Автор Тема: Покажи мне атеиста  (Прочитано 28900 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
Re: Покажи мне атеиста
« Ответ #70 : 28 Ноябрь, 2012, 17:06:33 pm »
Цитата: "Weld"
Цитата: "Mikel"
Я думаю, ты не заслуживаешь внимания.
(Участливо)И часто такое с вами случается?
"Думает" он...
Между прочим, коллега в чем-то прав. К чему разговаривать с тем, кто слышит только собственное пение?
Я, например, искренне ждал утверждения типа «У верующих есть доказательство существования бога!» и дискуссии в стиле катафатической теологии. Даже Канта в памяти освежил, честно. Но вы благоразумно не отреагировали, вероятно, потому что уже знаете, что рационально доказать существование бога нельзя.  
PS С волнением жду вашего объяснения, как должно выглядеть настоящее доказательство. Вот, например, здесь собраны настоящие доказательства?
http://www.mirboga.ru/articles/klassicheskie-dokazatelstva-sushchestvovaniya-boga
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 28 Ноябрь, 2012, 18:55:46 pm »
Цитата: "Yuki"
[ К чему разговаривать с тем, кто слышит только собственное пение?
Да. Именно поэтому я и не буду с вами беседовать. За токованием вы никого,кроме себя,  не слышите.
То есть, вы подтверждаете, что приведенные мною по ссылке доказательства существования бога с богословского сайта таковыми не являются. На этом предлагаю тему о существовании бога закрыть. Вам, как одному из немногих верующих, избравших правильную тактику спора с атеистом, ставлю балл.
PS Для зрителей. Должен извиниться за несостоявшийся цирк. На самом деле я дал оппоненту учебник по логике, где в качестве закона приведен пункт 5.5 Закон достаточного основания. Т.е. меня интересовало, имеет ли оппонент достаточное основание утверждать, что бог – есть. Нужно сделать одно из двух: привести доказательства существования бога (типа таких, какие выше по ссылке), либо продемонстрировать, что допущение отсутствия бога ведет к противоречию. Если кому-то интересна критика первого варианта, то мне больше всего нравится, как она изложена здесь http://ulenspiegel.od.ua/kryvelev-o-dokazatelstvah-bytija-bozhija-1. Опровержением второго варианта служит вся история развития науки.
Ну, и что?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #72 : 29 Ноябрь, 2012, 00:32:30 am »
Цитата: "Yuki"
То есть, вы подтверждаете...
Ничего он не может подтвердить, он тролль.
Принцип его действий на форуме, прикопаться к последниму посту и выдать язвительное замечание.
Не дискутировать, не что-то доказывать он Вам не собирается, т.к. не наделен был разумом от своего бога.
Всё, что ему остается - гнусно подтявкивать во всех темах. Его многие уже в игнор поместили, т.ч. цепочку дискуссии Вы не потеряете если будете пропускать его пустобрёхство. А чуть позже, когда его снова забанят, он опять поменяет ник и вернется.
Нужно быть внимательнее. :)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 30 Ноябрь, 2012, 12:47:36 pm »
Цитата: "Mikel"
Ничего он не может подтвердить, он тролль.
Все мы немножко тролли. Разве вы не чувствуете удовольствия от возможности втянуть оппонента в дискуссию по теме, где вы имеете явное преимущество? Возможно, у данного персонажа тоже есть пунктик, относительно которого он не сможет промолчать. Возможно, мне не следовало так быстро выкатывать развернутые объяснения. Вспугнул клиента!
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 30 Ноябрь, 2012, 16:52:12 pm »
Да и комментарии дятлообразных, встревающих в беседу, не способствуют, так сказать... :wink:
Да вы не нервничайте, уважаемый. Вашу позицию мы уже поняли. Умение в нужном месте промолчать - великий риторический ход. К поиску истины он отношения не имеет, но в споре отлично помогает.
Ну, и что?