Автор Тема: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении  (Прочитано 21661 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении
« Ответ #120 : 26 Август, 2012, 19:44:25 pm »
Цитата: "lorenzovalla"
Сказать что-то - это одно. А сказать обидное - это другое.
Обидное или нет, это субъективная оценка.
Иначе бы не было в языке понятий оскорбление, обида и т.д.

Я хочу напомнить Вам одну простую вещь: оскорбить может только равный. Это первое. Второе: охрана своего статуса и трактовка любого действия извне как попытки его нарушить - это все тот же хвост из обезьяньего прошлого. Может, пора уже его купировать? Ну хоть попытаться?
Но я не хочу об этом спорить. Кажется, я с вами попрощался...
Эх, господи, дети малые. Все равно что объяснять вьюношу, что девочки тоже какают. Реакция типическая детская: сопли-вопли, не может быть, вы все циники, я с вами не разговариваю. Зарывание головой в песок подальше от реальности. Может, все же использовать голову по назначению?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопрос о всемирном потопе и его роли в спасении
« Ответ #121 : 03 Январь, 2014, 17:06:54 pm »
Цитата Pasha:
Яхве очевидно думал, что если оставит праведника Ноя, а грешников уничтожит, то в дальнейшем на земле будет гораздо больше праведников, чем было.Такой же принцип и в создании богоизбранного народа от одного праведного человека (Авраама, Моисея).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А, может, дальновидный Яхве заранее точно знал, что вскоре после всемирного потопа и истребления им всего живого, что дышит атмосферным воздухом, праведник Ной набухается, с бодуна наведёт порчу на своего внука и снова на земле начнут умножаться проклятые грешники, с которыми потом богоизбранному народу он поручит вести победные войны, во славу ему истребляя их с земли и посвящая ему - на обустройство скинии, а позднее храма, золото, серебро и прочие награбленные ценности?
Также он, будучи всеведущим, знал, что и праведник Лот полюблял вино также, как и Ной и что, уцелев после истребления Содома и Гоморры, он не откажется от предложения своих дочерей побухать до отключки и от него произойдут племена, с которыми он повелит избранному им народу враждовать, беспощадно их истребляя и поселяясь на тех землях и в тех городах, в которых они жили, а награбленное золото, серебро и драгоценные камни в дом молитвы и служения ему сдавать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »