Автор Тема: Бувайсар Сайтиев спортсмен чемпион всех записал в мусульмаНе  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Цыбин

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewen ... 0101154350

    В интервью IslamNews Бувайсар Сайтиев рассказывает о «чеченской проблеме», о разобщенности большой страны. Он считает, что будущее России – это ислам.
................

Я могу говорить о своем народе – о чеченцах. Это люди по своей природе безграничной веры. Сегодня это вера - в Аллаха. Ислам утвердился на Кавказе лет 200-300 назад, и он до сих пор еще утверждается. Так, что мы сегодня наблюдаем еще сырой ислам. Тем не менее, практика всегда дает свои плоды. Когда ты заставляешь ребенка с 7 лет молиться, у него проблем с осознанием не бывает.
................

Я уверен, будущее этой страны и этого мира за исламом однозначно.
Я очень много езжу, я это вижу. Я не говорю об этом как о противостоянии ислама остальному миру. Все мы рождены Богом, и нельзя кого-либо воспринимать как противоположную сторону. Скажем, при халифате иноверцы, жившие на территории этого государства, свободно исповедовали свою религию. Я знаю, что если человек потерян в этом мире, его только ислам и спасет.
................

К сожалению, сегодня мы, живя на огромной территории страны, не умеем объединяться. Не всегда мы сплочены, как когда-то во время Великой Отечественной войны, например, сплотились разные народы для борьбы с врагом. Сегодня близость только видимая, общности как таковой в стране нет.
Чистых и добрых вещей, вокруг которых можно было бы объединить людей, тоже нет. В основном, вокруг чего мы объединены – это деньги, разврат, еда.
................

- Можете начать политическую карьеру?
- Я самый неперспективный политик. Брать на себя ответственность за людей - в исламе очень серьезное решение. Политика быстро кончится, и попадешь ты на Суд. У меня большая семья. Пока я занимался спортом, какие-то донкихотовские подвиги совершал, у меня выросли братья, сестры, у всех уже дети, маме около 70-ти лет. Какая политика? Кого идти спасать? Кого идти учить жить, когда сам не научился?

Я не любитель политики, но какие-то хорошие вещи у меня иногда получаются - вокруг меня много людей объединяется. Есть много вещей, которые можно делать, не обозначая словом «политика».

Очень интересное интервью, рекомендую:
http://www.islamnews.ru/news-21929.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Юрий Цыбин »

 

.