslidag"
Открывая тему рассчитывал увидеть вопрос на тему ислама,но тут то что я никак не мог ожидать.Я стихи только прочитал,по ссылке проходить не стал,вернее открывать видео.
Да, стихи с глубоким смыслом,отрицать не буду.
П.с.А почему именно мне сие вопрос?Безумно интересно)
Обижайтесь - не обижайтесь, но вы (в качестве мусульманина) все не можете в наших глазах избавиться от обертки экзотики, далекой от повседневной жизни.  Так примерно выглядели 20-25 лет назад увлеченные индийской эзотерикой.

Вы Вл. Вл. словно еще живете в эпоху развитого социализма. Никакая это не экзотика. В тех краях даже при совдепии практиковался ислам гораздо больше, чем православие в европ. части ссср. Поэтому муслидаг следует традиционной для тех мест религии. Это как в РБ красят яйца на пасху - ничего экзотического для наших мест.

Индийская эзотерика как я понял уже не экзотика, и тут вы правы. Если уж Медведев  йогой занимается, то все с этим ок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #11 : 07 Апрель, 2013, 08:15:48 am »
Должны быть.  Почему нет?  Вообще т.з., что одни народы предопределены к необразованности, а другие - к образованности - "агалтелый расизм" (с) - помните, из фильма "Кин-дза-дза"?

Тяга к получению образования стала квазиинстинктом в современном мире.

Поэтому я и спорю с вами, как с человеком образованным.

А разве не так? Дело в конечно не расе или крови, а в среде в которой развивается человек. Много вы знаете физиков или математиков, скажем, из Саудовской Аравии?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #12 : 07 Апрель, 2013, 08:26:12 am »
Цитата: "muslidag"
А на что обижаться? То что мое присутствие на форуме-экзотика?
Нуу.. тогда ваще не на что обижаться.
Да не ваше присутствие, а ваши верования.  Я все равно не могу понять, как образованный человек может быть верующим.

тут есть ряд причин:

1. Страх смерти и желание продолжать существование
2. Необходимость опоры
3. Выгода
4. Следование традиции, которая присуща той или иной группе

Как бы религии не отменяли, тяга к потустороннему в той илииной форме  будет всегда.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 08 Апрель, 2013, 10:35:50 am »
Цитата: "phat"
Вы Вл. Вл. словно еще живете в эпоху развитого социализма. Никакая это не экзотика. В тех краях даже при совдепии практиковался ислам гораздо больше, чем православие в европ. части ссср. Поэтому муслидаг следует традиционной для тех мест религии. Это как в РБ красят яйца на пасху - ничего экзотического для наших мест.

Индийская эзотерика как я понял уже не экзотика, и тут вы правы. Если уж Медведев  йогой занимается, то все с этим ок.
Нет тут несколько иначе все выглядит.  Вот, например, человек может провозгласить себя китайским императором, но никаких действий в этом направлении предпринимать не будет, а по прежнему будет Перовым Иваном - работать на своем опостылевшем месте, и во всех ситуациях вести себя, как Петров Иван, а не как китайский император.  С верующими в современном мире (а есть все основания полагать, что и в прошлые века) обстоит точно также - они вряд ли будут играть в свою игру всерьез.  Вот я и хочу выяснить, до какой степени серьезности Муслидаг играет?  Правда, форум - не самое подходящее место (мы слишком много болтаем и слишком мало действуем, и изменить в его формате ничего нельзя).
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 08 Апрель, 2013, 10:39:18 am »
[quote="muslidag"
Ну дак у меня здесь все выискивают недостаток знаний[именно что выискивают].Странно ,что Вы не один из них.[/quote]
А может быть здесь реакция на несоответствие ваших претензий и ваших данных?

Впрочем, дело не в вас лично.  Даже мудрейший из мудрых не в состоянии доказать, что овца - это коза.  А вы (фигурально выражаясь) взялись.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 08 Апрель, 2013, 10:41:26 am »
А разве не так? Дело в конечно не расе или крови, а в среде в которой развивается человек. Много вы знаете физиков или математиков, скажем, из Саудовской Аравии?
Тоже правы.  Но речь идет о современной Саудовской Аравии.  А я не могу отрицать, что в X или в XII вв. арабская цивилизация давала фору любой другой.  ЕСЛИ учесть (допустим), что ничего не изменилось (даже вероисповедание), то что же стряслось?
Православие или смех!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #16 : 08 Апрель, 2013, 13:00:58 pm »
Тоже правы.  Но речь идет о современной Саудовской Аравии.  А я не могу отрицать, что в X или в XII вв. арабская цивилизация давала фору любой другой.  ЕСЛИ учесть (допустим), что ничего не изменилось (даже вероисповедание), то что же стряслось?

Почитайте тут http://postskriptum.me/2012/12/27/closing3/  там есть часть 1, 2, 3. Мутазилитов-рационалистов разогнали и все - кина не будет никогда. Сейчас это тупиковая ветвь - она либо секуляризируется (мало вероятно, но будет толк) или  будет нести средневековое мракобесие по миру. Поэтому чем больше их уходит к аллаху, тем лучше. А кто их туда отправляет, не важно.

Несмотря на это, крах мутазилитов означал для суннитов начало длительного процесса деэллинизации и окостенения мышления. Пакистанский ученый Первез Худбой пишет: “Так закончилась самая серьезная попытка соединить разум и откровение в исламе. К 12 веку консервативные, антирационалистские школы совершенно разрушили мутазилитское влияние. Сила этого процесса была такова, что ашариты рассматривались в качестве “умеренных” в сравнении с литералистами ибн Ханбала и позднее ваххабитами, которые вообще не позволяли развиться любой форме спекулятивного мышления”.
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2013, 13:14:23 pm от phat »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #17 : 08 Апрель, 2013, 13:09:22 pm »

Нет тут несколько иначе все выглядит.  Вот, например, человек может провозгласить себя китайским императором, но никаких действий в этом направлении предпринимать не будет, а по прежнему будет Перовым Иваном - работать на своем опостылевшем месте, и во всех ситуациях вести себя, как Петров Иван, а не как китайский император.  С верующими в современном мире (а есть все основания полагать, что и в прошлые века) обстоит точно также - они вряд ли будут играть в свою игру всерьез.  Вот я и хочу выяснить, до какой степени серьезности Муслидаг играет?  Правда, форум - не самое подходящее место (мы слишком много болтаем и слишком мало действуем, и изменить в его формате ничего нельзя).

Тут вы ошибаетесь. Боснийцы вроде те же сербы по языку, но в игры другие играют и братаны у них  - совсем не хлопци з украины чi з московii.

Человек объявивший себя, к примеру,  мусульманином, баптистом, иудеем, православным  отчуждается от  привычной  культуры. Русские субботники, хоть и русские, но репатриантами в Израиль могут попасть, к примеру, а вы нет - потому, что  религия меняет их менталитет и все остальное. Ну а в остальном вы правы - камни с неба не падают, мертвые не воскресают. Но ценности меняются.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 08 Апрель, 2013, 18:46:24 pm »
[quote="muslidag"
Ну дак у меня здесь все выискивают недостаток знаний[именно что выискивают].Странно ,что Вы не один из них.
А может быть здесь реакция на несоответствие ваших претензий и ваших данных?

Впрочем, дело не в вас лично.  Даже мудрейший из мудрых не в состоянии доказать, что овца - это коза.  А вы (фигурально выражаясь) взялись.[/quote]
Какие именно претензии и какие именно данные вы подразумеваете?