Автор Тема: Смерть с косой и молот  (Прочитано 3150 раз)

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Смерть с косой и молот
« : 29 Август, 2012, 03:19:06 am »
Что значит серп в "серпе-молоте"?
Не значит ли он то же самое что и в "смерти с косой"?

Молитва Святой Смерти:

Единственный святой, которого допускается ставить рядом с ней – это святой Иуда (не Искариот) – защитник обездоленных, других святых прихожане опасаются ставить вблизи доступного ей взора, ибо «ревнива».

Прихожане вместо креста носят золотую или серебряную подвеску Смерти с косой на уровне сердца:

Золотой амулет закаляют для действенности на огне свечи, ставят рядом стакан воды и читают молитву к Святой Смерти.

На золотой амулет читают:

«Oh Santísima Muerte, yo te invoco para que a través de tu imagen me libres de todos los peligros, ya sean materiales o de embrujamiento y que a través de esta flama sagrada purifique mi cuerpo de toda salación y maldición y que a su vez venga el amor, la paz y la abundancia. Que así sea». (О святейшая  смерть, я призываю тебя для освещения использования изображения твоего для меня, освободи от всех опасностей, будь то разбой или колдовство,  через  этот священный огонь очисти  талисман, убери с меня проклятие, дай мне счастье, мир и изобилие. Да будет так).

Чтобы зарядить серебряный амулет смерти, его на ночь кладут под свет луны на белые камни. Ранним утром заворачивают в белую тряпку и, окуривая благовониями, читают:
«Santísima Muerte yo te suplico que a través de tu poder infinito compartas conmigo tus bendiciones y me libres de todos los peligros habidos y por haber, abre los caminos por muy difíciles que estos sean, que no sea presa de la traición y de la envidia. Gracias Santísima Muerte por haberme escuchado».  (Святейшая смерть, прошу через твою бесконечную власть, дели со мной свои благословения и освободи меня от всех опасностей имеющихся или могущих настать, раскрой для меня пути, отведи предательство и зависть. Спасибо за внимание Святой Смерти).

http://www.liveinternet.ru/users/karinalin/post137852941/

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Смерть с косой и молот
« Ответ #1 : 29 Август, 2012, 04:00:57 am »
Кстати, все хотел спросить: что значит "спастись"?  Только давайте по-спартански.  Кратко и ясно.
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #2 : 29 Август, 2012, 04:10:02 am »

«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #3 : 29 Август, 2012, 04:11:50 am »
"Кстати, все хотел спросить: что значит "спастись"? Только давайте по-спартански. Кратко и ясно."

Спасение - от смерти. Спастись значит преодолеть рождения и смерти (повторяющиеся, даже  если вы в это не верите). Бог - дает спасение (освобождение).

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #4 : 29 Август, 2012, 04:24:12 am »
Религия навалила на верующего кучу ответственности и нелепых обязанностей
и сама пообещала спасти от этого потом. :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #5 : 29 Август, 2012, 08:11:33 am »
Я бы не выразился столь резко, но действительно, не стоит искать аналогии там где их нет.
А фотки с девушкой и серпом - зачетные. :)