Автор Тема: Экономике, концентрированной политикой, надо верующие  (Прочитано 3887 раз)

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Здравствуйте, с чего это Вы взяли?

Чего хочу, то и делаю... Только человеком надо быть.

И понимать, что... попросят собственность - продать, например... Да, бабло останется. Собственности, как таковой не будет... И никто ничего, вариант, не продаст тебе. В какое место тугрики засовывать? А мало ли со здоровьем проблема?.. Спич: "Ты был человеком? Нет. Вот - подыхай. Я тебе стакана воды не подам."

А управляющий... он и есть управляющий. Чего бы собственнику не нанять управляющего?

К слову - словцо интересное - "упРАвлять"... - делать - так, как надо: "Сам живи и другим жить давай". Чтобы люди жизни - РАдовались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн didim

• Афтар
Цитата: "Evgeni RaMiraSh"
Здравствуйте, с чего это Вы взяли?

Чего хочу, то и делаю... Только человеком надо быть.
Ну так сами же выше ввели критерий для собственника, ограничив его ("собственность должна быть у тех людей, которые понимают то, что она им дана для контроля за ней, для сохранения и приумножения - в целях обеспечения безбедного и удовлетворительного состояния жизни остальных людей").
Значит должен быть какой-то "первичный собственник", который раздает собственность тем, кто соответствует вашему  критерию и отбирает у тех кто перестал соответствовать. (типа, Дерипаска, подлец,  безответственный собственник, отдавай глиноземный завод в Пикалево!). Или они сами народятся, собственники такие социально-ответственные?
Вообще у вас какое-то платоновское государство получается. Вы чего конкретно то предлагаете?
И понимать, что... попросят собственность - продать, например... Да, бабло останется. Собственности, как таковой не будет... И никто ничего, вариант, не продаст тебе. В какое место тугрики засовывать? А мало ли со здоровьем проблема?.. Спич: "Ты был человеком? Нет. Вот - подыхай. Я тебе стакана воды не подам."
Ну тогда надо закон издать, запрещающей населению что-либо продавать, оказывать услуги, мед помощь и подавать стакан воды экс-собственнику, который "неправильно" распорядился собственностью. И за бугор последнего не выпускать.
А управляющий... он и есть управляющий. Чего бы собственнику не нанять управляющего?

К слову - словцо интересное - "упРАвлять"... - делать - так, как надо: "Сам живи и другим жить давай". Чтобы люди жизни - РАдовались.
А это вы задорновской этимологией увлекаетесь что ли?

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
у вас какое-то платоновское государство получается

Наоборот, Ивана Грозного.
Так-то - раздавались же поместья... Барин он и в Африке барин...
Нам сейчас трудно оценить взаимоотношения "собственников" и "люда" - в прошлом...
Наверное, после октября 1917-го много реп почесало, что ж они... слёзы вытерли да в Питер...

Ну тогда надо закон издать, запрещающей населению что-либо продавать, оказывать услуги, мед помощь и подавать стакан воды экс-собственнику, который "неправильно" распорядился собственностью. И за бугор последнего не выпускать.

Вот, видите... а Вы с меня конкретные предложения спрашиваете...

Улыбнули.
Респект и уважуха.
За улыбку.

Незашизевший на религии без закона обойдётся.

А это вы задорновской этимологией увлекаетесь что ли?

Знакомый слог - "ра".
Так-то - в пень.
От МН в итоге-то есть что путное?

Мне - нет.
Ну, и... пусть... - катись колбаской, МН...

Снег Север

• Гость
Этот клоун пришел нести бред во многих темах.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Цитата: "didim"
типа, Дерипаска, подлец,  безответственный собственник, отдавай глиноземный завод в Пикалево!).

Смирился ли Ходорковский с тем, что его посадили?

Не знаю, он у меня не исповедовался: "Чужая душа - потёмки".

"С какого беса посадили только меня, когда преступления совершали все? Всех и сажайте!"

Какой смысл сажать?

Государство только тогда сильно, когда в нём есть определённый процент граждан, которым бабла больше, чем у них есть, не надо (конечно - от лишнего не откажутся). Когда в государстве есть граждане, которым ничего не надо, но есть, что терять. Только всё равно людьми они должны быть.

Им об этом надо напоминать - путём обязательного изучения ими того, что было после Октярьского переворота 1917-го... А повесть "Дубровский" такие должны знать наизусть.

Оффлайн didim

• Афтар
Цитата: "didim"
типа, Дерипаска, подлец,  безответственный собственник, отдавай глиноземный завод в Пикалево!).

Смирился ли Ходорковский с тем, что его посадили?
"Смирился" это в смысле, что раскаялся в содеянном? Типа сидит и думает "шакал я паршивый дитей ограбил". Не думаю, вряд ли. Скорее то, что вы написали: "С какого беса посадили только меня, когда преступления совершали все? Всех и сажайте!"
Государство только тогда сильно, когда в нём есть определённый процент граждан, которым бабла больше, чем у них есть, не надо (конечно - от лишнего не откажутся). Когда в государстве есть граждане, которым ничего не надо, но есть, что терять. Только всё равно людьми они должны быть.
Чета я нихрена не понял  :wink:
Им об этом надо напоминать - путём обязательного изучения ими того, что было после Октярьского переворота 1917-го... А повесть "Дубровский" такие должны знать наизусть.
Ну перманентный фитиль под задницей в виде перспективы "народных вил", к то ж против такой обратной связи?

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Чета я...

Определение есть такое "рантье", знаете, верно.

Вот - такие люди в государстве должны быть. В пчелиной семье есть такие члены - "трутни". Типа того и в обществе должны быть.

Ну перманентный фитиль под задницей в виде перспективы "народных вил", к то ж против такой обратной связи?

Ну, да.
Рантье только нет.