Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 133617 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

GrayFox

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +1/-1
Re: Россия сегодня
« Ответ #1190 : 10 Сентябрь, 2018, 12:30:13 pm »
Рубль валится – Набиуллина уехала в США
Она посетила конференцию МВФ и, возможно, закрытое заседание под руководством ФРС

Курс рубля стремительно падает, по отношению к доллару он близится к 70 руб., а к евро – уже перевалил за 80. В это время председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина получает многочисленные комплименты в США. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард хвалит стремление российской чиновницы к экономическим реформам, успешное правление Центробанком, ставит в пример другим "развивающимся" экономикам. Эльвира Набиуллина выступила на конференции МВФ с докладом об организации деятельности ЦБ РФ и таргетировании инфляции в России.



Эльвиру Набиуллину позвали на лекцию Мишеля Камдессю в МВФ в связи с ее "весьма заметной ролью на посту главы Банка России", рассказал официальный представитель фонда Джерри Райс.

В своем докладе глава Центробанка посетовала западным "коллегам" на уязвимость России к внешним шокам. Слишком уж открыта российская экономика и подвержена санкциям, торговым и валютным войнам, пояснила Набиуллина.

"Наша страна не может выработать железный иммунитет к внешним шокам. Основные внешние риски российской экономики связаны с ценами на нефть, нормализацией денежно-кредитной политики развитых стран и геополитикой", – сказала она.

Но Банк России не сдается и делает все, чтобы политика инфляционного таргетирования не сказывалась на росте экономики. Население и бизнес, уверена Набиуллина, это ценит.

"Мы считаем, что наша денежно-кредитная политика не будет иметь какого-либо значительного негативного воздействия на экономический рост, так как основные ограничения по своей природе являются структурными. Более того, наша политика обеспечения низких темпов инфляции стабилизирует рынок и укрепляет уверенность в завтрашнем дне населения и бизнеса. Такой положительный внешний эффект компенсирует негативное воздействие жесткости. Это дает нам основания полагать, что коэффициент издержек антиинфляционной политики для экономического роста в России был близок к нулю", – приводит слова главы Центробанка журнал "Financial One".

Эльвира Набиуллина перечислила составляющие внутренней экономической политики России. По ее словам, это структурные реформы, бюджетная консолидация и осторожная денежно-кредитная политика.

Встреча на площадке МВФ была посвящена пятой лекции Мишеля Камдессю, хотя по вступительному слову главы фонда Кристин Лагард можно решить, что основная гостья конференции – председатель Банка России.

Лагард начала издалека, с воспоминания о том, как они вместе с Эльвирой посетили Мариинский театр в рамках Петербургского международного экономического форума. Центробанк подобен опере и, как в мире оперы, в этой среде возможны "немалые драмы", загадочно проговорила глава МВФ.

Великие оперные дирижеры должны обладать замечательным характером, интуицией и навыками лидерства, все это и многие другие качества есть у Набиуллиной, продолжила Лагард. Она напомнила о "выдающейся карьере" главы ЦБ в Правительстве, Минэкономразвития, о ее стремлении в начале нулевых годов к "глубоким экономическим реформам".

"Под ее руководством Центральный банк помог смягчить внешние потрясения, перейдя к полностью гибкому обменному курсу и режиму таргетирования инфляции", – заявила Лангард.

Эльвира Набиуллина, по ее словам, – спокойный и целенаправленный лидер. Она неустанно консолидировала обширную банковскую систему России, отменив более 400 банковских лицензий, а также улучшила регулирование и надзор за финансовым сектором.

Лангард добавила, что руководителям центральных банков стран с формирующимся рынком "требуется решить ряд внутренних проблем". "Например, их финансовые системы могут быть менее развиты или [как в России] банковская система может претерпевать процесс очистки и консолидации. Здесь важны четко определенные мандаты центральных банков" и четкое информирование общественности", – заключила она.

Почему западные "коллеги" в таком восторге от деятельности Центробанка, Накануне.RU рассказал экономист, профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

– Валентин Юрьевич, чем, на ваш взгляд, Эльвира Набиуллина заслужила такое восхищение западных коллег? Что это означает?

– Очевидно, что, если противник хвалит какого-то чиновника, то значит, этот чиновник работает на нашего противника. Так что в данном случае это свидетельствует о том, что Эльвира Набиуллина действовала и действует в интересах хозяев денег, а хозяевами денег я называю главных акционеров Федеральной резервной системы (ФРС). Так что Эльвира Набиуллина – это "пятая колонна", которая действует внутри страны и действует гораздо более эффективно, чем все экономические санкции США и их союзников вместе взятые.

– А как вам ее заявления? Послушать главу ЦБ, так у нас совершенная экономическая политика.

– Эльвира Набиуллина произнесла кучу мантр, смысл которых совершенно никому не понятен, да и ей самой. Она просто овладела этим птичьим языком и пытается гипнотизировать им аудиторию.

На самом-то деле, она вообще ничем не управляет, потому что нашей денежной и финансовой системой, а равно как и экономикой, управляют хозяева денег. А то, что она манипулирует процентной ставкой Центробанка, то это просто какие-то сеансы гипноза, потому что наша экономика напоминает дом, в котором открыты все окна и двери, а Набиуллина либо сама идиотка, либо остальных считает за идиотов, потому что в этом доме с открытыми дверями и окнами есть котел, который, вроде как, должен обогревать помещение. Но если вы действительно хотите отрегулировать температуру в этом помещении, вы должны сначала закрыть двери и окна. Это называется введением ограничений и запретов на трансграничное движение капитала. А когда Набиуллиной становится холодно, она решает повысить температуру, крутит ручку регулятора котла, а в доме все равно мороз, и люди могут просто замерзнуть.

– Но она ставит себе в заслугу достижение низких темпов инфляции...

– То, что она говорит про борьбу с инфляцией, это ведь грубейшее нарушение Конституции. В Конституции РФ, статье 75, ничего не говорится про таргетирование инфляции. В Конституции говорится о том, что главная задача Центробанка – в стабилизации и защите российского рубля. Это означает, что Набиуллина просто обязана поддерживать валютный курс, а если она его не поддерживает, получается, что любой обвал российской экономики, как термоядерный взрыв, уничтожает нашу страну.

– Нормальная ли эта ситуация, когда в стране – обвал рубля, а глава Центробанка выступает на конференции МВФ?

– Меня интересует, на каких основаниях Набиуллина вообще поехала на эту конференцию. Потому что ее присутствие там – это нечто выходящее за рамки постижимого. Дело в том, что Набиуллина как чиновник высокого уровня в Центробанке, имеет дело с документами, на которых стоит гриф "Секретно" и "Совершенно секретно". Возникает естественный вопрос: на каком основании госпожа Набиуллина свободно, подобно капиталу, осуществляет эти трансграничные перемещения? На самом деле, она фактически никаких решений не принимает, а исполняет те решения, которые ей диктуют хозяева денег.

– Вы уже не раз упомянули об этом, а каким образом ей диктуют эти решения?

– В июне этого года проходил годовой слет управляющих центральных банков, являющихся членами Банка международных расчетов в Базеле. Это клуб центральных банков, состоящий из 60 центробанков разных стран мира, в том числе России. Центральный банк России вошел в этот клуб в 1996 г. Спрашивается, Набиуллина ездила? Она обязана туда ездить. Набиуллина отчиталась о своей поездке? Что она там делала? На самом деле, она получала инструкции от наших противников. Говорят, Набиуллина отсутствовала на рабочем месте достаточно долгое время и, согласно некоторым версиям, она пребывала в Соединенных Штатах. Я более чем уверен, что она пребывала в США, потому что 24-25 августа нынешнего года в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, проходил ежегодный слет центробанков под руководством Федеральной резервной системы. Кто-нибудь об этом знает? А это событие не менее значимое, чем заседание Бильдербергского клуба. Про Бильдербергский клуб много сегодня пишут, даже заранее известен круг участников, примерно 130 человек. Кто был на встрече в Джексон-Хоуле в последних числах августа? Никто этого не знает.

Конечно, здесь окончательный и полный беспредел. К сожалению, президент РФ никаким образом не реагирует на присутствие "пятой колонны" в лице Центрального банка. Фактически страной управляет не Центральный банк, а хозяева денег, которые в качестве своего инструмента используют Центральный банк РФ.

Автор:

Анна Смирнова


https://www.nakanune.ru/articles/114275/

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: Россия сегодня
« Ответ #1191 : 10 Сентябрь, 2018, 12:38:39 pm »
Протестующие разместились на Страстном бульваре у памятника Твардовскому.
И сколько там "протестующих"? Двое? Трое? :mosking

Цитировать
нужно взять с собой воду, еду
А что, на "печеньки" от Госдепа уже надежды нет?
Пичалька...  :nea
И тут пришел Кот...

Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 511
  • Репутация: +345/-122
  • Линейный атеист форума
Re: Россия сегодня
« Ответ #1192 : 10 Сентябрь, 2018, 13:50:48 pm »
Несколько нетрадиционный взгляд на те же самые Выборы:

"Садиться за стол с шулером имеет смысл в трех случаях:

- ты надеешься все-таки выиграть;
- ты надеешься доказать, что он шулер;
- ты решил поймать его на месте преступления и сдать ментам или покалечить в педагогических целях самостоятельно.

Применительно к Выборам совершенно очевидно, что:

- об выиграть не может быть и речи;
- на месте преступления шулер был пойман многократно, и это уже не требует дополнительных доказательств;
- если ты потребуешь шулера к ответу слишком, по его мнению, громко, он сам сдаст тебя ментам, потому что менты в доле.
Они тебя и покалечат - в своих педагогических целях.

Отсюда риторический вопрос: зачем человеку идти в казино?"
(В.Ш.)
https://www.facebook.com/100001762579664/posts/1896156437119757/
Я ненавижу преступность...

Димагог

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 579
  • Репутация: +115/-96
Re: Россия сегодня
« Ответ #1193 : 10 Сентябрь, 2018, 17:04:15 pm »
Вполне достаточно спросить у 15-20 проголосовавших знакомых, за кого они поставили галочку, и было ли на них оказано какое-то давление.
Сложится более-менее реальная картина.

Sheri

  • Миру-мир!
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 995
  • Репутация: +151/-104
Re: Россия сегодня
« Ответ #1194 : 10 Сентябрь, 2018, 21:41:40 pm »
Садиться за стол с шулером имеет смысл в трех случаях:
А я всегда исхожу из одного принципа: "Делай, что должен и будь что будет". Зато мне не в чем себя упрекнуть. :)
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 260
  • Репутация: +0/-0
Re: Россия сегодня
« Ответ #1195 : 11 Сентябрь, 2018, 02:04:02 am »
Я за 100% бюджетников и не говорил. Я за свои штабы. И поверьте, выборка у меня намного больше, чем 5-10 человек ;) Честно говоря,  я сам даже звонил, принуждал, по приказу вышестоящего начальства. Да и принуждение тут - не за кого голосовать, а чтобы пришли на выборы и дали явку. Руководителей не гладят по голове за низкую явку на их территории. Такова политическая реальность. Могут и снять потом с поста, а могут лишить финансирования. Последствия непредсказуемы, поэтому все чиновники и боятся.
Правила форума
«Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». (К. Маркс)

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 263
  • Репутация: +168/-328
  • дважды крещёный пионер
Re: Россия сегодня
« Ответ #1196 : 11 Сентябрь, 2018, 03:12:08 am »
Все повторяется: угрозы по телефону бюджетникам, - их как скот загоняют на участки, пихают им в рот, как скоту, колбасу и бутерброды, и потом выкидывают на улицу. Просмотр по спискам работников каждой бюджетной организации: пришел голосовать или нет? Если нет - подымается непосредственное начальство работника и звонят на телефон с угрозами, чтобы пришел, - люди прибегают со страхом. Голосуют как надо.

Досрочка. Самый прикольный механизм. С урнами, иногда уже заполненными как надо, едут по отдаленным предприятиям, сменщикам да и просто, кого заставили написать на досрочку - благодаря ей выборы никогда не будут сорваны.
ну т.е. опять - не Гоцман, а Абрамович и не в лотерею выиграл, а в карты проиграл?  :;)

Склеено 11 Сентябрь, 2018, 03:35:27 am

Я за 100% бюджетников и не говорил. Я за свои штабы. И поверьте, выборка у меня намного больше, чем 5-10 человек ;)
насколько "намного" - аж на десять человек??...что же касается "по заводам ездили" и "урн с досрочкой" - то это работает только на бюджетников...в частную фирму никакой чиновник с урной не приедет и уж тем более - голосовать никого не заставит...а у нас сейчас 99,99999% предприятий - частные...
и насколько глупо выглядят вопли граждан про то, что государство что-то там им обязано и что-то там реально может, настолько же глупо выглядят заявления о том, что государственный чиновник в современных реалиях - что-то может...в современных реалиях государство может ровно две вещи - изъять налоги и покарать...все...вот под это у государство есть все - и работающая система, и кадры, и деньги, и недвижимость...для всего другого у государства нет ничего...в-частности заставить меня проголосовать у государства нет никаких возможностей...если мне кто-то из знакомых позвонит и станет требовать придти и проголосовать, то во-первых - это именно что конкретный человек звонит, т.е. частное лицо, а не госслужащий при исполнении, а во-вторых - будет послан сразу же...точно также, если мне лично мэр позвонит с тем же предложением - то будет не послан, разумеется, но предложение его будет все равно отклонено, пусть и в цензурной форме...
что касается баек про бюджетников, которые под угрозой увольнения творят какие-то суперчудеса навыборах...во-первых, большинство бюджетников могут сразу же послать всех кого считают нужным - хоть своего прямого начальника, хоть мэра...и им ничего за это не будет...по той простой причине, что на такую работу, с таким объемом работ, за такую зарплату они просто другого ненормального не найдут...выборы бывают раз в несколько лет, а кадровые специалисты работают каждый божий день за копейки...и если Татьяна Ивановна завтра на работу не выйдет, у её начальника такой головняк образуется, что все вместе взятые проблемы с выборами на этом фоне покажутся детским лепетом на зеленой лужайке...потому что на её место придется брать двух, а то и трех специалистов, а зарплата у ней такая, что и техничка работать не пойдет...поэтому ссорится с местным чиновником начальник не хочет, но ссорится с Татьяной Ивановной начальник не хочет гораздо больше...и во-вторых, работники бюджетной сферы - это интеллигентные тихие и спокойные люди, а не торговки с привозу..."заставить" они никого не смогут - даже если сильно захотят...запугать - тем более...доверить бюджетникам обеспечивать явку - это все равно, что балерине поручить руководить бригадой лесорубов...максимум что они смогут - обзвонить своих знакомых и вежливо их попросить...
так что я не верю в "бюджетников" на выборах...ни чисто статистически, ни психологически они не в-состоянии обеспечить ни явку, ни победу конкретного кандидата...это все сказки...и сколько бы я кому вопросы не задавал - как конкретно работает тот или иной механизм фальсификации, или давления на избирателей, или ещё что-либо реально работающее при голосовании - ещё никто мне внятно на этот вопрос не ответил...вбросы - это понятно...но при наличии наблюдателей от конкурирующих избирательных штабов, а в последнее время так и просто - онлайн трансляции - это уже не работает...а что тогда работает и как - непонятно...но все уверены, что очередные выборы - подстроены...прям бином Ньютона какой-то...

Склеено 11 Сентябрь, 2018, 03:46:48 am

Руководителей не гладят по голове за низкую явку на их территории. Такова политическая реальность. Могут и снять потом с поста, а могут лишить финансирования.
каких конкретно руководителей и кто конкретно может снять? возьмем для определенности городской район...кто там "руководитель" и кто его может снять за то, что в данном районе города придет на выборы не 100% избирателей, а всего 5%??...и какого конкретно "финансирования" могут лишить этого мифического "руководителя"??...кстати - а чем конкретно "руководит" этот мифический "руководитель"??...вот когда говорят об управляющих, выполняющих городской бюджет - я могу понять...например, чиновник управляет отделением департамента по уборке территории...или работает в департаменте здравоохранения и выполняет бюджет по конкретной районной больнице...но он  не "руководитель" при этом...он простой исполнитель...что и понятно - он же в исполнительной ветке власти работает...вот и исполняет свои служебный обязанности...и понятное дело, что "руководить" населением района он не может физически...и понятно, что снять с должности его могут только по прямому служебному соответствию - причем здесь выборы то?...Иван Иваныч - Вы прекрасно разбираетесь в городской канализации и системах водоснабжения, но у нас тут выборы в районе провалились - мы Вас увольняем... ::D ...кстати - и финансирования ваш департамент то же лишаем, поэтому останетесь без новых насосных станций и ремонта ливнёвок в этом году - то же не будет... ::D
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2018, 03:48:45 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: Россия сегодня
« Ответ #1197 : 11 Сентябрь, 2018, 09:31:09 am »
я сам даже звонил
И почему я не удивлён? :mosking
И тут пришел Кот...

Sorata

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 018
  • Репутация: +293/-188
  • Акредист
Re: Россия сегодня
« Ответ #1198 : 11 Сентябрь, 2018, 15:53:42 pm »
Кстати, я снова работал в избирательных штабах. Все повторяется: угрозы по телефону бюджетникам, - их как скот загоняют на участки, пихают им в рот, как скоту, колбасу и бутерброды, и потом выкидывают на улицу. Просмотр по спискам работников каждой бюджетной организации: пришел голосовать или нет? Если нет - подымается непосредственное начальство работника и звонят на телефон с угрозами, чтобы пришел, - люди прибегают со страхом. Голосуют как надо.
А зачем такой напряг? У нас в глубинке все проще: пришли, не пришли - всем пофиг. Как время вышло - делают вброс большой партии бюллетней)), заполненных как надо. А еще чаще - даже не считают бумажки, просто в протокол вписывают те цифры, которые им назвали по телефону люди из ОИК, и расходятся по домам.
Объясните мне кто-нибудь, зачем я должен участвовать вот в ТАКОМ спектакле?
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: Россия сегодня
« Ответ #1199 : 12 Сентябрь, 2018, 09:11:51 am »
Объясните мне кто-нибудь, зачем я должен участвовать вот в ТАКОМ спектакле?
Успокойтесь, товарищ Печкин! Вы никому ничего не должны. Кроме себя самого, разве что... :pardon
И тут пришел Кот...

 
.