Да вот проблема, старые привычки крепко в голове сидят, те что связаны с религией и прям жить без них страшно.
Если кто сталкивался с подобными тяготами, подскажите пожалуйста как стать независимым от страхов перед обсалютной свободой.
Так. Давайте разбираться по пунктам:
1. Старые привычки - это конкретно какие?
2. Что есть в Вашем понимании абсолютная свобода?
1. Без бога ни шагу.
2.Это там, где нет ни бога ни черта, а есть только человек, адекватный, целеустремлённый, самостоятельный и конечно добродушный
У меня просто когда только полное осознание того, что мне это всё не нужно пришло, первые пару дней как-то тяготно было, даже какой-то страх был на улицу выходить. Думаю, сейчас выйду, а меня как бог накажет свалив мне на голову херь какую нибуть с неба. Вообщем такая не большая паранойя, издержки прошлого, но сейчас уже всё норм. Посидела, подумала, в конце концов это моя жизнь и у меня есть полное право выбора, что мне в ней нужно, а что нет.
Вот только, от избитых фраз пока не могу окончательно избавиться, таких как "слава бога", "дай бог" и тп.
И духовное одиночество, ну пусть не тот самый бог, в которого я верила столько лет, но что-то должно быть...какая-та может человеческая доброта, друзья, семья....одному совсем, как-то сыкатно (: