Автор Тема: pmurov жалоба  (Прочитано 1560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 819
  • Репутация: +63/-149
Re: pmurov жалоба
« Ответ #20 : 22 Январь, 2020, 17:59:34 pm »
Т.к мой ответ пользователю Born в теме "Диалектический материализм" снова был удален, воспользуюсь правилом 2,7:
Цитировать
7. Автор, пользователь, чьё сообщение было удалено или изменено имеет право на обращение в адрес модератора или администратора о предоставлении объяснений такого удаления или изменения. Модератор или администратор обязан в течение 1 дня со дня прочтения такого обращения уведомить пользователях о причинах удаления или изменения его сообщения.
и попрошу сообщить причину удаления ответа. Но т.к предполагаю, что в ответ снова будут звучать обвинения в троллинге, то сразу оговорюсь, что троллинг подразумевает целенаправленные действия для вызова эмоциональной реакции у других участников общения, а такой целей мои сообщения не преследует (а то, что мои сообщения могут задеть чьи-то нежные чувства, не может служить основанием для обвинения в троллинге). Правила форума гарантируют свободу слова:
Цитировать
1. Форум основан на принципах демократизма и свободы мнений. Форум создан и работает с учетом статьи 13, статьи 14, статьи 28, статьи 29 Конституции Российской Федерации, а также статьи 3 Федерального закона от 26.09.1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
А если модератор pmurov считает, что в философском разделе имеют право высказываться только представители определенной социальной группы (которая судя по всему определяется посредством экстрасенсорных способностей), то прошу администрацию обратить внимание на пункт 2.3 правил форума, запрещающий дискриминацию по признаку к принадлежности к какой либо социальной группе:
Цитировать
3. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе запрещены.
Если pmurov хочет обсудить какую-то философскую проблему сам с собой или конкретными пользователями и не хочет, чтобы остальные мешали обсуждению, то он всегда может создать специальную тему, где сразу оговорит, что она не для всех, а все кто хочет высказаться по этой теме, пусть создает дубликат темы для общего пользования. Или в качестве альтернативы можно создать отдельный авторский раздел "философия с pmurov" где и будет провозглашен отказ от принципов демократического и свободного общения.   

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 346
  • Репутация: +456/-443
Re: pmurov жалоба
« Ответ #21 : 22 Январь, 2020, 21:54:01 pm »
Цитировать
и попрошу сообщить причину удаления ответа.
Я прочёл Ваш ответ, пока он не был удалён. Ровным счётом ни намёка на аргументы. Отсыл к авторитету какого -то малоизвестного автора, на которого даже википедия не сразу отвечает, кто это такой и столь же малоизвестного Марио Бунге. Попытки прочесть, почему Таблица Менделеева - доказательство законов диамата Вами не предпринималась. Пост Ваш совершенно бездоказательный, поэтому удалён правильно.

Склеено 22 Январь, 2020, 21:56:01 pm
Цитировать
Если pmurov хочет обсудить какую-то философскую проблему сам с собой
С Вами это делать бесполезно, поскольку Вы профан в философии и материализме как таковом.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 819
  • Репутация: +63/-149
Re: pmurov жалоба
« Ответ #22 : 23 Январь, 2020, 06:10:40 am »
Цитата: Born
Ровным счётом ни намёка на аргументы.
Видимо в отличии от вашего образцово показательного ответа? Между прочим, вашим следующими словами вы сами опровергаете отсутствие аргументов в моих постах.
Цитата: Born
Отсыл к авторитету какого -то малоизвестного автора, на которого даже википедия не сразу отвечает, кто это такой и столь же малоизвестного Марио Бунге.
При обсуждение диалектического материализма я ссылался на Макса Борна и Марио Бунге ,а в последнем сообщении привел известную цитату Ленина, чтобы показать что в лучшем случае высказывания и аргументы основателей диалектического материализма были в духе своего времени, а то и даже не соответствовали ему, взять к примеру отношение Энгельса к Ньютону:
Цитата: Ф. Энгельс. Диалектика природы
Естествоиспытатели могли бы уже убедиться на примере естественно-научных успехов философии, что во всей этой философии имеется нечто такое, что превосходит их даже в их собственной области (Лейбниц— основатель математики бесконечного, по сравнению с которым индуктивный осел Ньютон является плагиатором и вредителем; Кант -космогоническая теория происхождения мира до Лапласа; Окен - первый, выдвинувший в Германии теорию развития; Ге-гель...* который своим синтезом и рациональной группировкой естествознания сделал большее дело, чем все материалистические болваны, вместе взятые).
Что касается Эллиотта Собера, на которого я ссылался при обсуждении редукционизма, то он известен в т.ч. благодаря критики интеллектуального дизайна, что имеет непосредственное отношение к атеизму, т.к вполне могли бы пригодится в случае дискуссии с креационистами, если они конечно, самые адекватные из них смогут попасть на этот форум.

Поэтому я и ратую за свободу слова, т.к троллинг со стороны администрации форума приводит к тому, что самые адекватные верующие, которых еще можно спасти от их заблуждений, обходят форум стороной, т.к не могут рассчитывать на более менее серьезную дискуссию.

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 346
  • Репутация: +456/-443
Re: pmurov жалоба
« Ответ #23 : 23 Январь, 2020, 08:54:28 am »
Цитировать
При обсуждение диалектического материализма я ссылался на Макса Борна и Марио Бунге
Макс Борн был образцовым протестантом, куда перешёл из иудаизма. Заслуги в разработке КМ его очевидны, однако от религиозного взгляда на мирозлание он не избавился до конца жизни. Его алогическое неприятие диалектического материализма имеет религиозную природу.Про этого Бунге, вообще, особо нет никаких сведений, кроме того, что он был профессором на кафедре физики нескольких университетов. А поскольку он был обычной либердой с левацким уклоном, что характерно для латиноамериканцев, то и диамат ему поперёк горла.Хотя он был сугубым материалистом.Подобных профессоров -редукционистов, как диогенов развелось. Бочек не хватает. К тому же и аргументы его наивны.Аргументы Макса Борна - чистый редукционизм. Неприятие философии вообще, как инструмента познания. К тому же скептически относился и к космонавтике, считая её малозначимой для научного прогресса. В том и другом случае Борн ошибался. С "водой выплеснул и ребёнка" в оценке философии материализма, а практическая и научная польза от космонавтики не вызывает сейчас никаких сомнений.
Цитировать
Что касается Эллиотта Собера
Может быть эти попытки связать эстетику и теорию познания и продуктивны, но вот аргументами в спорах с креационистами этот подход не особо ценен и значим. Вы приводите мнения классических западных позитивистов, причём слабо аргументированные. Отсыл к авторитетам, как Вы понимаете, ничего не значит в чистой науке, кроме учёта этого мнения.Решающим доказательством они не являются. Критерием истинности служит только практика и более ничего.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 819
  • Репутация: +63/-149
Re: pmurov жалоба
« Ответ #24 : 23 Январь, 2020, 09:11:20 am »
Цитата: Born
Макс Борн был образцовым протестантом, куда перешёл из иудаизма...
Я считаю что обсуждать письмо Макса Борна нужно в другом разделе, и именно в философском.
Цитата: Born
Про этого Бунге, вообще, особо нет никаких сведений,
Как нет? Из той же википедии:
Цитировать
Бунге, Марио
Его основные интересы — философия науки, онтология, теория познания, философия сознания и социальная философия, теория систем. Кроме того, Марио Аугусто Бунге выполнил большую работу по аксиоматизации физических теорий, особенно квантовой механики. Он является редактором книжной серии «Библиотека точной философии». По его мнению, сочетает в себе философский материализм со строгими методами, разработанными аналитической философией, а также борьбу со всеми формами таких явлений и течений, как субъективность, спиритизм, позитивизм, механицизм, диалектика.
  Хотя это тоже следует обсуждать не здесь, как и Эллиотта Собера

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 248
  • Репутация: +2/-2
Re: pmurov жалоба
« Ответ #25 : 23 Январь, 2020, 09:11:51 am »
VasyaBit
Цитировать
Наверное стоит уточнить понятия троллинга, хейтинга и т.п
Хорошо, давайте.
Цитировать
Если кто-то с ними несогласен, или считает устаревшими, неправильно понятыми, то следует приводить контр аргументы, а не молча удалять их пользуясь своими полномочиями.
Хорошо, соглашусь, но с оговоркой: данное правило должно действовать на всех участников дискуссии. Если разбитый аргумент вновь повторяется, пусть и в другой словесной форме, это, согласитесь, троллинг.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 248
  • Репутация: +2/-2
Re: pmurov жалоба
« Ответ #26 : 23 Январь, 2020, 09:15:29 am »
И да, господа, прошу прекратить обсуждать вопросы, которые не входят в данную тему.

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 819
  • Репутация: +63/-149
Re: pmurov жалоба
« Ответ #27 : 23 Январь, 2020, 09:25:43 am »
Цитата: Vivekkk
Хорошо, соглашусь, но с оговоркой: данное правило должно действовать на всех участников дискуссии. Если разбитый аргумент вновь повторяется, пусть и в другой словесной форме, это, согласитесь, троллинг.
Троллинг - это конкретное понятие. А если казалось бы разбитый аргумент повторяется, то этому могут быть много причин, во-первых он не был разбит, во-вторых, аргумент был неправильно понят и поэтому переформулирован по другому итд.
Возьмем, к примеру, множественную реализуемость
Цитировать
Допущение, что множественная реализуемость «скрепляет сделку» против редуктивного физикализма и типовой теории тождества сознания и мозга, было изначально неоправданным и сейчас, после второй волны недавней критики, является даже более неоправданным.
А что уж говорить философских концепциях, к примеру, редукционизме, одно дело спорить с дело аргументами в пользу редукционизма или его разновидностей, совсем другое пытаться полностью запретить его обсуждения. У людей могут быть совершенно разные взгляды и вряд ли стоит рассчитывать на то, что удастся всех сразу переубедить, а объявлять из-за этого оппонентов в троллинге это обычная цензура.
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2020, 09:34:17 am от VasyaBit »

VasyaBit

  • Блаженные
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 819
  • Репутация: +63/-149
Re: pmurov жалоба
« Ответ #28 : 23 Январь, 2020, 09:29:34 am »
Цитата: Vivekkk
И да, господа, прошу прекратить обсуждать вопросы, которые не входят в данную тему.
Вот только для этого нужно чтобы администрация форума приняла решение, т.к в философском разделе, который больше всего подходит для обсуждения редукционизма и диалектичского материализма это, по прихоти модератора, почему-то запрещено делать.

Dig386_

  • Гость
Re: pmurov жалоба
« Ответ #29 : 23 Январь, 2020, 10:56:25 am »
Vivekkk, я учитывал Ваши аргументы несколькими способами
1) сужал проблематику обсуждения редукционизма вообще к физическому редукционизму в химии и смежных с ней областях (Вы же сами советовали рассуждать в пределах профессиональной компетенции)
2) подкреплял свою точку зрения учебниками, научно-популярными выступлениями и т.п.
3) переходил от общих рассуждений к всё более конкретным примерам

Почему я мог повторять вопросы в расширенном виде? Дело в том, что с точки зрения естествознания попытки опровергнуть математические выкладки и/или эксперименты, используемые при редукции химии к физике (или механики к квантмеху), ссылаясь на "принцип единства материи" - это общие слова, которые едва ли будут аргументом при условии свободы критики диамата. Т.е. возникает, грубо говоря, реакция "это всё говорильня, ошибка в рассуждениях-то где?" или "а как это различить экспериментально?"
Как ни странно, наиболее адекватные возражения  были от Born а-ля "всё равно это точно не рассчитаешь". Но после того, как я нашёл способ их обойти, ответа не последовало ни от кого :)

О модерации философских дискуссиях (в частности, pmurov): считаю необоснованными временные блокировки в следующих случаях:
1) после указания на редукционисткий характер одной из цитат Дирака (хотя такое её прочтение - не редкость в научно-философских журналах)
2) после наглядных и доступных неспециалисту аналогий для объяснения редукции классической механики к квантовой.
3) не знаю, pmurov ли это: в другом разделе обсуждал квалиа с не вполне материалистической позиции, на истинность не претендовал (это  не про редукционизм, но тоже про свободу мысли)
Считаю, что имеет место идеологическая предвзятость и неготовность к столкновению "в лоб" с неудобными вопросами о редукционизме, а я нередко специально задаю их в наиболее "неудобных" областях (т.к. привык так делать при рецензировании тех же научных статей). Если на форуме высказываться в пользу редукционизма и критиковать диамат теперь нельзя - предлагаю прописать это в правилах форума, чтобы всё было явно и честно. Но это, ИМХО, создаст имидж того, что атеизм - мировоззрение пожилых людей, что явно не так.

Born

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 9 346
  • Репутация: +456/-443
Re: pmurov жалоба
« Ответ #30 : 23 Январь, 2020, 12:02:25 pm »
Цитировать
Считаю, что имеет место идеологическая предвзятость
Не делайте из себя жертву. В пераую очередь это к Вам относится. Сейчас я не буду вычитывать Ваши опусы с изъявлением Ваших классовых чувств, но еслм Вы потребуете, то я их найду. Правда это закончится для Вас удалением с конференции навсегда. Ишь, слезу он пустил, репрессированный.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 248
  • Репутация: +2/-2
Re: pmurov жалоба
« Ответ #31 : 24 Январь, 2020, 07:00:12 am »
Господа, я хочу сказать, что никто и никогда не подвергался и не будет подвергаться модерации только из-за идеологических, научных, мировоззренческих и иных разногласий. У нас даже верующие, теисты имеют свой раздел, свой угол. Поэтому не надо переносить с больной головы на здоровую. Администраторы также занимаются контролем за модераторами, и сами модераторы при необходимости модерируются.

В данном случае, модератор pmurov, повторю еще раз, обоснованно применил меры модерации, так как налицо был флуд в теме, оффпост, - выход за тему, злостное повторение одного и того же, после, прошу заметить, устного, так сказать, предупреждения. Никто не мешает вам писать на любые темы в любых разделах, но содержание и форма написанного должно соответствовать Правилам форума. В тех же Правилах написано, что именно модератор "ведет" тему, следит за исполнением Правил в ней.

Повторяю еще раз. Тема, в которой вы писали называется: философия - наука? И обсуждение редукционизма не входит в эту тему как самостоятельное исследование. Можно упомянуть редукционизм как аргумент в пользу того, что философия - никакая не наука, но не больше. Создайте тему о редукционизме, напишите доказательства, сами без ссылок на сторонние источники. Почему вы именно считаете что редукционизм - верная философия? И т.д. Учитывайте аргументы оппонентов, факты, установленные наукой. И т.д. Не превращайте обсуждение в непрерывный троллинг, многократное повторение одно и того же, - и никто вам не помешает.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 248
  • Репутация: +2/-2
Re: pmurov жалоба
« Ответ #32 : 24 Январь, 2020, 07:03:19 am »
В итоге, жалоба рассмотрена и признана необоснованной.
Тему закрываю.
Надеюсь, что позиция администрации понятна и будет принята.
В свою очередь, модератор pmurov все это прочитал и, думаю, тоже сделает выводы.

 

.