Автор Тема: Читаем Докинза (Бог как иллюзия).  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Читаем Докинза (Бог как иллюзия).
« Ответ #30 : 26 Март, 2013, 17:45:34 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Rufus"
Затем прочел гл. 4 и 5 - тоже хорошо, биолог пишет все-таки.
Как раз в биологическом разделе лажи изрядно.
Например? Какие это биологические лажи у Докинза?
Лажи не биологические. Вот, например, шедевр:
В этой главе я собираюсь показать, почему дарвиновский естественный отбор — это единственное известное решение загадки появления информации, которую по-другому объяснить нельзя.
То бишь, условие: есть загадка, которую нельзя объяснить никак, окромя некоего решения. Из этого условия напрямую следует, что некое решение - единственное. Всё.
Однако автор якобы намерен это показывать на протяжении целой главы. Кто напейсал такую чушь - сам Докинз или переводчица, могу только предполагать.
А в самой главе явное злоупотребление квантором "единственный" (что тоже есть лажа), хотя особой (да и неособой) необходимости в этом нет. Так что и здесь непонятно, кто начудил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 26 Март, 2013, 19:14:48 pm »
Ну и печально, что атеистам США приходится завидовать геям, которые смогли добиться больших прав, чем неверующие.

Каких прав добиваются атеисты в США?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 26 Март, 2013, 19:20:46 pm »
Лично мне книга Докинза очень понравилась.
Вот цитаты из главки "Утешение" (гл.10)
Согласно опросам, примерно 95 процентов населения США верят в загробную жизнь. Интересно, сколько из них действительно верят в нее в самой глубине души? Если их вера искренна, разве все они не должны были бы вести себя подобно амплфортскому аббату? Когда кардинал Бейзил Хьюм сказал ему, что умирает, аббат радостно воскликнул: «Ах, какая замечательная новость, примите мои поздравления! Как бы мне хотелось отправиться с вами». Похоже, аббат действительно был искренне верующим. Но эта история привлекает внимание именно своей нетипичностью.

Почему не все христиане и мусульмане реагируют подобным образом на известия о кончине друзей? Почему верующая женщина, услышав от врача, что не протянет и года, не расплывается в улыбке, словно ей предстоит отпуск на Сейшельских островах? «Ах, жду — не дождусь». Почему религиозные посетители не заваливают ее посланиями к усопшим друзьям и знакомым? «Пожалуйста, когда вы увидите дядю Роберта, передайте ему привет…»

Почему верующие не говорят ничего подобного в присутствии умирающего? Уж не потому ли, что в глубине души не верят в то, что утверждают?

.
Верующие не боятся смерти. Верующие боятся ЖАЛА смерти (физической боли).
Мормоны на похоронах не только плачут(потому что приходится  ВРЕМЕННО НЕ ВИДЕТь любимых), но и смеются, и шутят, и полны веры и надежды и в душе МИР. И( кстати, никто не носит траурное, черное одеяние).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #33 : 26 Март, 2013, 19:25:55 pm »
Цитата: "alla"
Верующие не боятся смерти. Верующие боятся ЖАЛА смерти (физической боли).
Мормоны на похоронах не только плачут(потому что приходится  ВРЕМЕННО НЕ ВИДЕТь любимых), но и смеются, и шутят, и полны веры и надежды и в душе МИР. И( кстати, никто не носит траурное, черное одеяние).
Что-же, в Вашем случае логично. Но, судя по моим наблюдениям, так рассуждает смехотворное меньшинство верующих.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen